Форумчане, давайте знакомиться!
-
- Новичoк
- Подпись: Виталий
Re: Форумчане, давайте знакомиться!
Разрешите представиться : Виталий Дёмин (38 лет), г. Алматы (он же Алма-Ата ), Казахстан. На форуме давно, в основном как читатель. Виноград выращиваю на даче. В юности помогал отцу, сейчас заболел виноградом сам (подхватил эстафету). Благодаря форуму, года 3 назад, познакомился с Владом из Текели (был такой хороший человек) , который достал мне новые сорта (сейчас находятся на испытании): К-ш Лучистый (была уже контролька), К-ш 342 , Ливия, Преображение, Аркадия. Из старых сортов плодоносят: Нимранг, Паркенский розовый (все никак рука не поднимется на него за урожайность, но по вкусу мало ему равных), Алма-Атинский ранний, Кишмиш черный, Мускат Венгерский, особо хочу выделить сорт Ранний ВИРа (в родителях у него к-ш черный) это так сказать рабочая лошадка, всегда урожайный всем нравиться (накоплю фото, видео материалов в этом сезоне и выложу). Есть прямой контакт с нашим "КазНИИ Плодоводства и Виноградарства". Перечитал Курдюмова. Сейчас выращиваю в небольших количествах вегетирующие саженцы по методу Радчевского.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Виталий, я с нетерпением жду ваших фото и видео-материалов! А так же ваши наблюдения и отзывы по сортам очень интересны. Сразу скажу- буду задавать вам и вопросы в темах сортов!Forester писал(а):Разрешите представиться : Виталий Дёмин (38 лет), г. Алматы (он же Алма-Ата ), Казахстан. На форуме давно, в основном как читатель. Виноград выращиваю на даче. В юности помогал отцу, сейчас заболел виноградом сам (подхватил эстафету). Благодаря форуму, года 3 назад, познакомился с Владом из Текели (был такой хороший человек) , который достал мне новые сорта (сейчас находятся на испытании): К-ш Лучистый (была уже контролька), К-ш 342 , Ливия, Преображение, Аркадия. Из старых сортов плодоносят: Нимранг, Паркенский розовый (все никак рука не поднимется на него за урожайность, но по вкусу мало ему равных), Алма-Атинский ранний, Кишмиш черный, Мускат Венгерский, особо хочу выделить сорт Ранний ВИРа (в родителях у него к-ш черный) это так сказать рабочая лошадка, всегда урожайный всем нравиться (накоплю фото, видео материалов в этом сезоне и выложу). Есть прямой контакт с нашим "КазНИИ Плодоводства и Виноградарства". Перечитал Курдюмова. Сейчас выращиваю в небольших количествах вегетирующие саженцы по методу Радчевского.
- Белгородец
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Всем доброе утро!
Принимайте новичка.
Андрей,37 лет (1978 г.р.),проживаю в Белгородской области.Частный дом.Профиль с выращиваемыми сортами заполнил.По настоящему начал работать на винограднике в прошлом году.Первые сорта посадил в 2011,но агротехники не знал,да и не учился.Зимой 2014 начал читать про виноград и в итоге,как и написал выше,в прошлом году семья и друзья попробовали первый урожай.
Постараюсь не мешать и вопросы задавать в соответствующих темах )
Принимайте новичка.
Андрей,37 лет (1978 г.р.),проживаю в Белгородской области.Частный дом.Профиль с выращиваемыми сортами заполнил.По настоящему начал работать на винограднике в прошлом году.Первые сорта посадил в 2011,но агротехники не знал,да и не учился.Зимой 2014 начал читать про виноград и в итоге,как и написал выше,в прошлом году семья и друзья попробовали первый урожай.
Постараюсь не мешать и вопросы задавать в соответствующих темах )
- Вера Бова
- Завсегдатай
Андрей, рады приветствовать вас на форуме!
Сколько у вас сортов! очень хороший и богатый разбег. Будет интересно узнать о вашем опыте виноградарства, о том, что изменилось в вашем понимании после знакомства с форумом и ваших планах на будущее. 

