Виноград в Волгограде
-
- Завсегдатай
- Подпись: Valentina
Re: Пузенко Наталья
Спасибо, за фильмы = просмотрела все с интересом! Для северян думаю очень ранние и супер ранние неплохо бы вывести отдельным фильмом. С уважением.
-
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Генадий, попробуйте здесь глянуть: СсылкаГеннадий48 писал(а):Здравствуйте.Чет 5 части не наблюдаю.
-
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
5,6 и 7 уже сделала и выложила. Еще две части не выложила- просто не успеваю. Времени мало, но за эти выходные постараюсь сделать и выложитьГеннадий48 писал(а):Здравствуйте.Чет 5 части не наблюдаю.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
Зимовка винограда на шпалере в условиях Волгограда
Этой зимой вынужденно зимовали на шпалере следующие сорта: Страшенский, Кодрянка, Кардинал, Алешенькин, и др. сорта
Весеннее обследование показало удовлетворительное развитие лоз.50% лоз перезимовало,другая половина лоз так и не тронулись в рост.
Выводы сделаны следующие: мягкие зимы с нынешними климатическими показателями позволяют винограднику перезимовать без укрытия.Если лозы были уложены на землю и легко закрыты,то перезимовка была 100%.

Весеннее обследование показало удовлетворительное развитие лоз.50% лоз перезимовало,другая половина лоз так и не тронулись в рост.
Выводы сделаны следующие: мягкие зимы с нынешними климатическими показателями позволяют винограднику перезимовать без укрытия.Если лозы были уложены на землю и легко закрыты,то перезимовка была 100%.

как мы мыслим, так и делаем .....
- ИгорьФ
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Re: Зимовка винограда на шпалере в условиях Волгограда
Вы рано делаете выводы. Выпад почек обусловлен ,не тем что кусты были не укрыты, а тем что второй год кусты не успевают подготовиться к отрицательным температурам. В середине октября три- четыре ночи были от - 7 до -12 градусов,вместо обычных заморозков в -1--3 градуса. Вот и вся история. Поэтому даже укрой Вы кусты на зиму,результат перезимовки был бы аналогичный. Почки погибли еще в октябре,ваше укрытие было бы ,как мертвому припарка. При температурах нынешней зимы виноградник не пострадал бы даже не укрытым,если понижение температуры было бы постепенным. Вот и все,тему можно дальше не продолжать,теория ваша не состоятельна.Филиппов Олег писал(а):Выводы сделаны следующие: мягкие зимы с нынешними климатическими показателями позволяют винограднику перезимовать без укрытия.Если лозы были уложены на землю и легко закрыты,то перезимовка была 100%.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
Игорь,решать мне ....ИгорьФ писал(а):Вы рано делаете выводы. Выпад почек обусловлен ,не тем что кусты были не укрыты, а тем что второй год кусты не успевают подготовиться к отрицательным температурам. В середине октября три- четыре ночи были от - 7 до -12 градусов,вместо обычных заморозков в -1--3 градуса. Вот и вся история. Поэтому даже укрой Вы кусты на зиму,результат перезимовки был бы аналогичный. Почки погибли еще в октябре,ваше укрытие было бы ,как мертвому припарка. При температурах нынешней зимы виноградник не пострадал бы даже не укрытым,если понижение температуры было бы постепенным. Вот и все,тему можно дальше не продолжать,теория ваша не состоятельна.Филиппов Олег писал(а):Выводы сделаны следующие: мягкие зимы с нынешними климатическими показателями позволяют винограднику перезимовать без укрытия.Если лозы были уложены на землю и легко закрыты,то перезимовка была 100%.
Вот для начала посмотрите климатограмму 2015 -2016 года (зимние месяцы) по Волгограду.

Такой зимы никогда не было.Это раз.
Никакой теории, я вам, здесь не предлагал.Описаны реальные практические результаты зимовки винограда на шпалере,чего в нашей местности в принципе не может быть.Замечу именно для вас.Я думаю вы свой виноград никогда не оставите на шпалере.Поэтому ваши доводы ....пусты.
Интересно узнать как зимует ваш виноград.Тогда о чем то можно с вами говорить.А так с вами пустые разговоры ....
как мы мыслим, так и делаем .....
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Это разовая зимовка была или Вы планируете каждый год так оставлять?
Ведь нельзя угадать , что и следующие зимы будут мягкие .
Ведь нельзя угадать , что и следующие зимы будут мягкие .
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Полностью согласна c Аней и Игорем - это скорее исключение из правил ! У моей соседке "Изабелла " на навесе, старая уже лет 20 не укрывная конечно! И вот раз в 4 года обязательно вымерзает и часто вся ,идёт снова от корня и спящих почек , поэтому я стараюсь укрыть всё не надеясь на тёплую зиму -зима у нас непредсказуема , а труд свой жалко! Вот и вывод!