Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Icce »

Акованцев Михаил писал(а):Эдуард, не буду вас обижать!
А я вас буду ... поскольку за свою жизнь я успел сделать столько дистилляций- сколько вы ёщё не успели нафлудить.Совершенно очевидно , что вы ВАЩЕ "не в теме" и ваше слепое перепечатывание рекламных перлов алк компаний ни сколько не уменьшает количество "каши" в вашей голове.Что то мне говорит о том что вы сами ещё не провели ни одной фруктовой или зерновой дистилляции ... пишите лучше о вине или молча давайте ссылки на первоисточник . Анализ - это не ваше. Вы даже не в состоянии отличить "ароматные воды" от "хвостов" поскольку сами их ни когда не делали, а в инете об этом не пишут. Открою вам тайну - это разные вещи, "ароматные воды"- это "захвостье"

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Акованцев Михаил писал(а):Кирилл, верно!
Что "верно" ... то что хвосты с 20% :lol: :lol: :lol: Ща Карл Маркс в гробу перевернулся от такого новаторства
vlad_0566
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение vlad_0566 »

Акованцев Михаил писал(а):Все части, соприкасающиеся со спиртсодержащей жидкостью и ее парами, изготовлены из нержавейки, или меди покрытой полудой.
Вот мне интересно про медь, покрытою полудой. А как же аутентичность? Как же сложные ароматы, образующиеся "только при перегонке коньячных и вискарных спиртов в медных аппаратах"?
Icce, на кальвадос всегда гоню однократно, фракционно. Не вижу смысла переливать из пустого в порожнее. Благо, оборудование позволяет:). Думаю, что с виноградным сырьем буду также делать.
П.с. Пошел запасаться поп-корном. А то мальчики опять начали мерится дефлегматорами :lol: :lol: :lol:
Icce
Завсегдатай

Сообщение Icce »

vlad_0566 писал(а):Icce, на кальвадос всегда гоню однократно
Да я и не спорю, каждый как хочет, но сам перегоняю не менее двух раз, на дух не перевариваю дух голов, а ни одна колонна сразу их не уберёт, а тем паче аламбик с тремя ТТ. Хотя у меня есть пару друзей которых просто прёт от голов и запаха уваренных дрожжей ... но разговор то идёт о коньяке, да ещё и хорошем, да ещё и домашнем и мне не известна мировая практика однократной перегонки моно коньяков, если только с глубоким купажом ... дык от него там только пыль

Уж коли пошёл разговор об количестве перегонов и если отбросить мракобесие времён Людовика XIV ... однократная перегонка мировыми брендами применяется в трёх случае ... мне известных(на вскидку)

Первое ... это знаменитый Арманьяк. Но гонят его не аламбиком, а арманьячной колонной тарелочного типа с верхней подачей. Почему ... а потому, что сама религия этого напитка подразумевает неординарное буйство красок и тонов ... а где их взять. Правильно , припускают хвосты и головы при перегоне, а затем , что бы исправить всё это безобразие ставят на ДЛИТЕЛЬНУЮ выдержку в фирменных бочках. То что для коньяка зрелость для арманьяка детство, за пяток лет толку не будет ... выдержка не менее 20 лет.
Но похоже всё это уходит в прошлое, маркетинг убивает душу и последние десять лет появляется инфа, что арманьяк стали купажировать как и коньяки ... печаль и ширпотреб Хенеси

Второе ... это производство рома. Перегоняют один раз тростниковую бражку на колонне, затем делят на две части, одну снова перегоняют с очисткой и после смешивают обе части. Ну-у, что сказать ... ПИРАТЫ :D

