Погода.....
-
- Новичoк
- Подпись: Слава
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Re: Погода.....
Вера, а я вчера в Ростовских новостях в инете прочитал о предупреждении МЧС о заморозках 22-23 числа.Вера Бова писал(а):Пришло 20-е апреля. На улице +19СОЛНЦЕ яркое! Михалыч, может обойдёт нас заморозок?? Пусть себе мимо идёт.
С Уважением и любовью, Алексей 

- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Други, заморозки коварны, не расслабляйтесь. Сейчас как раз и есть засада в том, что над нами маленький циклон и слабые дожди местами. так вот он отойдет засранец на северо-восток -на Богучар-Пензу и освободит место затоку холода. Я ведь давал Вам прогноз больше чем за неделю. что бы вы не спали, поэтому всегда говорю за такой срок есть смещение туда- сюда. Север и Подмосковье убрали заморозки потому , что у Вас будет облачно, снег с дождем и только утром 23 есть угроза заморозков, но чего у вас от них спасать, все еще спит.Сегодня в ночь накроет Беларусь еще более холодный воздух, сейчас по Прибалтике в середине дня от +3 до +6 всего и спасет ее от заморозка только снег с дождем ( облачность) и ветер, но он же и понесет холод на завтра на Крым, а утром 22 в Ростов и Таганрог, а потом и на юго-восток от нас. Утро 22 у нас ( южан будет самым холодным из этих трех дней.) А кому достанется заморозок решит расположение участков и ветер- стихнет, значит получите на почве заморозок. И лично я бы не советовал Черноземной зоне расслабляться в эти дни и особенно 22 числа.Вера Бова писал(а):Михалыч, может обойдёт нас заморозок?? Пусть себе мимо идёт.

- Ирина К
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Александр, уважаемый, где на карте поискать можно Среднюю Волгу? Тепло нас обрадовало, а теперь в прогнозах непонятное - дожди по прогнозу, а у нас солнышко светит, но зябко как то и неуютно, прогноз с погодой не совпадает никак. И вот чего нам теперь ждать от природы? Заморозков как не хочется тоГригоренко Александр писал(а):выставляю карту , по которой мы смотрим перенос воздушных масс.

- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
у нас вчера ночью -1 было , сегодня 0 , а днём тепло , солнце , +15 и так около ноля по ночам в ближайшую неделю будет , на винограде уже почки хорошие были , не знаю как он , не выбраться пока (
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Ну Нижнюю Волгу найти легче, Каспий нашла и всё, мы рядом. Только вот Александр, расшифруйте мне циферки на вашей карте, что сие значит:Ирина К писал(а):Александр, уважаемый, где на карте поискать можно Среднюю Волгу?

- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
А у нас на севере Беларуси все получается на "грани", ночью в районе 0 град, а днем не выше +4 +6 град. Препятствием для заморозков являются дожди и мокрый снег, идущие по нескольку раз за день, т.е. повышенная влажность. А так бы, уже давно опустились бы ночью ниже нуля!@nn@ писал(а):...у нас вчера ночью -1 было , сегодня 0 , а днём тепло , солнце , +15 и так около ноля по ночам в ближайшую неделю будет...

С уважением, Вадим :hi:
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Робяты, я эту карту дал для того,чтобы Вы понимали как мы ( синоптики ) работаем. Вам она совершенно ничего не даст. Не ломайте голову. Это высотные карты, они также дают температуру на этой высоте и справа сама высота в сотнях метров. Такие карты наносят до высоты 16000м, для обеспечения летательных аппаратов, а мы используем их также для того, что бы видеть куда будет в ближайшие сутки смещаться циклон или антициклон и что с ними будет происходить в смысле эволюции. Поэтому не надо забивать мусором головы Ваши светлые.Маринуля писал(а):Только вот Александр, расшифруйте мне циферки на вашей карте, что сие значит:

- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Сегодня хмурые тучи покружили над моим участком, а потом собравшись в кучу, с раскатами грома, понеслись в сторону Москвы( на моем участке только немножко покапало).
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна