Мой день на винограднике.
- yogurtsan
- Освоившийся
- Подпись: Руслан Абдулганиев
- Контактная информация:
Re: Мой день на винограднике.
Все работы в основном связаны с подвязкой и обломкой. Обработку и полив приостановил, зацвел виноград в одной теплице. Вчера уже наблюдал горох на некоторых сортах. И есть побеги которые пришлось чеканить. Так как виноград в теплице цветет первый год, не знаю может пройтись мотоопрыскивателем, подуть, или достаточно приоткрытых боковых створок.
с уважением Руслан, скайп yogurtsan
- Ирина К
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
У нас холодно, ветрено, тля уже появилась на розах, при этом дождливо и нет возможности сделать полноценную обработку от болячек и вредителей.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Сегодня пасмурно,но теплее,чем вчера(+18 гр.С).Рассадил укоренённые черенки Русвена,Преображения,Кеша-1,Велес,Валёк на шпалеру под козырьком.Она с трёх сторон закрыта сотовым.

Для адаптации к О.Г. на время соорудил микропарнички из 9-ти литровых бутылок.На ночь горловину буду закрывать пробкой.Температура ночью пока выше +8 гр.С. не поднимается.В шпалере,с учётом холодных ночей,предусмотрены по фронту шторки из армированной плёнки,которые превращают шпалеру в парник.Это здорово выручает,особенно осенью,чтобы дать нормально вызреть лозе и винограду.Остальные укоренённые черенки винограда,парных сортов,посажены в стационарный парник.

Для адаптации к О.Г. на время соорудил микропарнички из 9-ти литровых бутылок.На ночь горловину буду закрывать пробкой.Температура ночью пока выше +8 гр.С. не поднимается.В шпалере,с учётом холодных ночей,предусмотрены по фронту шторки из армированной плёнки,которые превращают шпалеру в парник.Это здорово выручает,особенно осенью,чтобы дать нормально вызреть лозе и винограду.Остальные укоренённые черенки винограда,парных сортов,посажены в стационарный парник.
С уважением,Александр.
- Хуторянка
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
А я сегодня сделала обработку против болезней и подкормила.Сейчас пойду учиться прививать черным в зеленое.Переживаю.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Лозы уже по метру, подвязываю, убираю двойники. В этом году очень много холостых лоз. На некоторых кустах единичные лозы с завязью, правда некоторые нормально завязи растят. Неужели осенние заморозки так повлияли? Отлично завязались Ладанный-2, Кеша красный, ФВА, Флора. Первый год дала кашку Анжелика, да так здорово - на всех веточках. А вот на Софии, Ризамате, Лучистом, Преображении вообще ничего. Вчера, наконец, посадили ряд сидлисов. Очень они мне понравились, хочу много кустов. Вырастила сама из черенков. Три дня копали траншею, засыпали подкормкой (навозом), устанавливали поливные трубы, смешивали средний слой с песком, чтобы сделать землю помягче - одна глина у нас. Чтобы найти место убрала смородину, все равно ее стекляница жрет и обобрать никого не допросишься. Опрыскали основной виноградник Орданом+ Тиовит Джетом, зудень кое-где проявился и на траве мучнистая роса. Но все время идут дожди, не могу поймать момент для опрыскивания. Еле выкроили между дождями.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Евгения Ивановна, нет. Это не заморозки повлияли. На моих кустах нет холостых лоз. Приходилось выщипывать лишние.Ivanovna писал(а): На некоторых кустах единичные лозы с завязью, правда некоторые нормально завязи растят. Неужели осенние заморозки так повлияли
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Подпись: Екатерина
Угроза заморозка миновала, сейчас повышенная влажность, временами моросит дождик, наконец стало более-менее тепло +16°-+18°. Решила больше не мучить Кристалл под укрытием, разместила побеги на 5-ти метрах шпалеры, подвязав и оставив пока ~ 75 стрелок. Убрала вновь появившиеся двойники. Остальные кусты винограда открытого грунта укрыты спанбондом на дугах.
Прогноз погоды обещает тепло и дожди до конца мая. Будем ждать лета...

Прогноз погоды обещает тепло и дожди до конца мая. Будем ждать лета...

- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
А нам прогноз погоды на завтра обещает сильнейшие дожди и град с усилением ветра до 20 м/с. Дождей мы не боимся, а вот град пугает.
Авось пронесёт.

- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Cейчас миновала, но ждет в засаде и ждет, когда Вы расслабитесь от тепла и когда побольше побеги подрастут. Конец месяца будет холодныйЧистякова Екатерина писал(а):Угроза заморозка миновала

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
на некоторых по три соцветия, а вот в этом году "Алекса" один куст объявил тоже забастовку, непонятки тоже.Ivanovna писал(а):В этом году очень много холостых лоз.

- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья