Эмоции

@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Re: Эмоции

Сообщение @nn@ »

Игорь64 писал(а): что будем говорить по телефону с любым местом в мире и видеть собеседника при этом. Теперь это реальность.
круто , а я всё по-старинке , только что может пальчиком при наборе номера колёсико с цифрами не кручу :D
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Игорь64 писал(а):И не обязательно это будет карточка Сбербанка(кстати ему тоже не доверяю).
Я подключил Сбербанк онлайн и каждая операция видна + оповещение на телефон.Всё под контролем ;) хотя....... :nea:
С уважением Николай
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Банковский концлагерь

Валентин Катасонов, экономист, профессор кафедры международных финансов ­МГИМО.

В Швеции начат выпуск бесконтактных банковских карточек — их станут выдавать в Швеции и странах Прибалтики, где существует множество отделений шведских банков, уже в августе. Хорошо это или плохо? И к чему приведет?

Шведы активнее всех борются с наличными в обороте. Операции с наличными деньгами там составляют всего 3%. Меньше, чем у шведов, эта доля лишь в Южной Корее — 2%. А в среднем в странах Запада в общей денежной массе около 10% наличных, в развивающихся странах — 15%, в России — 25%. В Швеции же и за проезд в автобусе заплатить наличными деньгами пассажир не сможет. Нужно заранее купить проездной либо осуществить оплату с мобильного телефона.

На Западе правительства устанавливают лимиты на использование наличных — в некоторых странах Европы разрешено не более 1000 евро. Многие банки объявляют о том, что прекращают все операции с наличными, другие устанавливают высокие комиссии на услуги, если клиент оплачивает их наличными. И даже отказываются хранить наличные в сейфовых ячейках, если они не представляют коллекционной ценности!

У нас в России также стало практически невозможно заплатить наличными без комиссии за некоторые услуги — например, за сотовую связь. Только пластиковой карточкой своего банка! Нас чуть ли не силой затаскивают в «электронный банковский рай», где ничто не мешает повышать тарифы. И произвол с тарифами — только полбеды. Хуже то, что ваши «электронные ключи» никакого реального значения не имеют. Вы (или кто-то другой) после ввода пин-кода любой из ваших карточек можете оперировать сразу всеми вашими счетами в одном банке. Но банки стараются заработать и на уязвимости своих «карточных домиков». Почти везде навязывают услугу страхования карточных счетов, которые нам только что рекламировали как самые передовые и безопасные технологии!

Наличные деньги из оборота вытесняются целенаправленно. Доводы сторонников 100-процентного безналичного расчета хорошо известны. Переход к нему якобы позволит исцелить многие язвы современного общества: торговлю наркотиками, терроризм, работорговлю, организованную преступность, коррупцию, уклонение от налогов, снижение затраты госбюджетов…

Кому это нужно?

Есть много признаков того, что кампанию по вытеснению наличных денег стимулируют банкиры. Зачем?

Во-первых, уже давно обозначилась тенденция к снижению ставок по кредитам и вкладам. Стимулы хранить деньги в банках исчезают — наличные средства как способ накопления становятся предпочтительными. А переход к 100-процентному безналичному расчету застрахует банкиров от бегства клиентов.

Во-вторых, безналичный расчет — это деньги из воздуха. Во всех странах законным платежным средством являются наличные. Клиенты приносят законные деньги в банки, а там под каждый доллар (рубль, евро, фунт) таких денег выпускают в виде кредитов несколько безналичных долларов (евро, фунтов, рублей и т.п.). Это фальшивомонетничество в особо крупных размерах! Суть этой схемы обнаруживается лишь во время кризисов, когда клиенты устраивают «набеги» на банки, требуя возвращения своих законных денег, которых у банков либо не оказывается вообще, либо не хватает на всех. Чем меньше доля наличности, тем больше у банков возможности делать деньги из воздуха.

В-третьих, высшая цель «хозяев денег» (мировых банкиров) — абсолютная власть. Переход к денежной системе, основанной на безнале, будет означать построение мирового банковского концлагеря. Все операции с безналом окажутся под электронным колпаком. А положение держателей счетов будет определяться их поведением и образом мысли. В случае «отклонений от норм» счет гражданина будет просто блокироваться, что будет означать для него смертный приговор.