Ну и третье ... это дешёвое спиртное эконом класса. Та же знаменитая граппа ещё совсем не давно была напитком для бедноты с жутким запахом сивухи, пока итальянцы не смекнули и не оформили патент национального напитка с колоссальными вложениями в современное оборудование . Ну а что творится на рынке Писко, большая часть откровенная халтура однократной перегонки ... хадость с привкусом одеколона. Я уже молчу про Чачу ... на самом деле на праздничном столе горца всегда стоит Вино - это вершина, для чачи отдельный столик в уголке. Чачу пьют холодными зимами исключительно для сугрева , хотя и там есть культура двойной перегонки. Бедные отдыхающие, у каждого из ни свои воспоминания о Чаче :D

Но ещё раз ... перегонка это дело субъективное и где нить в глуши провинций Европы мы найдём аборигенов попивающих Кальвадос из которого Коко сделала свои знаменитые духи :D
Так что каждый решает сам , но на винокурне, а не на клаве компа сидя у бабушкиного тазика с блюдцем

Всем удачи
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Акованцев Михаил »

Icce писал(а):
А я вас буду ... поскольку за свою жизнь я успел сделать столько дистилляций- сколько вы ёщё не успели нафлудить.Совершенно очевидно , что вы ВАЩЕ "не в теме" и ваше слепое перепечатывание рекламных перлов алк компаний ни сколько не уменьшает количество "каши" в вашей голове.Что то мне говорит о том что вы сами ещё не провели ни одной фруктовой или зерновой дистилляции ... пишите лучше о вине или молча давайте ссылки на первоисточник . Анализ - это не ваше. Вы даже не в состоянии отличить "ароматные воды" от "хвостов" поскольку сами их ни когда не делали, а в инете об этом не пишут. Открою вам тайну - это разные вещи, "ароматные воды"- это "захвостье"
Коллеги виноградари, Вы не представляете, как меня веселят подобные посты (в хорошем смысле)!!! ;)
Я весь день улыбался! :)
Очень приятно, что около полярного круга занимаются качественным французским коньяком.
Только, к сожаления, почему-то путают "душистые воды" с "ароматными водами" ?! :lol: :P
Мне приходилось в советское время более года работать в коньячном цехе на винзаводе "Таврия" (Новая Каховка, Украина).
Мне приятно, что Эдуард каждый день гонит самогон и не надо в этом случае очищать перегоночный аппарат от окислов меди, но, не надо путать самогон с коньяком!
Эдуар, я верю, верю, верю, что Вы специалист, как пишите, не только по фруктовой и зерновой перегонке, но даже по рому!, только Вы немного перепутали, Мы тут, кажется, начали тему о качественном домашнем коньяке и, будем постепенно от французов, переходить к российскому производству коньяка, а потом перейдём и к качественному домашнему коньяку, в т.ч. и к ускоренному старению домашнего коньяка.
Вот как меня раззадорил своей хохмой Эдуард, даже захотелось жить! :D
Но, теперь более серьёзно и, продолжим.
Приступим к третьему этапу коньячного производства.

О коньяке.

