Виноградники Таганрога и окрестностей.

LVictor
Подпись: Виктор

Re: Виноградники Таганрога и окрестностей.

Сообщение LVictor »

Сильвер писал(а):У Нас в Таганроге покупательский спрос, по моим наблюдениям, с ориентирован в основном на ягоду удлинённой формы, розовых или красных, так же тёмных цветов и в последнее время с упором на мускаты. Белые - если сшибают с ног размерами и отменным вкусом.
Какие белые сорта могут быть успешными по Вашему мнению в нашем регионе?
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

LVictor писал(а):
Сильвер писал(а):У Нас в Таганроге покупательский спрос, по моим наблюдениям, с ориентирован в основном на ягоду удлинённой формы, розовых или красных, так же тёмных цветов и в последнее время с упором на мускаты. Белые - если сшибают с ног размерами и отменным вкусом.
Какие белые сорта могут быть успешными по Вашему мнению в нашем регионе?
Виктор, пока Аваза Азимовича нет, напишу от себя- сорта крупногроздные и крупноягодные, нарядные: Аркадия, Лора,Зарница,Седой, Тройка (Павловского), Колобок, Восторг и др. Ну и вкус конечно должен быть очень хорошим.
Татьяна Терновая
Подпись: Терновка

Сообщение Татьяна Терновая »

Добрый вечер,виноградарям Таганрога!Скажите пожалуйста,можно ли уже снимать зимнее укрытие или рано?Морозов вроде уже не ожидается.
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Татьяна! Урра!!! Рады вас видеть на форуме. :good: :yahoo: зимнее укрытие..как вам сказать. А какое у вас укрытие? Я не трогаю ничего. Не смотря на то,что лютых морозов вроде не ожидается, но укрытие над кустами гарантирует более стабильную,без перепадов температуру и хоть немного но спасает от слишком раннего пробуждения почек. Я не сторонник снятия укрытий раньше чем наступят устойчивые положительные температуры. К слову сказать- кусты подвоя,зимующие без укрытия не просыпаются раньше наступления этих самых устойчивых плюсовых. Поэтому- спешку пока отставить можно.
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Вера Бова писал(а):Я не сторонник снятия укрытий раньше чем наступят устойчивые положительные температуры.
Районам южнее широты Новошахтинск -Волгоград и особенно Краснодарский край и Ставрополье надо внимательно отнестись к проветриванию после 29 числа по 3 марта, а Краснодару и Ставрополю и до 5 марта. В эти дни температура будет подниматься по югу Ростовской и Волгоградской областям до +18, а по Краснодару до +25. Но после есть расчет на понижение температуры. Так что сами решайте иметь или не иметь :pardon: Лично я укрываю полосами из мешков из под удобрений (800кг), открываю обычно после 1 апреля, в зависимости от состояния лозы и нагрева земной поверхности. А до этого провожу вентиляцию и проветривание. А те кусты , которые укрыты шиферными полосами вообще не открываю до первой половины апреля, они не успевают прогреваться. Если открыть сейчас, то почка прогреется раньше, чем корневая система и пойдет ее движение, а заморозки только и ждут этого.
Вардан
Завсегдатай
Подпись: ....

Сообщение Вардан »

А минус может быть?
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Вардан писал(а):А минус может быть?
так куда ему деться минусу. И завтра и после завтра по утрам при ясном небе он будет до -2, -4, но виноград то не распустился, а для спящей почки пока не видно губительного минуса южнее широты Донецка -Волгограда.
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Сильвер писал(а):Черенки были поставлены на увлажнённый очищенной водой силикат алюминия 1-го февраля, фото сделано 24-го. Температурный режим в пределах + 22 +26*С. Перед постановкой на силикат нижняя часть черенка ставилась на 5-10 минут в раствор Радифарма (2 мл на литр).
:shock: Так так так...Аваз Азимович, а что это за новаторство такое? Почему это вы так скромненько, потихоньку и такие материалы используете? Я хочу знать, что это за зверь- силикат алюминия и как\зачем применяют? Масса вопросов..
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Сообщение Сильвер »

Просто смотрю, все набросились на влага поглощающие (удерживающие) материалы для проращивания - вермикулит и ему подобных :pardon: . А мне как вороне бог послал (на халяву) цебарку силиката алюминия, хотел кремния, но что дали. Вот я и подумал - влагу аккумулирует 70 -75 № от собственной массы (проверял сам). 100 мл. силиката залил 100мл. воды, через час слилось примерно около 30-ти мл. - надо попробовать. Не плохо, если учесть что за 25 дней ни какой плесени, зелени и т.д. в баночке не появилось лишь с момента распускания почек доливал до верхнего уровня силиката воду. Значит антисептические действия тоже присутствуют. Что мне позже и подтвердили эксплуатационники этого сырья. Применяют его для фильтров в промышленных установках водоподготовки.
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Сильвер писал(а):Держу Азиатов, в том числе и Хусайне, на двухметровых двух плоскостных шпалерах с веерной формировкой и на одно-плоскостной с большим козырьком 3,5 м. с многоярусной формировкой. Но каждой осенью укладываю их на землю и укрываю. Оставлять их не укрытыми при наших зимах жестокая безнадёжная затея. . Конечно укрытие таких монстриков задача не из лёгких, но и они в долгу за наш труд не остаются.
Аваз Азимович, хочу напроситься в гости именно на укрытие азиатов с беседки- Ризамат, Тайфи, Паркентский... Заодно хочется увековечить процесс на фото. Кусты ведь взрослые, с толстым штамбом, такие уложить непросто..
Ответить

Вернуться в «Ростовская, Ставропольский Краснодарский край»