Урожая нет, Наталья, как и Ацидана в свободной продаже для дачниковTasha писал(а):Наталья Лариасовна, но Ацидан - Смачивающийся порошок с содержанием металаксила 80 г/кг, и манкоцеба 640 г/кг, а по манкоцебу срок ожидания не менее 60 дней. Так что лучше не стоит использовать этот препарат сейчас если есть урожай.
С уважением, Наталья
Виноград в Подмосковье
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2906
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 117 раз
Re: Виноград в Подмосковье.
-
elenaya
- Освоившийся
- Сообщения: 467
- Зарегистрирован: 16 июн 2016, 20:30
- Город: МО, Наро-Фоминский район
- Подпись: Елена
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград в Подмосковье.
Спасибо большое за советы по обработке! А после фитоспорина обработала Хомом потаму, что фитоспорин действует только когда влажно. С утра было солнце и через пол-часа и следа от влаги на листьях не осталось. И вот, руководствуясь исключительно "логикой" я добавила "лечение" Хомом. Сегодня в Оби поедем и куплю все что будут от милдью в первою очередь системно-контактные препараты. Спасибо Вам всем большое, я сама виновата, что промухала вовремя обработку винограда.
Но, опять руководствуясь исключительно "логикой"- ведь однолетние саженцы яблонь,груш, абрикосов никто не обрабатывает при посадке (т.е. ниразу не слышала от знакомых и родственников, что сделали профилактическую обработку при посадке саженцев), с виноградом буду соблюдать все профилактические обработки для ОГ. Были планы весной некоторые кустики из ОГ пересадить в парник. (Браза 3, КМ 342 и др.) Наверно этого делать не стоит, а то споры милдью окажутся и в парнике? (или опять "логика" подводит?)
С уважением.Елена
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
С уважением.Елена
Но, опять руководствуясь исключительно "логикой"- ведь однолетние саженцы яблонь,груш, абрикосов никто не обрабатывает при посадке (т.е. ниразу не слышала от знакомых и родственников, что сделали профилактическую обработку при посадке саженцев), с виноградом буду соблюдать все профилактические обработки для ОГ. Были планы весной некоторые кустики из ОГ пересадить в парник. (Браза 3, КМ 342 и др.) Наверно этого делать не стоит, а то споры милдью окажутся и в парнике? (или опять "логика" подводит?)
С уважением.Елена
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Спасибо Вам Сергей! Только, думаю, что Вы уже очень далеко от начинающего ушли, мне пока Вас не догнать. Конечно, без плана обработок: в какое время, как и чем у меня ничего не получиться. Буду исправляться, вот только с "логикой" надо заканчивать, а делать как Вы советуете.Arsenal писал(а):Рассуждая с прицелом на будущий год, нам с вами надо получить к зиме здоровые однолетки, с хорошо вызревшими лозами и с такими же почками для сигналок в следующем году. Если будут больными, ни лоза ни почки не вызреют как нам надо. Противопоказаний для кустов без гроздей в применении сильных средств нет.
Как-то так мыслится, если без паники и с долговременным планом.
С уважением.Елена
- Zebrano
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
- Город: Зеленоград
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград в Подмосковье.
Пришло время становится настоящим виноградарем, коллеги, посоветуйте рефрактометр
Абсолютно серьезный вопрос, пора уже не только научиться выращивать виноград, но и вырабатывать грамотный подход к дальнейшей работе с ним.
Почитал статьи в интернете, но четкой картинки в голове так и не сложилось, одно понял, что им можно измерять не только количество сахара в винограде, но так же количество сахара в соке, кампоте, вине, и даже градусы в водке.
Есть что посоветовать и объяснить?
Абсолютно серьезный вопрос, пора уже не только научиться выращивать виноград, но и вырабатывать грамотный подход к дальнейшей работе с ним.
Почитал статьи в интернете, но четкой картинки в голове так и не сложилось, одно понял, что им можно измерять не только количество сахара в винограде, но так же количество сахара в соке, кампоте, вине, и даже градусы в водке.
Есть что посоветовать и объяснить?
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2906
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 117 раз
Re: Виноград в Подмосковье.
Мечта такой, пользуюсь таким, только шкала до 25 Бри.Zebrano писал(а):ришло время становится настоящим виноградарем, коллеги, посоветуйте рефрактометр.
Градусы в водке не померить, а вот сахаристость сока даZebrano писал(а):Почитал статьи в интернете, но четкой картинки в голове так и не сложилось, одно понял, что им можно измерять не только количество сахара в винограде, но так же количество сахара в соке, кампоте, вине, и даже градусы в водке.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1666
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Виноград в Подмосковье.
Здравствуйте Сергей!
Я тоже пользуюсь таким, как у Михаила, вполне себе рабочий инструмент. Только обязательно что бы была автоматическая коррекция температуры. Рефрактомером можно достаточно точно измерить содержание сахара в водных растворах (без алкоголя), малейший алкоголь в растворе приводит к погрешностям. Есть рефрактомеры с двумя шкалами - сахар и потенциальный алкоголь, но потенциальный алкоголь легко вычислить самому, просто разделив садержание сахара на 2. Если Вас интересует измерения сахара в соке винограда, то самый обыкновенный, как у Михаила и у меня, вполне достаточен, Но если Вы планируете делать вино из винограда, то там нужны другие приборы, более точные - ариометры.
Я тоже пользуюсь таким, как у Михаила, вполне себе рабочий инструмент. Только обязательно что бы была автоматическая коррекция температуры. Рефрактомером можно достаточно точно измерить содержание сахара в водных растворах (без алкоголя), малейший алкоголь в растворе приводит к погрешностям. Есть рефрактомеры с двумя шкалами - сахар и потенциальный алкоголь, но потенциальный алкоголь легко вычислить самому, просто разделив садержание сахара на 2. Если Вас интересует измерения сахара в соке винограда, то самый обыкновенный, как у Михаила и у меня, вполне достаточен, Но если Вы планируете делать вино из винограда, то там нужны другие приборы, более точные - ариометры.
С уважением, Владимир
- Zebrano
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
- Город: Зеленоград
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград в Подмосковье.
Спасибо, друзья, картина проясняется! Для вина это, действительно отдельная тема, там и ариометры, и виномеры специальные есть, до вина я еще пока в профессиональном плане не дорос. Пока меня интересует сахар в самом винограде, и в виноградных напитках, таких как компот, свежеотжатый виноградный сок, чтобы я мог в них при необходимости добавлять сахар и разбавлять водой и контролировать конечные результаты.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2028
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 18:33
- Город: Новополоцк, пос.Междуречье, Витебская обл
- Подпись: С уважением,Вадим
- Откуда: Север Беларуси, Витебская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Добрый день, друзья-коллеги! Сегодня погода совсем ушла в настоящую осень, температура упала до +10 +12 град и практически без перерыва идет дождь.
Но мы по-прежнему не унываем и боремся за урожай!
Возможно предстоит и дополнительная разгрузка урожаем, такой вариант не исключен, но это .... пока мысли.
Сегодня я хочу вас немного порадовать состоянием дел в моем тепличном хозяйстве, где уже вполне готовыми к дегустации являются Румба, Аюта, Велес, Гурман ранний, Аксинья и Тасон. Но все же пока повременю с их употреблением, пусть набирут по-больше сахару, у меня в семье все сластуны!
ну а теперь давайте заглянем в мои теплицы.
1. Красавчик Виктор- без 5 минут созревший.