3. Выдержка коньячного спирта в контакте с дубовой древесиной.
Выдержку коньячных спиртов проводят в дубовых бочках или в нержавеющих и обычных металлических эмалированных горизонтально расположенных резервуарах, в которые помещены предварительно подготовленные дубовые клепки.
Молодой коньячный спирт подвергают физико-химической и органолептической оценке.
На выдержку спирты закладывают партиями в зависимости от возраста, сортового состава, микрорайона произрастания винограда.
Для выдержки коньячных спиртов используют наземные полуподвальные помещения, удовлетворяющие необходимым санитарным нормам. Они не должны иметь посторонних запахов, а воздухообмен в этих помещениях может составлять не более 5 объемов в сутки. Температуру в процессе выдержки поддерживают на уровне 18-20 градусов, а влажность – 75-85%. Дубовые бочки первой категории, вместимостью 300-700 литров наполняются молодым коньячным спиртом с недоливом, который составляет не более 2% объема бочки, и устанавливаются на деревянных, либо железобетонных брусьях в три яруса или размещаются на стеллажах в 6-8 ярусов. Новые бочки перед закладкой на выдержку проходят специальную обработку. Сначала бочки дважды заливают и замачивают холодной водой, которую сменяют через 2-3 суток. Затем их обрабатывают острым паром в течение 20-30 минут и ополаскивают последовательно горячей и холодной водой. Такая обработка проводится однократно и способствует удалению из новых клепок части фенольных соединений, избыток которых может стать причиной появления в коньячном спирте грубого вкуса и горечи.
В процессе выдержки коньячных спиртов контролируют уровень недолива, который обеспечивает необходимый для созревания спирта его контакт с кислородом воздуха и исключает потери при колебаниях температуры. Одновременно следят за состоянием бочек и осуществляют необходимый ремонт – устраняют течь, повреждения обручей, проводят их замену и т.п. Во время ежегодной инвентаризации спирты подвергают дегустационной оценке и определяют содержание этилового спирта, фенольных веществ, общую кислотность, рН, общий экстракт, окраску. Дефекты окраски и дубовый привкус служат указанием на плохо обработанные бочки.
При инвентаризации бочки доливают спиртом того же года выдержки.
Спирты сортируют через 2,5-3,0 года при пятилетней выдержке и через 5 лет – при десятилетней. Менее качественные спирты также объединяют в крупные партии и используют для производства 3-5 летних коньяков.
Бочковая выдержка коньячных спиртов является классическим способом получения высококачественных коньяков, однако он длителен, трудоемок, имеет низкую производительность и сопровождается большими потерями спирта. Эти потери в зависимости от района виноделия составляют 3,3-5,6% годовых в расчете на безводный спирт, снижаясь на третьем голу на 5%, а в последующие годы – на 10% от общей нормы потерь. Выдержка коньячных спиртов в эмалированных резервуарах позволяет ускорить их созревание путем регулирования кислородного и температурного режимов и снизить до минимума потери спирта.
