Дискуссия - Спор - Демагогия

Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение Акованцев Михаил »

biocenosis писал(а):
Акованцев Михаил писал(а):Поэтому, бывают разные чудеса.
К сожалению, чудеса в практическом плане ничего полезного не дают.
Есть масса сортов винограда технических и столовых, которые вызревают в Крыму, но не вызревают в Воронеже, Саратове, Новосибирске и т.п.
Достаточно посадить Нимранг, Молдову, Рубиновый Магарача и т.п., чтобы в этом убедиться...
Да, частично согласен!
Но не все поздние сорта так себя ведут.
Есть поздние сорта которые у нас вызревают раньше, чем на юге.
А вот Нимранг, это средне-азиатский сорт, и его у нас, с успехом заменит новый сорт Десятка Магарача (Нимранг х Зейбель 13-666).
Кстати, именно у этого Зейбеля полностью отсутствуют дигликозиды, дающие в вине высокую концентрацию метилового спирта.
Десятка Магарача сорт универсальный и, кроме отличного вина, является настоящим столовым сортом, и по размером ягод с большим успехом заменит сорт Молдова.
Кроме того ДМ, супер устойчивая к болезням, а вот Молдова не устойчивая и оидиуму.
На фото Десятка Магарача (конец августа прошлого года).
Изображение
Михаил
ШИШКИН
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение ШИШКИН »

Акованцев Михаил писал(а):с успехом заменит новый сорт Десятка Магарача (Нимранг х Зейбель 13-666)
Сколько в Вашем регионе он набирает сахар?
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Акованцев Михаил писал(а): Есть поздние сорта которые у нас вызревают раньше, чем на юге.
Слово не воробей Михаил . Вылетишь , не поймаешь.
Попрошу в студию поздний сорт , который в средней полосе вызревает раньше чем на юге. :yes:

Что касается более раннего вызревания по сравнению с югом винограда у Вас Михаил , так похоже , что это происходит только в одном аномальном месте - на Вашем участке. :D
Конечно Воронеж это уже значительно тепло , не сравнишь ни с нами , ни с Подмосковьем , и тем не менее это всё же не Волгоград, и тем более не Крым.
С уважением Дмитрий Артемьев
Акованцев Михаил
Завсегдатай

ШИШКИН писал(а):
Акованцев Михаил писал(а):с успехом заменит новый сорт Десятка Магарача (Нимранг х Зейбель 13-666)
Сколько в Вашем регионе он набирает сахар?
Есть два универсальных, удивительных сорта.
Это Мускат троицкий (ранний клон от раннего сорта Мускат устойчивый, ЦГЛ), срок созревания 90 дней.
Он полностью созрел у меня в середине июля, и может висеть на кустах без всякого изменения более 2-х месяцев.
А Десятка Магарача созревает с конца августа, но также может висеть на кустах без всякого изменения, до декабря!!
Это я о том, что наши дети могут есть свежий виноград 5-ть месяцев.
Сахар у обоих сортов, 22 % (brix).
dmitr писал(а):
Акованцев Михаил писал(а): Есть поздние сорта которые у нас вызревают раньше, чем на юге.
Слово не воробей Михаил . Вылетишь , не поймаешь.
Попрошу в студию поздний сорт , который в средней полосе вызревает раньше чем на юге. :yes:

Что касается более раннего вызревания по сравнению с югом винограда у Вас Михаил , так похоже , что это происходит только в одном аномальном месте - на Вашем участке. :D
Конечно Воронеж это уже значительно тепло , не сравнишь ни с нами , ни с Подмосковьем , и тем не менее это всё же не Волгоград, и тем более не Крым.
Дмитрий, у вас мало опыта, в том числе работы на этом форуме.
Раннее вызревание, это бич для нашего воронежского виноделия, а для меня особенно.
Например, поздний Каберне Совиньон у меня уже почти созрел, и через неделю желательно приступить к виноделию.
А на юге, этот поздний сорт вызревает в конце октября, т.е. на два месяца позже.
За подобное обнародование, прошлые модераторы ещё 4 года тому назад пытались меня блокировать, пришлось оправдываться, посылать фотки и приглашать посетителей.
Сейчас мой маленький виноградник посещают 2-3 делегации каждый день.
Но меня ещё больше удивило, когда на севере Воронежской области Леон Мийо созревает раньше моего на 2 недели.
Ещё раз повторю, раннее вызревание очень плохо для виноделия.
Вам надо поездить по виноградникам.
Хотя-бы посетите НИИВиВ Новочеркасска, там будет 20 августа вставка винограда и вина.
Будут принимать участие и известные селекционеры.
См. тут: http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 59#p377659
Михаил
Sir
Завсегдатай

Сообщение Sir »

Акованцев Михаил писал(а):Например, поздний Каберне Совиньон у меня уже почти созрел, и через неделю желательно приступить к виноделию.
А на юге, этот поздний сорт вызревает в конце октября, т.е. на два месяца позже.
Интересно, Михаил... И в чём же причина такого явления?
С уважением, Михаил.
biocenosis
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение biocenosis »

