Виноград в Подмосковье

юрасов
Освоившийся
Подпись: Юрий

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение юрасов »

Сажать в землю в подходящие емкомсти и на подоконник. Земля хоть и оттаяла на 20 см но еще холодная. Сажать саженец нужно в прогретую землю.
Александ
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александ »

ms_serge писал(а):сохранит
Сажать в ог надо позже, к концу мая!! Чтоб прогрелась земля.пересадить лучше в большие емкости, можно 5л.
с Уважением! Александр.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Сегодня полностью раскрыл весь виноград.

Изображение

Изображение

Изображение

Солому упаковал в мешки до осени.Жена помогла навести порядок в парнике.Мышки лозу не тронули,видно помогали живущие на участках брошенные кошки.Сегодня одна приходила,съела угощение,обошла участок и ушла на другой.
Надо готовить места для посадки укореняемых черенков.А это очень сложная задача,так как в большом парнике есть место только на два саженца.Придётся отнять у жены вторую часть шпалеры,где она в прошлом году выращивала помидоры.Также придётся её потеснить и в стеклянном парнике с её помидорами,где у меня растёт Лидия.Тем более для помидор сварен новый парник под сотовым.
Подвязывать виноград буду на следующей неделе,так как почки пока спят.Хотя с обрезанных осенью лоз обильно капает пасока.
С уважением,Александр.
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

думаю пора открывать новую тему - как отвоевать парник у жены и помидор....
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

У меня вчера начали плакать пока 2 куста это Триумф и Адель.
Вот и у меня открылся сезон!
С уважением Николай
Ляля
Завсегдатай
Подпись: Ляля

Сообщение Ляля »

В выходные открыли взрослый Алёшенькин и ХЗЧ,которые как всегда зимовали под одеялами.Алёшенькин минувшим летом впервые
заболел мильдью(не думала,что такое бывает в наших краях и никогда не обрабатывала куст).Пришлось минушим летом удалить весь
урожай и основательно лечить.Осенью ещё обработала железным купоросом.Очень довольна результатом.Лозы все чистые и ни одна
почка не пострадала.Выглядит после обработок даже лучше,чем прежде.Не жалею,что лишились урожая прошлым летом.Надеюсь,этим летом наедимся любимым виноградом!
Но плача пока нет,может быть,потомучто земля под укрытиями была очень холодная.
Осенние посадки откопала.О их состоянии после зимовки в земле судить пока трудно.Сначала хотела прикрыть лутрасилом,но подумала,что без него почва прогреется быстрее.Днём у нас было плюс 24 в тени!

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Осенью при обрезке Алёшенькина одну из обрезанных лоз решила прикопать неглубоко в земле.Откопала.Она очень хорошо сохра-
нилась.Хочу потренироваться укоренять черенки.Может быть,по времени уже поздно?Но интересно,как получится.Может быть,удоб-
нее будет хранить черенки просто в земле...
Николай Фишин
Завсегдатай
Подпись: Николай

Сообщение Николай Фишин »

уверяю Вас , с Алёшей при укоренении точно не будет проблем )) корни выскакивают у самого первого, и мощные , я укоренял в кокосе и по Пузенко, корешки выскочили на 8й день, а зелёнка прёт вся в соцветиях, устал обрывать ))
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Жду, когда сын отвезёт меня на дачу. А он освободится только через неделю. Хотя соседи говорят, что слякоть пока на наших участках несусветная. Но ведь виноград-то открыть надо! Что ему ваша слякоть, ему дышать надо! Как в фильме "Отец солдата" - "Пора, говорит! Давай, говорит! Пахать - сеять, пахать - сеять!"
С уважением, Алексей Русланович.
Костя66
Освоившийся
Подпись: Костя

Сообщение Костя66 »

Алексей А. писал(а):"Пора, говорит! Давай, говорит! Пахать - сеять, пахать - сеять!"
Добрый день Алексей!
Правильно сказано: "Пахать - сеять, пахать - сеять!"
У меня на участке всё растаяло за неделю. Местами грязь присутствует, но в основном работать можно. Смородина и крыжовник вовсю идёт, тюльпаны пробиваются, груша и яблоня только-только на старте, а с виноградом надо уже бежать холить и лелеять. У меня весь виноград расплакался. Даже посаженый осенью отводок Свенсен Реда, от Александра Ивановича, пустил слезу. На некоторых лозах почки "пушаться".
Земля полностью оттаяла вдоль юго-восточной стороны дома и забора, смог выкопать посадочные ямы. На остальном участке лопату можно воткнуть только на пол штыка. за неделю думается под перекопку растает всё.
Всем удачи в преодолении "Весенних хлопот".

Добавлено спустя 29 минут 13 секунд:
Дорогие друзья!
Хочу показать как менялась температура в начале апреля, на участке в Наро-Фоминском районе, при посадке в обычную яму и при посадке на "Чугуевскую гряду".
Причём, что удивительно, солнышка в эти выходные было не много.
На высоте 2 метров от земли 15-20 градусов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

Здравствуйте, всем. Этой зимовкой не довольна. Очень сильно навредили мыши. Вся земля под укрытиями в норах, где-то, наоборот, нарыто кучи земли. Погрызены лозы, почки. Еще обгрызли розы, хризантемы и на одной клумбе подъели луковицы тюльпанов. Такое на винограднике и в саду в первый раз. :cry: :cry: :cry: Очень обидно за молодые кусты. На них должен быть первый урожай. Много погрызов у основания кустов. Теперь надо начинать формировку заново.
По обстановке - снег растаял, плач начался. Уцелевшие почки до места погрыза начинают пушиться.

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»