Алексей,спасибо за предложение.Алексей3003 писал(а):Приятно, что еще один почитатель МУ появился ( у Александра Ивановича этого сорта нет - так что вы впереди!). Я третий год борюсь за Русбол мускатный (кстати у АИ его тоже нет, может поделиться ?) , но пока он меня побеждает. Сейчас перепривил его на все что можно - теперь ждем-с.... А так как тема "Вопросы..." то задаю вопрос - Александр Иванович не хотите ли увеличить вашу коллекцию вышеуказанными сортами ? есть еще молоденький Солярис..Филифьонка писал(а):что еще боле-менее пристойного кишмишного для СЗ Подмосковья можно было выбрать
Русболы(простой,мускатный и улучшенный) у меня не пошли,расстался.Начинать снова наступать на новые грабельки тоже не могу

Над Солярисом надо подумать - возможно освобожу место от надоевших сортов или плохо вызревающих и тогда начну новую жизнь с Солярисом.Пока поберегите саженец,он скорее всего мне пригодится.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Здравствуйте,Раиса!raisa писал(а):Здравствуйте, Александр Иванович. Скажите , пожалуйста, используете ли Вы Зилгу в качестве подвоя и если да, то какие сорта прививали?
Зилга у меня отлично плодоносит и не дает повода для перепрививки.
Урожай хороший в любой год,грех его заменять или притеснять прививкой