Резервуары для выдержки коньячного спирта загружают дубовой клепкой из расчета 800-1000 см2 удельной поверхности на 10 литров спирта со следующими размерами: длина – 400-1150 мм, ширина – 60-150 мм, толщина 18-36 мм. Клепки устанавливаю на ребро на брусьях, расположенных поперек цистерны и жестко закрепляют деревянными штырями. До этого клепка проходит длительный цикл обработок – предварительную воздушную сушку в штабелях под навесом не менее 3-х лет, замачивание водой и воздействие паром так же, как и для новых бочек (процесс закладки дубовой клёпки в резервуары, перед заполнением коньячным спиртом, мне приходилось часто наблюдать на винзаводе "Таврия", в Новой Каховке, прим. А.М.).
Технологические инструкции допускают использовать дубовые клепки (до 50%), обработанные щелочным способом – вымачивание в 0,3 %-ном растворе NаОН 2-6 суток при 10-25 градусов, слив щелочного раствора и промывка холодной водой 3-4 раза в течение 8-12 часов, сушка 6 суток при обычных условиях или 1 сутки в сушилке при 50 градусах. На методе щелочной подготовки клепок основана технология выдержки спиртов в цистернах, разработанная в «НИИВиВ Магарач» и предусматривающая применение тонких реек (толщина 10-12 мм). После укладки клепки цистерны промывают водой, а затем полностью заливают умягченной водой на 2-3 часа. Воду сливают, клепку подсушивают 5-6 суток в естественных условиях, и резервуар заполняют молодым коньячным спиртом с недоливом не более 5%. Спирт хорошо перемешивают, насыщая кислородом до создания давления в цистерне 30 кПа. Этот способ позволяет улучшить качество спиртов за счет повышения степени их насыщенности кислородом и образования на поверхности клепок активного слоя с высоким содержанием свободных радикалов, получать спирты однородного состава, автоматизировать технологический процесс.
Спирты, полученные выдержкой в крупных резервуарах с погруженной дубовой клепкой, используются для приготовления 3-5 летних коньяков и бренди.
С целью сокращения сроков выдержки спиртов применяют различные способы.
Современные прогрессивные технологии ускоренного созревания основаны на методах воздействия на спирт физико-химических факторов, обладающих сильным окислительным эффектом (старение коньяка, созревание, обусловлено скоростью его соединением, окислением, с кислородом воздуха через микро щели в дубовой бочке). Для ускорения этого процесса, на некоторых винзаводах - коньяк пропускают через специальные камеры, наполненные чистым кислородом. В этом случае «старение» коньяка ускоряется в несколько раз, и за два приёма такой технологии можно получить коньяк в три «звёздочки». Я спрашивал у технологов коньячного производства, когда работал в коньячном цехе: "Соответствуют ли ускоренное созревание коньяка с классическим созреванием в дубовой бочке?!" Оказывается, по химическому составу и по органолептической дегустации, разницы нет.
Воздействие на коньячный спирт достигается также путем его насыщения воздухом, озоном, воздухом с высоким содержанием окислов азота. Созревание коньяка ускоряется также в результате обработки УФ-светом, особенно в сочетании с воздействием озона и тока высокой частоты.
Эффект ускорения созревания коньячных спиртов достигается использованием древесины дуба разной степени измельчения и обработки. Это могут быть необработанные дубовые стружки, древесина, подвергнутая воздействия ультразвуком, кусочки дуба, обработанные нагреванием до температуры 150-200 градусов. Важным фактором активации древесины дуба, используемой в коньячном производстве, является высокотемпературное нагревание в условиях свободного доступа кислорода воздуха вплоть до обугливания...
(продолжение следует)
Михаил
Акованцев Михаил
Завсегдатай

