Остальное все хорошо. Но скапливается за зиму много молочных пакетов. Лень делать контейнеры, если имеются готовые.sergeynikk писал(а): Евгений, а кроме гриба (если можно попробовать обеззаразить картон), что ещё Вам не понравилось в контейнерах из картона? Почему Вы от них отказались?
Выращивание вегетирующих саженцев винограда
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Выращивание вегетирующих саженцев
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Господа, подскажите, где можно почитать про емкости, в которые сажают укорененные саженцы. По совету опытного виноградаря планирую сажать в 2-литровые пластиковые бутылки, обрезанные сверху, или 2-литровые пакеты из-под сока.
Вообще интересен опыт людей, которые использовали большие емкости, например 5-литровые полиэтиленовые канистры. Сажать буду где-то в конце февраля, а в землю высаживать в конце мая наверное или в начале июня.
Возможно ответы на мои вопросы есть в этой теме, я начал читать, но боюсь не успею 155 страниц осилить, мне уже надо для успокоения понимать, что мои саженцы будут расти в самых лучших условиях...
Вообще интересен опыт людей, которые использовали большие емкости, например 5-литровые полиэтиленовые канистры. Сажать буду где-то в конце февраля, а в землю высаживать в конце мая наверное или в начале июня.
Возможно ответы на мои вопросы есть в этой теме, я начал читать, но боюсь не успею 155 страниц осилить, мне уже надо для успокоения понимать, что мои саженцы будут расти в самых лучших условиях...

-
- Завсегдатай
- Подпись: Valentina
= Здравствуйте, всегда сажаю в маленькие пол- литра, затем перевалка в большую= иначе земля закиснет и начнётся гниение корней ( но это в моих условиях).vixan писал(а): опыт людей, которые использовали большие емкости
-
- Освоившийся
Блин, а почему у цветов не киснет? Они у мамы круглый год в одной земле. Если в малую емкость сначала, получается, что та земля в любом случае скиснет и когда переваливаем в большую емкость надо либо отделить землю от корней или с этой же землей в большую емкость... так?ValentinaN писал(а):= Здравствуйте, всегда сажаю в маленькие пол- литра, затем перевалка в большую= иначе земля закиснет и начнётся гниение корней ( но это в моих условиях).
Прошу прощения, если задаю глупые вопросы, интересно самому разобраться.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Valentina
= Цветы тоже пересаживают каждый год, увеличивая при этом ёмкость, я пишу про саженцы винограда и написала пересаживать перевалкой, это значит не нарушая ком земли, в малом объёме земли не успевает скиснуть , так как корни быстро занимают отведённое пространство. При подборе грунта нужно учесть её кислотность.vixan писал(а): а почему у цветов не киснет?
-
- Освоившийся
Понял, спасибо. У меня правда цветы не пересаживает никто. А с грунтом я определился - прочитал тему, посоветовался. Буду использовать кокосовый грунт. Неужели скиснет за 3 месяца в 4 литрах?ValentinaN писал(а):Цветы тоже пересаживают каждый год, увеличивая при этом ёмкость, я пишу про саженцы винограда и написала пересаживать перевалкой, это значит не нарушая ком земли, в малом объёме земли не успевает скиснуть , так как корни быстро занимают отведённое пространство. При подборе грунта нужно учесть её кислотность.
- Николаич
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Здравствуйте! Какой режим термообработки, температура и время выдержки или как микроволновку настраивать?Евгений Родимин писал(а):Всё это проходит термообработку в микроволновой печи или духовке.
С уважением! Валерий
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну первое это киснет- это однозначно и появляется как бы белый налет на верхней части почвы. Но киснет меньше чем в черенках потому что там корни уже начинают работать, а у черенка они вначале маленькие и не могут прокачать весь объем.vixan писал(а):Блин, а почему у цветов не киснет? Они у мамы круглый год в одной земле.
-
- Освоившийся
- Подпись: ЭДУАРД
Подскажите пожалуйста.Есть три саженца,присланы по почте осенью в горшках квадратных, 7х7х9 см.Состояние их не понравилось,толщина со спичку,прироста нет почти, решил не выбрасывать и не трогать и отправил на хранение в погреб.В горшках. Сегорня смотрел их,на двух есть опушенные почки,порадовало, третий невидно ничего. Вопрос вот в чем.Через пару недель планирую вытащить с хранения,и как лучше поступить:
1. Сразу вытряхнуть из горшков и посадить заново в большую (на о) емкость;
2. Оставить все как было,дождаться зеленки и потом пересадить.
Есть еще два своих привитых в прошлом году саженца,хранятся сейчас в песке влажном. На них прирост по см 50-60,верхняя половина не вызревшая-зеленая. При посадке эту зеленую лозу срезать или пусть будет?
1. Сразу вытряхнуть из горшков и посадить заново в большую (на о) емкость;
2. Оставить все как было,дождаться зеленки и потом пересадить.
Есть еще два своих привитых в прошлом году саженца,хранятся сейчас в песке влажном. На них прирост по см 50-60,верхняя половина не вызревшая-зеленая. При посадке эту зеленую лозу срезать или пусть будет?
- RNA
- Освоившийся
- Подпись: НАДЮША
Здравствуйте, можно для выращивания саженцев использовать грунт для фиалок с добавлением кокоса?