Как бы это не оидиум начал себя проявлять. Есть у него и такая форма проявления, неприятная. Пятно почти похоже, пушка нет, лист начинает морщинить, как будто выпуклости на нем. Пока погода позволяет, может, Тиовитом прогуляетесь?Sir писал(а):листья (что интересно, старые) пожелтели ещё неделю назад небольшими пятнышками (как бывает при мильдью), но белого налёта на обратной стороне листа так и нет.
У самого на нескольких кустах эта гадость начинает вылезать. Рискну, пожалуй, сегодня 2% монофосфата по листу.
Или таки Тиовит, еще думаю.
Завтра и несколько дней обещают до 23-25 гр.С, сера может сработать. А может и не сработать

Короче, в раздумьях выбора. Еще час у меня есть.
----------------
О Красотках. Первым делом пошел к ним. Таки есть одна треснувшая ягода из двух кустов. То, о чем так долго говорили - свершилось

О Лорах. Основная ягода на них и не трещит. Треск утром показал "горох". Наверно, у горошка кожица нежная, так как на дружественном форуме большинство коллег отмечают, что первым на Лорах трещит именно горох. Торговцам портит вид и доходность, остальным - нерЬвы.
Ну, у меня есть кому утилизировать (в смысле, полезно скушать)

Поэтому не дожидаясь перитонита горошащие грозди снял. С крупной ягодой пусть еще повисят немного.
Остальные кусты удар ливня пока держат. Тьфу х 3 ЧЛП