И, закончим четвёртым, последним пунктом о производстве Коньяка.

4. Купаж и обработка коньяка.
"Выдержанный коньячный спирт является главным компонентом купажа коньяка и определяет в наибольшей степени его характерные качественные показатели. При составлении купажа коньяка используют умягченную воду, сахарный сироп, а также в случае необходимости – колер, спиртованные и душистые воды, купажные коньяки.
В зависимости от возраста коньячного спирта коньяки подразделяются на следующие категории: коньяк трехлетний (три звездочки) – из коньячных спиртов, выдержанных не менее трех лет; коньяк четырехлетний (четыре звездочки) – из коньячных спиртов среднего возраста не менее четырех лет; коньяк пятилетний (пять звездочек) – из коньячных спиртов среднего возраста не менее пяти лет; коньяк выдержанный КВ – из коньячных спиртов среднего возраста не менее шести лет; коньяк выдержанный высшего качества КВВК – из коньячных спиртов среднего возраста не менее восьми лет; коньяк старый КС – из коньячных спиртов среднего возраста не менее десяти лет; коньяк очень старый ОС – из коньячного спирта среднего возраста не менее 20 лет.
Подготовка компонентов коньячного купажа имеет свои особенности.
Умягченная вода применяется для снижения крепости коньячного спирта и готовится из питьевой воды артезианских колодцев путем дистилляции или обработки ионообменными смолами для удаления солей тяжелых металлов до жесткости не более 0,36 мг.экв/дм3. Душистые воды, используемые для улучшения аромата и смягчения вкуса коньяка, получают при простой или фракционной перегонки, отбирая погоны крепостью от 50% об. до 20% об. Они обладают приятным ароматом, который может быть улучшен при выдержке вод в новых обработанных бочках или в цистернах с дубовыми клёпками при температуре 35-40 градусов в течение 60-70 суток.
Сахарный сироп применяется для придания коньякам заданных кондиций по сахару. Для его приготовления в кипящую умягченную воду при постоянном перемешивании вносят сахар из расчета 1 кг на 500 мл воды до его полного растворения.
Розлив коньяка проводят при температуре 15-20 градусов в бутылки, вместимостью 0,25, 0,5, 0,7 л и в сувенирные сосуды. Коньяк, разлитый в бутылки, должен иметь прозрачность с блеском, не содержать осадков…»

