Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.

Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Вадим Жилин (Florist) и его участок).

Сообщение Вадим из Ростова »

Наступила осень, и снова завожу разговор про тимьяны))) Благодаря отзывчивым форумчанам Екатерине и Оксане у меня появилось теперь несколько видов тимьянов)) Кроме того, выкопал чабрец в поле и посадил. И вот уже октябрь, слава Богу, все тимьяны прижились и начали прилично расползаться в стороны, подтверждая свое название "тимьян ползучий")) Я всё лето смотрел на них и мне казалось, что если поднять веточки, их можно будет потом на что-то положить, чтобы было аккуратно и чисто, потому что они все грязные из-за дождей, но оказалось, что веточки не просто расползаются, но тут же и укореняются. Теперь вот думаю, как бы красиво сделать ему границы. У меня есть такие камни, из которых делают альпийские горки, если я обложу тимьян вокруг такими камнями, он, как я понимаю, начнет ползти на камни, а потом переползет через них и снова вопьется в землю? Если его после границы камней удалять и сохранять только в пределах камней, он тут, внутри этого забора из камней, будет нормальный? Или он каждый год ползет в стороны, а то, что внутри, потом отсыхает и отмирает?
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

У меня он только всё разрастается и разрастается, ни чего не отмирает. уже устал его полоть.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Сообщение Вадим из Ростова »

Значит буду держать его в пределах камней, а то расползется чересчур. Надеюсь, в следующем году будет уже цвести и пахнуть, как на лугу)
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Florist писал(а):У меня он только всё разрастается и разрастается, ни чего не отмирает. уже устал его полоть.
У меня в одну бесснежную зиму взял и вымерз ранее росший вдоль бетонных камней страой дорожки. Хоть казалось что надоел расоплзаться, но было жалко. Хочу восстановить. Вот доуложу по участку новую плитку, куплю и посажу. Нравится. А опыт с черной зимой и влиянием бетона на корни учту.

И вопрос, у кого есть реальный опыт как себя чувствует чабрец в черные зимы рядом с бетоном?
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Ляля
Завсегдатай
Подпись: Ляля

Сообщение Ляля »

У меня культурный чабрец хоть и рос не рядом с бетоном,но вымерз в первую же зиму.Не помню,может быть,она была малоснежной...
А вот дикий чабрец много лет рос за забором.Рос на таких красивых кочечках.А потом пропал.Может,его гуси съели или тоже вымерз...
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

Добрый вечер, сегодня напишу, не про свой участок, а про вторую поездку к Владимиру Волкову. Цель поездки, еще раз посмотреть его типы формировок, задать кое какие вопросы и взять немного посадочного материала.
У Владимира представлены веерные формировки как на одноплоскостных, так и двух плоскостных шпалерах. Одноплоскостные использованы в призаборных вариантах, двух плоскостные в теплицах и на отдельно расположеных грядах ОГ. Веер используется многорукавный, без сучков замещения, с регулярным обновлением рукавов. Рукава обновляются примерно раз в три года. На момент визита виноград в ОГ, был уже весь обрезан и подготовлен к укрытию.
Фото первое, гряда с Платовским и Тукаем. Двухплоскостная шпалера, четырёх рукавный веер без сучка. А на втором фото призаборный вариант, на одноплоскостной шпалере.
Изображение Изображение
В теплице пока еще обрезка не проводилась, но видно, что это вопрос скорого времени.
Изображение Изображение
Задал Владимиру животрепещущий вопрос про трипсов в северных теплицах. Вот его мнение. Владимир сильно сомневается в членистоногом происхождении данного типа паталогии. С его слов, он неоднократно изучал повреждения под микроскопом и ни разу не смог обнаружить признаки животной жизни. Мер борьбы, кроме проветривания теплиц сейчас не применяет, так как на жизнедеятельность кустов, пупырышки значительного влияния не оказывают.
Затем Владимир удивил и порадовал меня кусочком лета, в отдельно взятом зимнем саду.
Изображение
И одарил в дорогу гроздью пасынкового урожая с Первозванного. В пути гроздь слегка уменьшилась стараниями супруги и до дома доехала вот в таком виде. Через 10 минут её не стало :pardon:
Изображение
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

Немножко новостей с моего участка. Закончил обрезку винограда, начал готовить его к укрытию. В процессе понимая огрехи в формировке и строя планы на их устранение в следующем сезоне. Для укрытия использую металлическую сетку домиком. Потом укрою её двойным дорнитом и ПЭТ плёнкой. Снег завершит начатое. пока укрыл только первые кусты.
Изображение
Самое главное событие уходящего сезона, поднял теплицу. Осталось поставить открывашку на верхнюю форточку и оформить гряды и сделать прочие необходимые опции. Теплица ПК. Длинна 8 метров, ширина 3 метра , высота в коньке 3+ метра. ПК шестёрка. Посадочный материал заготовлен, ожидает весны. То, о чём так долго твердил мне ЯНН свершилось :yes:
Изображение Изображение
elenaya
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение elenaya »

Какая красивая теплица! Вы просто молодец. Если не секрет, во сколько она Вам обошлась. И она какая-то не стандартная,Вы ее на заказ делали? А фундамент какой? Спрашиваю, потаму, что родственники тоже хотят поставить, интересуются что лучше купить и где. Но у нас теплицы (парники) уже старые и ничего конкретно им подсказать не можем. Расскажите, пожалуйста, про теплицу.
С уважением.Елена
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

Она не стандартная, сделана на заказ. Фундамента нет. Она на курьих ножках, т.е. в грунт по периметру забетонированы 6 столбиков, на них приварен несущий профиль и вся остальная конструкция. Много полезных советов мне дал Сергей (ЯНН). Саму конструкцию планировал совместно с тем кто собственно и делал. Он же изготовил мне навес и мебель . Его ребята переделали мне по моей схеме парничок ПК. Выявились неудобства и я их решил устранить. По цене напишу в личку.
Краснополянец
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Краснополянец »

Вадим,классная теплица.Не могли бы и мне в личку скинут цену такой и если можно схему
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»