Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Виноградинка »

Пузенко Наталья писал(а):Когда пошел от корня надо было просто прищипнуть и заставить его перейти на пасынки- он погнал бы 2-3 сильных пасынка и они были бы без трещин. Похожу у него идет бурный рост- урожая то нет....
Да, урожая нет, грузить было нечем. В отличие от некоторых 342-й на побегах от корня или старой древесины почему то гроздей не дает.
Так как быть с обрезкой - вырезать ниже трещины и укрыть поосновательней, что бы не замерз, даже полувызревший?
Оффтопик: открыть
То есть на вид то осенью лозы были вполне вызревшие, золотистые, а вот зиму не пережили :? и так все "толстуны", что на 342-м, что на Кодрянке, зато мышиные хвосты на прибалтах весной распустились и почек полно выгнали и стоят сейчас все в гроздях, маленьких (как и задумано), но урожай то есть :unknown: .
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Ольга они просто жируют, а жирующий побег и почки плодоносные не заложит толком, и зимует плохо. У меня 342 такой же. Проочитала, что у нас его надо растить без запаса старой древесины. Попробовала , результат лучше, больше гроздей. Самое большее количество гроздей и очень крупных было действительтно пока запаса древесины не было. А с её увеличением, гроздей стало меньше и мельче. Теперь делаю обратное -убираю старую древесину. Голову сломала, как сформировать, сколько оставлять старой. Метод тыка. Но на это место никого нет, а 342 мне один раз показал себя 6 гроздей по 800 грамм, в самом начале, может что и смогу нахимичить.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Красная вишня
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение Красная вишня »

Антонина писал(а): Проочитала, что у нас его надо растить без запаса старой древесины. Попробовала , результат лучше, больше гроздей. Самое большее количество гроздей и очень крупных было действительтно пока запаса древесины не было. А с её увеличением, гроздей стало меньше и мельче. Теперь делаю обратное -убираю старую древесину. Голову сломала, как сформировать, сколько оставлять старой.
Вот это номер :shock: А я собралась формировать его кордоном с петлей. А где прочитали? Дайте ссылку, пожалуйста :?
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Красная вишня писал(а): А я собралась формировать его кордоном с петлей. А где прочитали? Дайте ссылку, пожалуйста
Наташа, у вас ведь южнее, теплее и вполне возможно КМ342 будет хватать этого тепла для "закладки" будущего урожая. :yes: Это он у меня так себя ведет. А прочитала по-моему в теме про него, уже не помню где в том году еще.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
rserg
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение rserg »

Два куста 342-го посадки 2013 года я сформировал кордоном с петлёй . В прошлом году каждый куст выдал сигналки - по 2 куцых грозди с маленькими ягодами. Зато в этом году - на каждом побеге по 1 или 2 красивых грозди. Пришлось даже нормировать ( вместе с градом :D ).
Так что в моих условиях такая формировка способствует хорошему урожаю. :yes:
Ничто не дается нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость.
Павел444
Новичoк
Подпись: Pavel

Сообщение Павел444 »

Добрый день! Простите заранее если не в тему пишу,администраторов прошу помочь.Я начинающий любитель виноградной лозы,проживаю в Ростовской области г.Шахты ,мне досталось на участке три виноградных(запущенных) куста, приблизительно 5-6 лет каждому ,пытаюсь выяснить сорта и определить болезни, либо нехватки элементов питания.Прошу помощи уважаемых участников форума в определении проявления ожога листа(по моему мнению) ,виноград кишмиш ,обрабатывал "спасателем винограда" 3 раза в этом году,подкармливал "азофоской"(строго согласно инструкции).Еще бы найти как выложить фото...
Вот ссылка https://cloud.mail.ru/public/9VWX/rirL72sRt
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Павел,здравствуйте! Ваши кусты не похожи на запущенные и голодающие. Очень хороший цвет листа, и ягоды целы.
Да, на листьях ожог. Вы и сами это понимаете. Так а в чем ваш вопрос? :)
Павел444
Новичoк

Сообщение Павел444 »

Вопрос от чего или что может спровоцировать такой ожог? Такие листья по всему кусту, где то 50% .
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Павел444 писал(а):Вопрос от чего или что может спровоцировать такой ожог? Такие листья по всему кусту, где то 50% .
Последняя обработка была сделана за.?..дней до обнаружения ожогов? Чем- снова Спасателем?

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Краевой ожог листа может быть вызван недостатком калия при засухе, но он будет сопровожден и изменением цвета листьев. Может быть вызван переизбытком фосфора, но так же будет при этом изменён в цвете. Ваши листья- хорошего зеленого цвета, что не дает мне сделать вывод о хлорозе. Значит- ожог препаратом.
Павел444
Новичoк

Сообщение Павел444 »

Обработка была произведена 10-12 дней назад, на остальных кустах такое не наблюдается. Я весь интернет перевернул в надежде найти похожую проблему с фото,тщетно, расцветка ожога похожая не попадалась.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вера порекомендуйте пожалуйста препарат,чем бы Вы обработали.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Забыл добавить такое проявляется с начала вегетации , но пораженных листьев было меньше.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»