Теперь, т.е. далее, будем постепенно приспосабливать промышленное изготовление качественного коньяка к нашим домашним условиям.
Прошу высказывать своё мнение и свою проверенную, домашнюю технологию.
Михаил
Icce
Завсегдатай

Сообщение Icce »

Акованцев Михаил писал(а):Только, к сожаления, почему-то путают "душистые воды" с "ароматными водами" ?!
Мне приходилось в советское время более года работать в коньячном цехе на винзаводе "Таврия" (Новая Каховка, Украина).
Я прям ждал вашей ценной поправки , :D переходите от слов к делу и тогда узнаете по чему я называю "ароматные" , а вы с кривым интернетным переводом "душистые".
Даю подсказку; "ароматные"-обладающий ароматом, хорошо пахнущий ... "душистые"-Имеющий приятный сильный запах. Чувствуете разницу или русского языка не знаете. Хотя я вас понимаю, трудно рассуждать о том чего не представляете или вы согласны в коньяк одеколон лить. Ну а на заводе можно работать и сторожем
Ну да не беда, ещё поднаберётесь практики ... Зато весь интернет знает вас как непревзойденного флудера- гордитесь. Ну а я, с вашего позволения, покину сею тему ...
Удачи
Акованцев Михаил
Завсегдатай

Icce писал(а):
Я прям ждал вашей ценной поправки , :D переходите от слов к делу и тогда узнаете по чему я называю "ароматные" , а вы с кривым интернетным переводом "душистые".
Ну да не беда, ещё поднаберётесь практики ...
Зато весь интернет знает вас как непревзойденного флудера- гордитесь.
Ну а я, с вашего позволения, покину сею тему ...
Удачи
Эдуард, зачем покидать эту интересную и тем более, дискуссионную тему?!
Просто есть официальный термин, он называется в профессиональной среде: Душистые воды.
А Вы можете их обзывать, как хотите.
Не пойму, откуда у Вас обиды?!
Если желаете поспорить, то я профессиональный спорщик и ещё не проиграл ни одного спора.
Но выигранный спор, это пиррова победа, она обижает проигравших, и больше тут теряет выигравший спор, т.к. может потерять своих друзей.
Давайте, о коньяке, разбираться постепенно, и постепенно перейдём к производству качественного домашнего коньяка.
Наша задача не только учить, но и самим постоянно учиться!
Поэтому Мы с удовольствием почитаем Вашу личную технологию домашнего коньяка.
А пока продолжим.
О домашнем Коньяке.
Итак:
Как видим, настоящее производство коньяка очень сложное и «запутанное» дело. Но это кажется лишь на первый взгляд. При определённом навыке делать качественный коньяк не сложно. Отметим основные принципы, что должен сделать винодел в домашних условиях.
Достать (приобрести) черенки винограда наиболее подходящих белых сортов для производства своего коньяка. Из французских сортов, это Фоль Бланш и Уни Блан. Из наших сортов подойдут Подарок Магарача и Первенец Магарача. Для северян неплохие результаты могут дать и современные ранние, белые сорта, канадский Вандаль Клише, и немецкий Солярис.
Потом следует приобрести перегоночный аппарат, сделанный из нержавейки, с дефлегматором. Приобрести в специальном магазине для виноделия, или подготовить самому дубовую щепу или дубовые кубики . При этом возраст древесины дуба должна быть не менее 100 лет, и желательно приобрести древесину французского, или южного, горного дуба.
В Павловском районе, Воронежской области, есть сёла Воронцовка и Ярышовка, там находится старинный, знаменитый дубовый лес с известным названием «Шипов лес». После победы над Наполеоном (информация из СМИ), наши русские войска оказались во Франции и, внук графа Романа Илларионовича Воронцова, Михаил попросил своих солдат набрать несколько мешков желудей с элитных французских дубов. После приезда в Россию в своё поместье (Воронцовка и Ярышовка), дворянин Воронцов дал задание своим крепостным крестьянам посадить дубовый лес. Тех крестьян, которые особенно усердно выполняли свою работу, Воронцов даже освобождал от крепостничества и давал вольную грамоту. Этому лесу уже более 200 лет и некоторые дубы там выросли выше 30 метров. Вот оттуда и можно привести клёпку французского дуба, кроме того в селе Ярышовка местные умельцы производят на заказ и дубовые бочки.
Теперь приступаем к производству своего качественного коньяка. Основные моменты промышленного производства уже были написаны выше, но «расшифруем» их, и немного упростим.
Вначале делаем молодое вино. Как и говорилось, что очень желательно коньяк делать из белых сортов винограда, не обладающих каким либо ароматом, как у мускатных сортов, или Изабеллы и Лидии. В крайнем случае, подойдут и красные сорта с неокрашенным соком: Каберне Совиньон, Пино фран, П-33 и мн. др. Почему сок не должен быть окрашенным, - дело в том, что в окрашенном соке, как и в мякоти, находится пектины, выделяющие при коньячном производстве высокую дозу метилового спирта. Далее идёт дробление винограда и прессование сока. Можно обойтись и без дробления, а сразу применить прессование. Потом идёт отстаивание (осветление) сока. Лучше это делать в подвале при возможно низкой температуре. Отстаивание длится около суток, потом сок сливают с осадка, достают из подвала, вносят дрожжи и помещают под воздушный или водяной затвор. При этом сусло нельзя окуривать серой и применять пиросульфит калия.
(продолжение следует)
Михаил
eugen_cheb
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение eugen_cheb »

