Третий год радует Викинг. После ГК (40 мг/л) получается чистый кишмиш, вытягивается ягода. Грозди от 1 кг до 1,5 кг. Очень вкусный сушеный, как конфетка. К 28 августа начали заизюмливаться отдельные ягоды. Грозди не обработанные ГК сильно горошили, но ягода крупнее. В моих условиях при нестабильной погоде во время цветения ГК стала палочкой-выручалочкой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Света из Подмосковья говорила,что если Викинг посадить на удлинение стимуляторами,то треск можно избежать даже тем,у кого это основная проблема на участке.Только не помню в какие сроки это нужно делать,надо поспрашивать её брата,у них на участке он визитная карточка,как на картинке.
А вот ягоду я пробовал,и очень понравился,вкус черешни с черносливом,хрустит и сочный.Посадили себе в этом году.
Алексей Русланович! Без обработки ГК - однозначно будет сильно горошить. Если не планируете обработок, сорт лучше не сажать - одно расстройство т.к. к горошению добавится еще и треск. Ежегодно оставляю для контроля необработанные кисти - результат стабильно отрицательный. Наблюдаю 5 сезон.
Лена, спасибо! Поскольку я этот сорт уже заказал, более того, он уже ждёт меня на почте, сейчас пойду выкупать, придётся применять ГК. Но это, как я понимаю, только с будущего года? Или надо его "сажать на иглу" уже сразу?
Алексей Русланович - обработки делаются при вступлении в плодоношение на второй- третий год. Я лично обрабатываю в разгар цветения - окунаю цветущие кисти в раствор ГК (40 мг/л) однократно. Думаю есть и другие опробованные методики и концентрации. Нужно пробовать. По листьям обработки ГК не нужны, т.е. в первый год жизни "сажать на иглу" не нужно.