Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
-
- Новичoк
- Подпись: елена
Re: Укоренение черенков в домашних условиях
Да вроде не вверх ногами,и целлофана не было,сейчас попробую сфотографировать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Елена,по нижнему фото.Надо откусить кусачками торчащий конец черенка ниже корешков,чтобы не было источника инфекции от этого конца,который,если оставить, в земле начнёт гнить.elsanta писал(а):Из верхней почки растет и лоза и корни,внизу корней нет.Почему так и что делать?
С уважением,Александр.
-
- Новичoк
- Подпись: елена
Черенки двухпочковые,нижние почки только начинают раскрываться.Обрезаны на 1см ниже нижней почки.Александр,мне теперь из черенков нужно сделать однопочковые саженцы,я правильно поняла?АлександрМ писал(а):Елена,по нижнему фото.Надо откусить кусачками торчащий конец черенка ниже корешков,чтобы не было источника инфекции от этого конца,который,если оставить, в земле начнёт гнить.elsanta писал(а):Из верхней почки растет и лоза и корни,внизу корней нет.Почему так и что делать?
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Елена,из фото не было видно,что внизу есть почки,которые тоже раскрываются.Если они с двумя почками,то их надо сажать практически горизонтально в землю,так как уже есть корешки.По мере роста ростка из нижней почки,надо постепенно подсыпать слой земли на посаженный в землю черенок.Чтобы тонкий слой почвы над прикопанным черенком не пересыхал,желательно прикрыть поверхность почвы слоем сена или соломы,так как пока травы нет.Иначе можно залить водой и листики начнут по краям подсыхать.
С уважением,Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
А что Вы на это скажете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Бывает что в методе "на шкафу" чаренки в тряпочке покрываються плесенью. А что если перед свертыванием в скатку эту тряпочку вимочить не в простой воде, а с добавлением перекиси водорода или розовом растворе марганцовки?
- БОБ
- Освоившийся
- Подпись: Ольга Борисовна
Поделюсь своим отрицательным опытом. Боясь перелива, я неудачно использовала некоторые приметы. Т.е. если растет в стакане с черенком травка, не вянет, значит влажность достаточная. И пусть листики на черенке слегка привянут, тогда пора поливать. Черенки с хорошими корнями и с ростками или проснувшимися почками были посажены в стаканы 0,5 л, во влажный грунт (не рассыпался после сжатия). Политы после закрытия грунтом корней 50 мл воды в середину стакана и присыпаны еще см на 2 влажным грунтом. Через 10 дней полила снизу погружением стаканов в воду на 5 см, дальше поливала по приметам. В результате часть черенков пропали, пересохли. Один стакан упал, так земля оказалась сухой, рассыпчатой. Корешки потемнели. В общем, "перебдела". Черенки свои, просто для опыта укоренения, потеря небольшая. Так что такие приметы надо использовать с осторожностью. Все же жду, не выбрасываю, может вторичные почки проснутся.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Просто надо промывать...KIM30 писал(а):Бывает что в методе "на шкафу" чаренки в тряпочке покрываються плесенью. А что если перед свертыванием в скатку эту тряпочку вимочить не в простой воде, а с добавлением перекиси водорода или розовом растворе марганцовки?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Даже не знаю что вы ждете - проснулся черенок и дал корни. Хорошо.Сергeев Н.Г. писал(а):А что Вы на это скажете?
Мускат малыш - универсальный сорт винограда, созревает во второй половине августа. Кусты среднерослые, грозди маленькие 100 г, ягоды мелкие, белые. Сахаристость 16-18%, кислотность 5-7 г/л. Побеги вызревают на 80%.
Ну мне сразу не нравится это... 100 гр кисть это что то непонятное...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
Мне этот сорт дали под таким названием. Одно точно он селекции Шатилова. Поспевает одним из первых в наших условиях. Гроздь больше 200 гр. Ягода 2-3 гр, янтарная, скорее светло зелёная. Очень приятный мускат.
Я, наверное сразу должен был написать, что чубук - плоский. Почки на нём располагаются с обоих сторон чубука на одном уровне. Причём в рост внизу пошла правая почка, а вверху левая почка
Я, наверное сразу должен был написать, что чубук - плоский. Почки на нём располагаются с обоих сторон чубука на одном уровне. Причём в рост внизу пошла правая почка, а вверху левая почка