Как писал Джон Колеман в своей книге «Комитет 300», одной из главных задач «хозяев денег» является истребление миллиардов «лишних» людей на планете. Что ж, банковский концлагерь может стать идеальным средством решения такой задачи.
как мы мыслим, так и делаем .....
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Олег я сама экономист и всё это знаю и понимаю , тем более очень много примеров воровства , в деревнях остались одни старики и их счета почти все украдины сбербанком -( есть наследники или нет - произвол полный ) Пенсии перевили на карточки а банкоматов в деревне нет - всё для народа!
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Хочу заметить, что любые проблемные моменты,связанные с банками -неверный расчет, ошибочное списание средств и др., решаются просто: путем написания заявления на имя руководителя банка. Думаю что такие неприятности случались со многими,если не со всеми. И в том случае,когда пусковым механизмом явилась невнимательность не ваша, а сотрудников банка- поверьте, как минимум вам еще и коробку конфет в качестве извинений преподнесут. :yes: а то и более серьезные "извинения". Просто не нужно сначала махнуть рукой,типа: а,ладно уж...чего там... А спустя немалое время начать осознавать произошедшее и..ну,дальше понятно .
И по поводу перевода пенсий на карточки при отсутствии банкоматов- и это решаемо. И без согласия пенсионера как можно это сделать? У меня мама так же карточку получила,а снимать наличку-не умеет. И банкоматы только в городе.
А на что тогда мы, дети? Если не помогаем своим родителям. Пришли к консенсусу: показали как оплачивать ЖКХ и др. платежки через он-лайн системы, вывели оповещения о состоянии счета на экран и объяснили,как пользоваться картой в магазинах. Основные проблемы технического характера .
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Реброва Наталья писал(а):я сама экономист
А я нет ,но являюсь клиентом шведского SEB банка уже много лет. По поводу того что написал Олег - всегда имеются как минимум две точки зрения. Ну например - все российские спортсмены сидят на допинге. Понятно что это не так ,хотя доля правды в этом утверждении есть . Так же и со шведскими банками. Никогда ни одного цента со счёта не пропало и пропасть не может . При любом поступлении денег на счёт или снятии денег со счёта я в тот же момент получаю смс на мобильный атоматически. Карточка у меня . Если кто то каким то образом снимет деньги - банк проверит что моей карточкой в это время не пользовались . Это тут же становится проблемой банка а не клиента, банк всё вернёт до цента ,репутация дороже . Слышал о таких единичных прецедентах...
Филиппов Олег писал(а):Почти везде навязывают услугу страхования карточных счетов,
Нет такого . Это дело сугубо добровольное и страхуют обычно те кому есть что страховать :D ... А если человек живёт от зарплаты до зарплаты - ему то зачем ?
Филиппов Олег писал(а):уже давно обозначилась тенденция к снижению ставок по кредитам и вкладам.
Нет давно упомянутых ставок ,несколько лет ставка была нулевая ,а в последние два года она кажется стала -0,3% т.е если у клиента положено скажем 1000 евро то через год они превратятся в 997 евро...
Реброва Наталья писал(а):оплату принимают только карточкой ! У меня карточки нет - принципиально не завожу
Дело конечно добровольное :unknown: ... Хорошо помню как чтобы получить аванс и получку приходилось немалые очереди выстаивать ,были кассир ,ведомость, деньги по несколько раз пересчитывались :D . Сейчас подъезжаю к банкомату ,обычно это делаю утром рано ,и через минуту снимаю лишние деньги . Т.е. часть заработанных денег оставляю . У меня автоматически оплачиваются счета за электричество ,квартиру ,платежи в пенсионный фонд и по лизингу. Происходит это в те дни которые я указал в договоре . Остальные деньги я трачу по своему усмотрению . Как можно мне запретить это делать ?Я уплатил все налоги - государство получило что хотело. Мне удобнее распоряжаться наличными ...Куда бы я ни пришёл у меня спрашивают как будете производить рассчёт - наличными или картой...
Реброва Наталья писал(а):Когда же мы будем жить по законам
Этого не знает никто :oops: ...
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

А.Кондратьев - bursucok писал(а):Сейчас подъезжаю к банкомату ,обычно это делаю утром рано ,и через минуту снимаю лишние деньги . Т.е. часть заработанных денег оставляю . У меня автоматически оплачиваются счета за электричество ,квартиру ,платежи в пенсионный фонд и по лизингу. Происходит это в те дни которые я указал в договоре .
Александр Матвеевич, у нас то же самое. С карточкой очень удобно. Все операции по карте мне тут же приходят смс уведомлением.
Постепенно все научатся.
Изображение
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: 15 августа 2015 г. - выставка винограда в Новочеркасске

Сообщение Андрей Викторович »

Акованцев Михаил писал(а): Так там и будут известные селекционеры: И.Н. Сьян и С.И. Красахина, а после официального мероприятия мы едем на участок к другому селекционеру, В.У. Капелюшному.
Жаль, что Вы не интересуетесь виноградом...
а мне жаль что вы не интересуетесь виноградом.....
С уважением,
Андрей Викторович
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

С.И. КрасОхина.
Так будет правильно.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

У меня в теплице живет маленький лягушонок. Он выбрал для себя крупную гроздь Галы и все время сидит на ней. В грозди сверху есть как бы выемка и он так уютно туда пристраивается. Все , конечно, замечательно, но как то потом эту гроздь есть будет не очень приятно. Но лягушонка не прогоняю, жалко.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»