Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Сомерсет сидлис
У меня укоренились только со второй попытки, очень не спешный товарищ. Первый укоренился черенок по методу А.М. Кондратьева. Остальные в воде только начинают в пятке трещать. Будет интересно как в грунте себя поведёт. Есть возможность понаблюдать в трех разных местах своего региона. У себя на участке, у дяди моего и у знакомой.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- юрасов
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
Насколько я помню у меня проблем с укоренением Сомерсета не было . Укореняю всегда по Радчевскому на воде.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Я окоренял 3 штуки в кильчеваторе на кокосе . Все три хорошо окоренились недели за три и были высажены в ОГ в начале мая. Молодые саженцы показали стойкость к заморозку -1 и к нынешним дождям. Чего нельзя сказать о материнском кусте - началось пожелтение листьев. Связываю это с переизбытком воды в почве. Но молодые саженцы под козырьком, им посуше будет. Материнский полил хелатным железом, вроде немного помогло. Наблюдаю.Florist писал(а):У меня укоренились только со второй попытки, очень не спешный товарищ. Первый укоренился черенок по методу А.М. Кондратьева. Остальные в воде только начинают в пятке трещать. Будет интересно как в грунте себя поведёт. Есть возможность понаблюдать в трех разных местах своего региона. У себя на участке, у дяди моего и у знакомой.
Такая история у меня была с Юбилейным Новгорода. И тоже помогло хелатное железо.
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Здравствуйте! С.с. меня в этом году очень обрадовал. Заложил по 2-4 цветоноса чуть ли не на каждом побеге, и это на второе лето после посадки!
Перезимовал лучше всех (живы все глазки, как у Зилги и Московского белого). Но побеги гонит тонкие - тоньше всех. 2 июня нашел на нем один раскрывшийся цветочек. хотя вплоть до 5 июня так ни один новый бутон и не раскрылся. Оставил на нем три побега и три соцветия:
Перезимовал лучше всех (живы все глазки, как у Зилги и Московского белого). Но побеги гонит тонкие - тоньше всех. 2 июня нашел на нем один раскрывшийся цветочек. хотя вплоть до 5 июня так ни один новый бутон и не раскрылся. Оставил на нем три побега и три соцветия:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
На прошлых выходных удалось уже заснять завязи. Опылилось два цветоноса, а третий пока цветет...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Небольшое наблюдение. У моего СС в этот раз совершенно не опылились первые соцветия. Остальные опылились хорошо. Я месяц отсутствовал, могу только предположить, что причина в погоде во время начала цветения. Обычно я нормировал соцветия еще до цветения, и лишь мое отсутствие помогло хорошо нагрузить куст 

-
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Уважаемые форумчане! Очень большая просьба к вам - запишите и меня на очередь за черенками, вернее за саженцами, если у кого будут в сентябре на продажу. Мне очень подробно в личку присылали описание этого сорта, практические наблюдения за ним. Он очень неприхотливый, хороший вкус и плодоношение. И очень много плюсов в его адрес, из-за чего у меня он значится как сорт №1 на покупку.
С уважением.Елена
С уважением.Елена
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
И не поспоришь ведь - всё именно так. Посадив у себя этот сорт ,я в мечтах видел что он будет расти у меня ,плодоносить , кисти будут свисать вниз , их будет многоelenaya писал(а): Он очень неприхотливый, хороший вкус и плодоношение.

- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Александр Матвеевич,а как у него с хлорозом в ваших условиях? У меня есть в наблюдении парочка на разном подвое,...на обоих одинаковый хлороз.. осенью посажу корнесобственный , может в этом дело-в неподходящем подвое?
А сколько метров в горизонтали занимает ваш Сомерсет?
А сколько метров в горизонтали занимает ваш Сомерсет?