С подсказкой форумчан нашел проблему: сгнили корешки, перелив...

Да,видимо неправильно. Слишком сильную обрезку сделали, и куст пытается сбалансировать относительно мощности корневой системы нагрузку побегами. И теперь конечно вам нужно снова формировать свой куст:aziat писал(а):Виноград на навесе.
Подскажите... Неправильно видимо обрезал в прошлом году... на побегах прошлого и частично позапрошлого года, нынче появились стрелки, большинство без гроздей (бесплодные). Так и должно быть? Что мне теперь нужно с ними делать? Те, что нужно - оставить те что нужно на рукава для следующего года, а остальные обломать, или?
спасибо.
По формировке- есть много тем,где можно будет с помощью фотографий и советов форумчан разобраться, сколько и где оставить побегов.Те, что нужно - оставить те что нужно на рукава для следующего года, а остальные обломать..
Геннадий,влагозарядный полив под деревьями и кустарниками,в том числе и под виноградом делать нужно осенью.Геннадий48 писал(а):Не подскажите когда нужно делать влагозарядный полив?
Нужно. Но с оглядкой на выпавшие вам осадки и состояние почвы. Какой уровень влажности?Геннадий48 писал(а):Здравствуйте.Пару дней назад открыл свой виноград в ог.Не подскажите когда нужно делать влагозарядный полив?
Посмотрел, у вас хороший снеговой покров и сейчас вся эта вода ушла в почву, разве это не весенний влагозарядковый полив, сама природа за нас это делаетГеннадий48 писал(а):Здравствуйте.Пару дней назад открыл свой виноград в ог.Не подскажите когда нужно делать влагозарядный полив?
Что делать..Копать и смотреть, на какую глубину увлажнён грунт. Я вот тоже понадеялась на прошедшие осадки, но Аваз Азимович пробурил у себя- и говорит, что на уровне 2 метров сухо.. Копнула на своих участках- точно! Пришлось поливать.Геннадий48 писал(а):Вера спасибо.Ну пару ночей ишли не большие дожди.Но у нас песок вот и не знаю как быть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей