Эмоции

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Эмоции

Сообщение wldmir »

Григоренко Александр писал(а):
wldmir писал(а):Правилами должно жёстко прописать действия и служб, и командира, который после первого захода должен уйти на запасной.
Семеныч, это все есть, у военных пилотов разрешение на посадку дает руководитель полетов и он же не дает добро и приказывает уйти на запасный аэродром но есть и правило для гражданских пилотов, что они сами решают садится или уходить на запасный аэродром.
Не понимаю ещё больше.
В этом видео тоже не всё и вполне понимаю:

Но есть вопросы, которые возникли у меня самостоятельно и они совпали.
Например:
-Видеокамеры в а/порту отключили?
-Почему так мелко раздробился самолёт?
- и др.

P.S.
Внучка из Питера прибывает самолётом два раза в год min, на каникулы.
Мне есть о чём понервничать.

Добавлено спустя 1 час 26 минут 45 секунд:
Отпишем название видео на эмоции автора...
Вопрос:
-Почему так мелко раздробился самолёт?
Впечатление, что в самолёте доставили 2 тонны взрывчатки для местных террористов.
Потому и нельзя было на запасной уйти ?
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Посмотрел видео. Блин, плохо, когда за дело берутся теористы, абсолютно не понимающие сути дела.
Я по профессии штурман. Пролетал 20 лет, занимался поиском космических кораблей и спутников. Мы летали и садились бывало и в намного более худших метеоусловиях, Но мы живём в России, и у нас таких условий хватает, и кроме того постоянно проводились тренировки.
А здесь лётчик, родом из Кипра авиакомпания из Дубая. Они снега то не видят, да и облаков у них практически не бывает.
Судя по видео, самолёт находится в снижении на посадочной глиссаде. Именно так заходят на посадку все самолёты, и только практически над полосой они задирают нос, и садятся на задние стойки шасси.
Здесь лётчик по всей видимости не увидел землю, то есть поверхность взлётно посадочной полосы.
Единственно, что меня обеспокоили это, что сзади самолёта видно было пламя от работающих двигателей. Обычно такого не бывает.
Что касается видео с теористом. То он задаётся вопросом, как это статью написали за 3 часа после катастрофы. Вот невидаль, да её можно за 20 мин написать, ничего сложного нет. Всё предельно ясно.
Что касается обломков самолёта? Вспоминаю, как нас посадили вместо аэродрома Кольцово, на аэродром Каменск -Уральский. И только через 4 часа нам разрешили вылететь в Кольцово. Оказывается на взлёте у самолёта АН-8 разрушилась турбина двигателя, и он упал не пролетев и 500 метров от торца полосы. Это было недалеко от нашей стоянки. Сходил,посмотрел. Сгорело всё, только метра 2 хвоста от самолёта осталось. Здесь был взрыв пожар, но поскольку топлива было мало, то и пожар продолжался не долго. Что касается оцепления, тоаэродром и так оцеплен. На лётном поле посторонних людей не бывает.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Понимаю, что видео предвзятое, но про видеокамеры не могу осмыслить...их там бывает :?:
:pardon: :unknown:
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

Видео не показывают из соображений, как бы по шапке не получить, а прикрышка "в интересах следствия". Но..... и об этом ведь не говорят, тишина.....о видео ни кто не вспоминает.....значит велели не вспоминать. Вывод только такой напрашивается.

Добавлено спустя 28 минут 2 секунды:
Сергeев Н.Г. писал(а):Судя по видео, самолёт находится в снижении на посадочной глиссаде. Именно так заходят на посадку все самолёты, и только практически над полосой они задирают нос, и садятся на задние стойки шасси.
Здесь лётчик по всей видимости не увидел землю, то есть поверхность взлётно посадочной полосы.
Николай, где это видео? Я ничего не находил кроме камеры автосалона. И это видео ли или компьютерная реконструкция?
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

Сергeев Н.Г. писал(а):А здесь лётчик, родом из Кипра авиакомпания из Дубая. Они снега то не видят, да и облаков у них практически не бывает.
По-вашему он за всю жизнь дальше Кипра не летал и ничего , кроме солнца и хорошей погоды не видел
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Я уже писал, почему над Ростовом 2 часа кружили, а не ушли на Краснодар. А может все было действительно по другому, и наш самолет сбили где-нибудь над пустыней, и хотят скрыть это?
С Уважением и любовью, Алексей :)
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

А вы не заметили? У этого блогера в Египте похоже тоже взрыва не было:
Валерий Смоленск
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение Валерий Смоленск »

Сергей, Семёныч Я на сто проц. уверен , что все видео записи имеются. Аэродром это объект где просматривается каждый квадратный см. и записывается на видео. Все взлёты, посадки руление самолётов и передвижение всей техники по аэродрому. Но это не фильм ужасов чтобы показывать момент встречи падающего самолёта с землёй. Следующее, при падении самолёта с высот 8-10 тысяч метров поступательная скорость его падает не до 0, но гдето близко к этому и этот летательный аппарат встречается с землёй почти вертикально и разброс его частей будет зависить только от силы взрывной волны, исключение составляют те части которые терял самолёт разрушаясь в воздухе. Их могут находить и на удалении 10 и более км от места падения. Тот фрагмент, который показывают по ТВ это уже окончание работ МЧС. Все крупные детали убраны и увезены в ангар для исследования, а в этих мелких осколках полностью собирают останки, документы, личные вещи ... На данном этапе это главное Средства объективного контроля (чёрные ящики). Можно смоделировать весь полёт, все переговоры, показания приборов, работу всех систем самолёта и даже все действия лётчиков. Но я думаю, то что произошло в даный момент известно только одному Богу. Пилот, я думаю, опытный, 6000 часов налёта это не мало. За 27 лет в авиации я налетал Чуть больше 2500 часов. Для истребителей это тоже не мало. Мне очень жаль погибших и приношу свои соболезнования их родственникам...
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

Валерий со свем можно согласиться, кроме этого
Валерий Смоленск писал(а):при падении самолёта с высот 8-10 тысяч метров поступательная скорость его падает не до 0, но гдето близко к этому и этот летательный аппарат встречается с землёй почти вертикально
Он не летел на высоте 8-10 тысяч метров, а после очередного круга заходил на посадку. И упал рядышком с аэропортом, а это значит, что до минимальной высоты полет ещё был нормальный, а не падение.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Валерий Смоленск
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение Валерий Смоленск »

Сергей, был вопрос о том почему нет крупных фрагментов самолёта в кадре. При такой скорости, как уже сообщают 400-450км в час, эти детали могут разлететься очень далеко. Поверхность ровная, твёрдая и такие детали как двигатели и им подобные могут улететь от места удара о землю на 300-500м. К сожелению мне приходилось быть на местах падения наших, гораздо меньших по размерам, самолётов. Сейчас главное чёрные ящики, они помогут пролить свет на произошедшее.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»