2. Как всегда "в ударе" Велес
, 
3. Приятно смотрится и г.ф. Аксинья
, 
4. Просто завораживает своим видом и Юбилей Новочеркасска
, 
5. Не сбавляет обороты и трудяжка Чарли

6. Довольно эффектно смотрится одна из сигналок Гурмана раннего, набравшая окрас

7. Практически съедобные сигналки Аюты

8. Ассорти из Розовой Ультры и Велеса

9. Не отстает от других форм и Академик

10. Ассорти из Кодрянки и Юб.Новочеркасска

Всем удачи.
ну а теперь давайте заглянем в мои теплицы.
1. Красавчик Виктор- без 5 минут созревший.

2. Как всегда "в ударе" Велес
, 
3. Приятно смотрится и г.ф. Аксинья
, 
4. Просто завораживает своим видом и Юбилей Новочеркасска
, 
5. Не сбавляет обороты и трудяжка Чарли

6. Довольно эффектно смотрится одна из сигналок Гурмана раннего, набравшая окрас

7. Практически съедобные сигналки Аюты

8. Ассорти из Розовой Ультры и Велеса

9. Не отстает от других форм и Академик

10. Ассорти из Кодрянки и Юб.Новочеркасска

Всем удачи.
С уважением, Вадим :hi:
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Сообщения: 1753
- Зарегистрирован: 13 июл 2015, 07:09
- Город: Москва
- Подпись: Галина1702
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
-
Антонина
- Завсегдатай
- Сообщения: 5152
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:41
- Город: Венев, Тульская обл.
- Подпись: Антонина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Виноград в Подмосковье.
Да он весь ремонтантный. Если погода позволяет, иногда пасынковый урожай успевает и вызреть.пенсионер42 писал(а):А бывает ремонтантный виноград?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Сообщения: 1753
- Зарегистрирован: 13 июл 2015, 07:09
- Город: Москва
- Подпись: Галина1702
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Виноград в Подмосковье.
Антонина, а оборвать эту красоту не нужно? Спасибо.Антонина писал(а):Если погода позволяет, иногда пасынковый урожай успевает и вызреть.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Сергей _, сорокин сергей, sergej60803, sobolev.nik и 22 гостя


