Он просто наглядно показал формирование тенденции выноса элементов питания на кукурузе, причем, подтвердил это.dmitr писал(а):Много у тебя на участке кукурузы то ? Сколько соток?
Хотя как я говорил соотношение плодов и зеленной части получилось плюс минус 50\50.
Но давай вернёмся к нашим баранам. В нашей реальной жизни плоды нам нужны чтобы их есть . Так вот из плодов (я имею ввиду наши обычные трофеи дачника) мы удаляем то что содержит более 90 % минералов плода.
У огурцов мы удаляем до еды кончики , а именно там основная часть минералов. У других плодов удаляем жесткие волокна (та же середина у помидор , где крепится стебель, это жесткая ткань , такого белого цвета , или кочерыжка у капусты и т.д.) , а именно там основная часть минералов , В косточковых мы выкидываем косточки , а именно там минералы. Где минералы в арбузе - более 90 % в корке , которую мы бросаем в компост , а то что мы в арбузе едим там минералов мизер. Дыня, то же история.
А вы опять слова... слова... слова....
Дайте факты. Словам не верю.
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Вот это задали вопросик... мы тут всю тему никак не можем ответа на них найти... можно попробую ответить со своей колокольни? (предупреждаю что это не факт что все верно)Ставрос писал(а):Прочитал тему от начала и до конца. Не понял несколько моментов.
1. Почему не приемлемы внекорневые подкормки применяемые Евгением (Фаттер)? Чем может навредить прилипатель?
Ничем. Только польза. В этом году еще проведем опыт на винограднике- пока до этого положительные результаты не только у меня, но и на виноградниках Орла, Курска, Москвы и Астрахани.
2 Насколько я понял, все органисты, что в теме участвуют, применяют когда надо минералку, но при этом утверждают, что это делать нельзя? Может просто постановить, что можно если надо? Тем более тот же Курдюмов за то чтобы ограниченно использовать безбалластную минеарлку?
Дак не хотят поставновить....
3 Почему бы не сделать агрохимический анализ почвы весной, а потом через год-два-три. Это позволило бы хотя бы для себя убедиться, что с вашей землей все в порядке, и меньше биофильных элементов не становится?
Тоже не хотят
4 Кто нибудь делал биохимический анализ своей продукции? Действительно ли она сбалансирована по витаминам и т.п. Может органисты ошибаются, и их продукция действительно неполноценна? Тогда можно было бы исправить ситуацию как то. Те же микроэлементы по листу внести?
Фаттер делал более развернутый- все нормально у него, я делала в лаборатории и показывала что "превышений нет", а вот поэлементно не делала...
5 Почему при переходе на органические методы нужно использовать исключительно мульчу? А.И. Кузнецов, например, рекомендует самое первое что сделать, это внести под перекопку компост и песок (на глине или суглинках).
Правильно он рекомендует для этих двух видов почв. Однако на черноземе это делать не следует под определенные культуры
6 Каким образом регулируется поступление питательных веществ в растение при органических методах?
Никак... как в принципе и в классическом методе... Это же не собаку кормить
7 Какое практическое значение имеет понимание как в растения поступает углекислый газ. через корни или листья?
Не знаю.... наверно для меня это не так и важно... я все равно ничего не могу изменить.
Господа органисты, прошу только в меня тапками не кидать. Я не спорить пришёл. Хочу лучше в некоторых вопросах разобраться. Минералку последние 15 лет не применял. А вот почитал Евгения (Фаттер) и засомневался, может напрасно не применял?[/quote]
Смотря чего хотели достигнуть. Может и не надо вам иметь урожайность высокую.. тогда зачем применять? Вот возъму куст винограда- если вы его вообще кормить не будете он ежегодно будет давать вам 10-15 кг урожая. И чего бы лучше?