Icce писал(а):

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Акованцев Михаил писал(а):Кирилл, верно!
Что "верно" ... то что хвосты с 20% :lol: :lol: :lol: Ща Карл Маркс в гробу перевернулся от такого новаторства
Вы реально правы!!! Многие для дистиляции используют "тупо" бабушкин аппарат!!!))) Ароматику забирают всем погоном, и считают отличным продуктом)))) На аппарате, который способен разделять тело и хвосты просто не возможно получить ароматический продукт! Придется сначала отобрать головную фракцию, тело, отобрать хвосты. А уже по соответствующей температуре отобрать ароматику.
НЕ спорьте с домашними самогонщиками!!!! Самогонщик здесь в "плохом" смысле))))
Я лично свои продукты проверял на качество делая хроматаграмму.

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Акованцев Михаил писал(а):
Icce писал(а):
Ну да не беда, ещё поднаберётесь практики ...
Зато весь интернет знает вас как непревзойденного флудера- гордитесь.
Ну а я, с вашего позволения, покину сею тему ...
Удачи
Эдуард, зачем покидать эту интересную и тем более, дискуссионную тему?!
Просто есть официальный термин, он называется в профессиональной среде: Душистые воды.
А Вы можете их обзывать, как хотите.
Не пойму, откуда у Вас обиды?!
Если желаете поспорить, то я профессиональный спорщик и ещё не проиграл ни одного спора.
Но выигранный спор, это пиррова победа, она обижает проигравших, и больше тут теряет выигравший спор, т.к. может потерять своих друзей.
Давайте, о коньяке, разбираться постепенно, и постепенно перейдём к производству качественного домашнего коньяка.
Наша задача не только учить, но и самим постоянно учиться!
Поэтому Мы с удовольствием почитаем Вашу личную технологию домашнего коньяка.
А пока продолжим.
О домашнем Коньяке.
Итак:
Как видим, настоящее производство коньяка очень сложное и «запутанное» дело. Но это кажется лишь на первый взгляд. При определённом навыке делать качественный коньяк не сложно. Отметим основные принципы, что должен сделать винодел в домашних условиях.
Достать (приобрести) черенки винограда наиболее подходящих белых сортов для производства своего коньяка. Из французских сортов, это Фоль Бланш и Уни Блан. Из наших сортов подойдут Подарок Магарача и Первенец Магарача. Для северян неплохие результаты могут дать и современные ранние, белые сорта, канадский Вандаль Клише, и немецкий Солярис.
Потом следует приобрести перегоночный аппарат, сделанный из нержавейки, с дефлегматором. Приобрести в специальном магазине для виноделия, или подготовить самому дубовую щепу или дубовые кубики . При этом возраст древесины дуба должна быть не менее 100 лет, и желательно приобрести древесину французского, или южного, горного дуба.
В Павловском районе, Воронежской области, есть сёла Воронцовка и Ярышовка, там находится старинный, знаменитый дубовый лес с известным названием «Шипов лес». После победы над Наполеоном (информация из СМИ), наши русские войска оказались во Франции и, внук графа Романа Илларионовича Воронцова, Михаил попросил своих солдат набрать несколько мешков желудей с элитных французских дубов. После приезда в Россию в своё поместье (Воронцовка и Ярышовка), дворянин Воронцов дал задание своим крепостным крестьянам посадить дубовый лес. Тех крестьян, которые особенно усердно выполняли свою работу, Воронцов даже освобождал от крепостничества и давал вольную грамоту. Этому лесу уже более 200 лет и некоторые дубы там выросли выше 30 метров. Вот оттуда и можно привести клёпку французского дуба, кроме того в селе Ярышовка местные умельцы производят на заказ и дубовые бочки.
Теперь приступаем к производству своего качественного коньяка. Основные моменты промышленного производства уже были написаны выше, но «расшифруем» их, и немного упростим.
Вначале делаем молодое вино. Как и говорилось, что очень желательно коньяк делать из белых сортов винограда, не обладающих каким либо ароматом, как у мускатных сортов, или Изабеллы и Лидии. В крайнем случае, подойдут и красные сорта с неокрашенным соком: Каберне Совиньон, Пино фран, П-33 и мн. др. Почему сок не должен быть окрашенным, - дело в том, что в окрашенном соке, как и в мякоти, находится пектины, выделяющие при коньячном производстве высокую дозу метилового спирта. Далее идёт дробление винограда и прессование сока. Можно обойтись и без дробления, а сразу применить прессование. Потом идёт отстаивание (осветление) сока. Лучше это делать в подвале при возможно низкой температуре. Отстаивание длится около суток, потом сок сливают с осадка, достают из подвала, вносят дрожжи и помещают под воздушный или водяной затвор. При этом сусло нельзя окуривать серой и применять пиросульфит калия.
(продолжение следует)
Без обид, но вы видимо не понимаете, что такое дубовые бочки для дистиллятов))) Вы реально флудите!))) Попробуйте сделать коньяк из местного дуба и вы получите напиток под названием "Буратино". Кто пробовал поймет))))
Последний раз редактировалось eugen_cheb 04 сен 2016, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Большое начинается с малого! Великое с хорошего!
ШИШКИН
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение ШИШКИН »

eugen_cheb писал(а):Попробуйте сделать коньяк из местного дуба и вы получите напиток под названием "Буратино". Кто пробовал поймет))))

ждем от Вас статью почему нельзя применять дуб местный.
eugen_cheb
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение eugen_cheb »

ШИШКИН писал(а):
eugen_cheb писал(а):Попробуйте сделать коньяк из местного дуба и вы получите напиток под названием "Буратино". Кто пробовал поймет))))

ждем от Вас статью почему нельзя применять дуб местный.
Ответ простой!!! Получите напиток "Буратино"!!!))))) С привкусом и запахом дерева))) Пробовали)
Большое начинается с малого! Великое с хорошего!
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»