- Белгородец
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Добрый день,Вера !Вера Бова писал(а):Андрей, рады приветствовать вас на форуме!
Спасибо за прием!

Сортов много,знаний мало ) В прошлом году был первый опыт выращивания винограда,старался уже "по науке" все делать ) Того,что получилось с урожаем,даже не наелись )
Много чего посадил прошлой весной и осенью,на эту весну уже оплатил саженцы Благовеста,Розмуса,Супер-экстры,Блестящего,Надежды АЗОС и Софии.Жду тепла и посылку,руки как и у всех,уже чешутся

В холодильнике два трехпочечных черенка Ландыша.В планах оставить и вырастить двухглазковые черенки,а черенки с одной почкой привить на Русский конкорд 2011 г посадки.Выращивание черенков будет впервые,прививки-впервые ) Буду стараться все сделать правильно )
-
- Новичoк
- Подпись: Анна
Добрый вечер!Анна(47 лет). Проживаю в Московской области(Горьковское направление). Я еще совсем новичок. Мой первый опыт по выращиванию винограда довольно курьёзный. Девять лет назад купила в магазине саженец винограда для дачи.Прочитала все, что смогла найти о выращивании винограда и высадила свой первый саженец. Ухаживала и лелеяла, ждала первого цветения. Надо сказать, что лоза выросла сильная и неубиваемая. За эти годы мой виноград ничем не болел, абсолютно не боялся вредителей, морозов, бесснежных зим. Каждую весну был весь в цвету(цветки были мужского типа/ И только мой друг, занимающийся виноградом, смог найти объяснение всем странностям моего непотопляемого винограда. Меня угораздило приобрести(под видом совершенно другого сорта) дикий японский виноград. Лет через 200 у моих потомков могла быть лиана в ширину ствола 60см и, судя по агрессивности, очень длинной и мощной. А главное, она непрививаема. Мой друг под ником Флорист рассказал о вашем форуме. Гряды под виноград приготовлены с прошлого лета, и черенки трех сортов, подаренные им, ждет иная судьба, чем мой первый бедовый виноград. Надеюсь, с вашей помощью избежать многих ошибок и познакомиться с опытными людьми.
- Вера Бова
- Завсегдатай
Анна, очень рады приветствовать вас на форуме! Отдельная благодарность Вадиму!
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты,так ведь ? С другом твоим мы прекрасно знакомы,тебе с ним повезло,это факт. Что с диким японским виноградом не повезло- не беда. Главное чтоАнна68 писал(а): Мой друг под ником Флорист рассказал о вашем форуме.
Значит дело сдвинулось с мёртвой точки и ты заболела виноградом... Рады приветствовать тебя у нас на форуме. Вливайся ,читай,спрашивай,рассказывай как у тебя будут расти твои кустики... Наука эта непростая... Пускай всё у тебя получится.Анна68 писал(а):...Гряды под виноград приготовлены с прошлого лета, и черенки трех сортов...
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Укоренённые - саженцы )Анна68 писал(а): и черенки трех сортов,
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Новичoк
- Подпись: Анна
Добрый вечер, Вера!Вера Бова писал(а):Анна, очень рады приветствовать вас на форуме! Отдельная благодарность Вадиму!
Срасибо за прием.
Добавлено спустя 25 минут 6 секунд:
Спасибо за добрые слова! Мне, действительно, повезло и с другом и с наставником. И хотя пока путаю даже названия(черенок-саженец), но постараюсь изучить как можно больше. Глаза боятся - руки делают)))А.Кондратьев - bursucok писал(а):Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты,так ведь ? С другом твоим мы прекрасно знакомы,тебе с ним повезло,это факт. Что с диким японским виноградом не повезло- не беда. Главное чтоАнна68 писал(а): Мой друг под ником Флорист рассказал о вашем форуме.Значит дело сдвинулось с мёртвой точки и ты заболела виноградом... Рады приветствовать тебя у нас на форуме. Вливайся ,читай,спрашивай,рассказывай как у тебя будут расти твои кустики... Наука эта непростая... Пускай всё у тебя получится.Анна68 писал(а):...Гряды под виноград приготовлены с прошлого лета, и черенки трех сортов...