С оной стороны да, с другой 70 дней много.Виктор Осовский писал(а):Чем больше вегетативный цикл, тем лучше кусты подойдут к осени, а также лучше перезимуют.
Мы выращиваем примерно 60 дней от постановки на кильчевание.
С оной стороны да, с другой 70 дней много.Виктор Осовский писал(а):Чем больше вегетативный цикл, тем лучше кусты подойдут к осени, а также лучше перезимуют.
Помимо САТ надо учитывать и длину светового дня. 20 марта день весеннего равноденствия. Если почки раскроются в феврале, то нужна серьезная подсветка (с учетом длительности, спектра... и еще пока не знаю чего:) Если окно южное немного проще, но надо не забыть притенить корневую систему (я измеряла температуру в стаканчике с влажной почвой без притенения - 40 градусов).Виктор Осовский писал(а):Поправочку на регионы. За каждую неделю приходится бороться и повышать САТ.
Это всего лишь одно из мненийВиктор Осовский писал(а):Поправочку на регионы. За каждую неделю приходится бороться и повышать САТ.
оно самое,должны вот вот пойти.Aleksandr_A писал(а):Это мой первый опыт. Подскажите, это то что нужно? Каллус? Метод "на шкафу", две недели. Когда ожидать корешки?
Добрый вечер, друзья! Вы позволите вставить и свои "пять копеек"!Татьяна Бобровская писал(а):...Кроме того в нашем регионе нельзя высаживать укорененные черенки в ОГ в середине мая - почва холодная. Лучше в июне, и в теплицу. В прошлом году поторопилась - растения остановились в росте (был холодный май). Какой танец исполнить на тот момент не знала, лявониха не помогла...
Сейчас этот форум просматривают: николай Z и 43 гостя