Sir писал(а):
Акованцев Михаил писал(а):Например, поздний Каберне Совиньон у меня уже почти созрел, и через неделю желательно приступить к виноделию.
Интересно, Михаил... И в чём же причина такого явления?
Миихаил ранее объяснил причину своей "верной гипотезой" :)
Акованцев Михаил писал(а):Я конечно немного виноват, что не до конца озвучил свою верную гипотезу.
См. Ссылка
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Акованцев Михаил писал(а): Дмитрий, у вас мало опыта, в том числе работы на этом форуме.
Раннее вызревание, это бич для нашего воронежского виноделия, а для меня особенно.
Например, поздний Каберне Совиньон у меня уже почти созрел, и через неделю желательно приступить к виноделию.
За подобное обнародование, прошлые модераторы ещё 4 года тому назад пытались меня блокировать, пришлось оправдываться, посылать фотки и приглашать посетителей.
Вот видите Михаил "подобное обнародование" и модераторов вгоняет в глубокий шок с явным выходом на недоверие . :)
Скажу честно , лично я ни на грош не верю в Вашу теорию ускоренного созревания винограда на севере . А вот вопрос по истинным причинам приведённым Вами фактам ускоренного созревания винограда на Вашем участке ,"подтверждённым " фотографиями и показаниями свидетелей, прочей доказательственной базой , лично для меня остаётся открытым.
Но вернёмся к Вашей теории . Если Вы считаете , что данная теория работает не только на Вашем участке , а вообще в нашей средней полосе , то почему нет подобных примеров в нашей климатической зоне или скажем Московской. Ведь у нас летом приращение света идёт ещё интенсивней , чем у Вас. Почему же у нас Ваша теория не работает.
Акованцев Михаил
Завсегдатай

dmitr писал(а): Скажу честно , лично я ни на грош не верю в Вашу теорию ускоренного созревания винограда на севере . А вот вопрос по истинным причинам приведённым Вами фактам ускоренного созревания винограда на Вашем участке ,"подтверждённым " фотографиями и показаниями свидетелей, прочей доказательственной базой , лично для меня остаётся открытым.
Но вернёмся к Вашей теории . Если Вы считаете , что данная теория работает не только на Вашем участке ...
почему нет подобных примеров в нашей климатической зоне или скажем Московской. Ведь у нас летом приращение света идёт ещё интенсивней , чем у Вас. Почему же у нас Ваша теория не работает.
Дмитрий, я часто иронизирую, поэтому прошу не обижаться. ;)
Ваше недоумении понятно.
А пробовали ли Вы что-нибудь у себя посадить, и какие это сорта у вас не созревают???! :cry: :shock: :D
Просто ещё с детства я наблюдаю за виноградом (юг Молдавии, юг Украины, север Крыма), т.е. более 60-ти лет.
Но, именно виноград позволяет мне быть "вечно" молодым...
(недавно, для хохмы, я подкрашивал седые волосы, см. моё новое фото аватара, и девушки, - не давали мне более 30-ти лет ... :D )
Как и говорил, например: в Геленджике виноград начинает вегетировать в феврале, у нас в мае (в конце апреля снимаю укрытие), но там виноград зацветает в середине июня, а у нас в середине мая.
Наверно для Вас это не понятно.
А, насчёт раннего созревания "поздних" сортов, то спросите у известного московского виноградаря, Олёны Непомнящей.
Её виноградник в Тверской области, что намного севернее Московской области...
Михаил
biocenosis
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение biocenosis »

dmitr писал(а): Почему же у нас Ваша теория не работает.
Это не теория, а "верная гипотеза" :)
Гипотеза не обязана работать везде.
Если есть некоторый опыт в выращивании винограда и прочитано пару учебников по виноградарству, то становится понятным, какими приемами можно сместить наступление фенофаз у винограда, но это очень скучно.
Оффтопик: открыть
У каждого садовода есть своя "скважина" ))
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

biocenosis писал(а): Это не теория, а "верная гипотеза" :)
Гипотеза не обязана работать везде.
А-а-а, тогда понятно.

Акованцев Михаил писал(а): А пробовали ли Вы что-нибудь у себя посадить, и какие это сорта у вас не созревают???! :cry: :shock: :D
Пробовал и сажал многого
Оффтопик: открыть
(охрененно
много :) ). Мало что растёт и вызревает в ОГ.
Если не брать то , что не пошло сразу же , и вымерзлоа с чем я повозился , иногда годами то это.
Кишмиш Лучистый - не пошёл . Не хватило САту . не успевал сахар набрать за лето .Рос он у меня лет пять . Ни разу нормального вкуса не видел . Лоза толком не зрела. Сейчас в теплице с мощным набором САТа зреет аж в конце июня. А в конце августа сахар доходит до 23-24 Брикс.
Талисман - лоза вызревать успевала . Но ягоды хронически не успевали набрать сахар . Набирают 15 Брикс . Ну макс 16-17. При этом вкус никакой. Сейчас растёт в теплице . Набирает за 20 Брикс и вкус просто обалденный (один из моих любимых ) .
Премьер Беликовой - хроническое не вызревание лозы. В этот год снова пошёл от земли.
Тасон - писал в теме . Не вызревает лоза.
Отмечу , что на той же широте , что и у меня чуть к западу в Казани САТ немного побольше . Так там Тасон уже растёт на ура. Разница по моим прикидкам всего гр в 200-300 САта.
Излишне говорить , что освещённость , световой день у нас на одинаковой широте также идентичен.
Я думаю Михаил примеров достаточно , чтобы понять простую вещь никакой световой день не может помочь , если не хватает САТ . Причём даже если не хватает САТ немного те же 200-300 гр. Вот такие дела.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»