Да, Николай прав, это Егорьевский район, юго-во сток областиNick041 писал(а):Это по Егорьевскому шоссе юго-восток области вот.
Виноград в Подмосковье
- bonami
- Освоившийся
- Город: Электросталь. дача под Егорьевском шир. 55,32 долг. 39,33
- Подпись: Надежда
Re: Виноград в Подмосковье.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Лора,Продюсер,Илья у меня растут в ОГbonami писал(а):Здравствуйте, коллеги! В этом году планируется высадка большого количества саженцев винограда. Более половины будет высажено в ОГ. По остальным есть сомнения: куда посадить в ОГ или теплицу? Имеется 8 мест в теплице. Еще есть южный "подзаборник", порядка 20 м металлического забора. Список таков:
2. Велес ( планируюточно в теплицу - минус 1 место)
8. Лора
9. Продюсер
10. Илья
15. Ливия (теплица???)
18. К-ш Лучистый (теплица???)
Счастливые обладатели этих сортов и форм, дайте совет: кого точно сажать в теплицу, а кого можно попробовать в ОГ?
К.Лучистый,Ливия,Велес - для темплицы.
Остальных у меня нет,советовать корректно не могу.
- Георгий
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Георгий.
- Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.
У моего куста Блестящего даже в теплице лоза зреет плохо; думаю, что и у Вас в ОГ не стоит рисковать.bonami писал(а):4. Блестящий (теплица???)
- Гладыш
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Весь список под теплицу или под весенние танцы с укрытиями,тогда толк будет.
Всё остальное-баловство или ожидание лотереи с погодой,хоть напиши сто раз другой список.
Всё остальное-баловство или ожидание лотереи с погодой,хоть напиши сто раз другой список.
- bonami
- Освоившийся
- Город: Электросталь. дача под Егорьевском шир. 55,32 долг. 39,33
- Подпись: Надежда
Спасибо всем, думаю, что сделаю так:
1. Рута-Теплица
2. Велес -Теплица
3. Колобок
4. Блестящий теплица
5. Тасон
6. Яся,
7. Гарольд,
8. Лора
9. Продюсер
10. Илья
11. К-ш Аттика -Теплица
12. Королек
13. Бодрый
14. Розмус -Теплица
15. Ливия -Теплица
16. Памяти Учителя -Теплица
17. Подарок Несветая
18. К-ш Лучистый -Теплица
19. Сеня.
С остальными буду упражняться в ОГ.
Гладыш, а какие сорта Вы с успехом выращиваете в ОГ?
1. Рута-Теплица
2. Велес -Теплица
3. Колобок
4. Блестящий теплица
5. Тасон
6. Яся,
7. Гарольд,
8. Лора
9. Продюсер
10. Илья
11. К-ш Аттика -Теплица
12. Королек
13. Бодрый
14. Розмус -Теплица
15. Ливия -Теплица
16. Памяти Учителя -Теплица
17. Подарок Несветая
18. К-ш Лучистый -Теплица
19. Сеня.
С остальными буду упражняться в ОГ.
Гладыш, а какие сорта Вы с успехом выращиваете в ОГ?
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Есть и у меня такое наблюдениеГеоргий писал(а):У моего куста Блестящего даже в теплице лоза зреет плохо; думаю, что и у Вас в ОГ не стоит рисковать.bonami писал(а):4. Блестящий (теплица???)

Два года борюсь за вызревание лозы,но результаты неутешительные...
- Гладыш
- Освоившийся
Блестящий,Тасон первые годы любят очень быстро цеплять фомопсис,реже другие.А это основная зараза у нас,которая влияет на плохое вызревание лозы,очень затягивает.александр-зеленоград писал(а): Два года борюсь за вызревание лозы,но результаты неутешительные...
Устойчивость во влажной обстановке у них низкая,об этом ещё предупреждала Света,их с детства нужно обильно защищать хотя бы сезона два.Дальше,с возрастом,умнеют.На их участке уже взрослые кусты имеют обычную схему,общую,и вызревание превосходное.
Гарольд любитель оидиума к концу сезона.
- GregoryG
- Завсегдатай
- Подпись: Григорий
У меня Блестящий, Тасон, Гарольд трехлетки в теплице.
После первой зимовки отрастали от нуля. Вторую зимовку перенесли лучше и дали в прошлом году первый урожай по 6-8 гроздей вкусных ягод. К этой зиме все уже хорошо вызрели и надеюсь хорошо перезимуют.
Им надо поменьше давать азота и не поливать с середины июля. Такая же история и с Ливией.
У других моих сортов проблем с вызреванием не было с самого начала.
Ничем не болели при двух профобработках.
После первой зимовки отрастали от нуля. Вторую зимовку перенесли лучше и дали в прошлом году первый урожай по 6-8 гроздей вкусных ягод. К этой зиме все уже хорошо вызрели и надеюсь хорошо перезимуют.
Им надо поменьше давать азота и не поливать с середины июля. Такая же история и с Ливией.
У других моих сортов проблем с вызреванием не было с самого начала.
Ничем не болели при двух профобработках.
С уважением, Григорий
- Гладыш
- Освоившийся
Хороший срок для начала набора сахара ягодой.Как известно по науке,корням в этот момент должны быть доступны элементы,которые напрямую работают на сахар и убирают кислоту совместимо с листовой подкормкой.Влага в почве катализатор процессов.GregoryG писал(а):и не поливать с середины июля.
Знаю практиков,кто такие моменты,как полив кустов в эти сроки-практикует.Конечно с учётом погоды и влажности в это время.Наверно нужно поискать другие ключики,которые запускают вопрос вызревания лозы,ведь в первую очередь нам нужна ягода,которая наберёт максимально кондиции а не дрова или красивое фото неспелого урожая в октябре.
Какой-то год сентябрь весь был холодный и дождливый,многие переживали что лоза не вызреет,к укрытию этот момент все забыли.В темах есть сообщения такие.
- GregoryG
- Завсегдатай
- Подпись: Григорий
Гладыш писал(а):Хороший срок для начала набора сахара ягодой.Как известно по науке,корням в этот момент должны быть доступны элементы,которые напрямую работают на сахар и убирают кислоту совместимо с листовой подкормкой.Влага в почве катализатор процессов.
Рекомендация в ограничении полива во второй половине лета дана только для сортов, которые плохо вызревают (в молодом возрасте). После начала плодоношения вызревание значительно улучшается.
Необходимая влага же поступает с жидкими подкормками (фосфор, калий).
Вы любите обращаться к опыту Светланы. Я тоже поклонник ее технологии. Вот ее цитата по поводу невызревания лозы Тасона - "Хочу повториться, что Тасону чем меньше влаги - тем жизнь прекрасней."Гладыш писал(а):Наверно нужно поискать другие ключики,которые запускают вопрос вызревания лозы,ведь в первую очередь нам нужна ягода,которая наберёт максимально кондиции а не дрова или красивое фото неспелого урожая в октябре.
По поводу "нам нужна ягода,которая наберёт максимально кондиции а не дрова или красивое фото неспелого урожая в октябре." Смею уверить Вас, что ягоды у меня были и красивые и очень вкусные, а поздно, да - лето такое холодное.
С уважением, Григорий