Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Пузенко Наталья »

ValentinaN писал(а):Меня всегда удивляет, то, что некоторые ложат целые кости и убеждают, что это питает растение, но помилуйте ...археологи делают раскопки 40.000- летней давности и они прекрасно сохранены -до наших дней.
Да, тут я тоже согласна- кости лежат в земле много лет и не гниют.... прекрасно сохраняясь. По мне так лучше положить двойного суперфосфата и сульфат калия.
Look
Освоившийся
Подпись: Артур

Сообщение Look »

Подскажите что точно не стоит сажать из приглянувшихся мне сортов. Фуршетный, Чарли, Км Лучистый, Руслан, Ришелье, Ризамат, Юлиан, Кеша, Изюминка, Км 6-4?? И еще подскажите какие из этих сортов более лучше сажать в теплицу?
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Вы же материалисты - поэтому Вам суперфосфат и фосфат ближе. И совсем забываете про энергетику, которой обладают кости. А от этого виноград только вкуснее.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Look писал(а):Подскажите что точно не стоит сажать из приглянувшихся мне сортов. Фуршетный, Чарли, Км Лучистый, Руслан, Ришелье, Ризамат, Юлиан, Кеша, Изюминка, Км 6-4?? И еще подскажите какие из этих сортов более лучше сажать в теплицу?
Я вычеркнула бы Ризамат и Изюминку....
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Сообщение Сильвер »

Сергeев Н.Г. писал(а):Вы же материалисты - поэтому Вам суперфосфат и фосфат ближе. И совсем забываете про энергетику, которой обладают кости. А от этого виноград только вкуснее.
Как интересноо! А не подскажите какого происхождения кости обладают наибольшей энергетикой? Может какие мантры при этом необходимо знать? А то кроме "Отче наш" в арсенале ни каких чудес :unknown: (Как пить дать - накажут :pardon: )
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Кости после варки холодца, в состав которых входят вода (50 % в немацированной кости) и сухой остаток, в свою очередь состоящий из органических (33 %) и неорганических (67 %) веществ, из которых наиболее распространены Са, Р и Mg.
...Са и Р в основном находятся в кости в форме кристаллов, что приводит к возникновению электрических явлений при движении костей (развитие кости), которые служат дополнительной энергией для обеспечения остеогенеза
Источник: http://www.zoodrug.ru/topic2946.html

См. также: - "Магические услуги"
владимир60
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение владимир60 »

Look писал(а):Подскажите что точно не стоит сажать из приглянувшихся мне сортов. Фуршетный, Чарли, Км Лучистый, Руслан, Ришелье, Ризамат, Юлиан, Кеша, Изюминка, Км 6-4?? И еще подскажите какие из этих сортов более лучше сажать в теплицу?
Артур.У Вас в Казани проживает известный и всеми уважаемый виноградарь Кирягин Леонтий Иванович.Рекомендую познакомиться.Консультировался у него по поводу Ризамата.Сорт любит длинно рукавную формировку и занимает очень много места в теплице,а в теплице место всегда ограничено.У меня он растёт,как я называю "в свободном полёте".Сорт очень не любит когда начинают вмешиваться :не терпит чеканки и пасынкования.При малой нагрузке куста лозой и листьями ягода обязательно полопается даже зелёная,я в этом убедился.Частично перед цветением и после цветения делаю обломку,один раз удаляю пасынки на лозах замещения примерно на длину предполагаемой обрезки и больше ничего не щипаю он этого очень не любит.

С уважением,Владимир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Вера Бова 08 фев 2016, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Моим кустам два-три года. Можно ли на них уже в этом году прививать?
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

Мила писал(а):Моим кустам два-три года. Можно ли на них уже в этом году прививать?
Если хорошо выйдут из зимы,то никаких препятствий нет для перепрививки.Для начинающего желательно делать прививку з/з.Лучше приживаемость будет.Подробнее есть в соответствующей теме.
С уважением Игорь
jazz67
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение jazz67 »

Как повлияет мокрая и безморозная зима на перезимовку саженцев посаженных осенью? Влаги в почве запредельно много. Сажал вроде по уму, на 50 см глубиной, верхние глазки на уровне почвы, накрыл обрезанными бутылками и сделал обвалку землей. Не вымокнут корни? Вроде воздушная подушка есть между побегом и землей. Очень переживаю, что вымокнут...Много влаги в земле.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью. (Шутка от "Русского Радио").
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»