Гарольд- ультраранний виноград с мускатом
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Сообщения: 1076
- Зарегистрирован: 09 фев 2010, 19:11
- Город: Волгоград
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Гарольд
В субботу реализовал остатки Гарольда,те кисти,которые оставил повисеть на кусте.Честно,грозди были не крупные,взял их ради увеличения ассортимента(продавал-то я Гурман Ранний).И тем не менее,продал все до последней грозди.Всем нравился вкус Гарольда,никто не остался равнодушным.Заметил,что если попробовали Гарольд на вкус,купят обязательно.Последнюю покупательницу честно предупредил,что это совсем остатки.Совсем-совсем.Так она купила все,что осталось и даже отдельные отлетевшие ягодки.Такая торговля меня окрылила!Честно,то мне также Гарольд по вкусу нравится больше всех моих сортов.И даже небольшие грозди не препятствие для продажи.
С уважением,Владимир.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5152
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:41
- Город: Венев, Тульская обл.
- Подпись: Антонина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Гарольд
Пока похолодало, Гарольдик уменьшил мускат, и добавил "водички" во вкусе. Не критично, но он единственный, из всех, кто так отреагировал на ухудшение погоды. Впрочем на него никто не в обиде, на общем фоне"липких пальцев" от других виноградиков. даже приятно. 

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- сергей сергеевич
- Новичoк
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 26 сен 2012, 22:11
- Город: Магнитогорск
- Подпись: Сергей Сергеевич
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Гарольд
На 30.08.2015 у нас 13 градусов всего!Гарольд всё еще висит(остатки), полностью сахар не набрал, но отдельные грозди
вполне....Вкус нравится.
вполне....Вкус нравится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением СС
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5152
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:41
- Город: Венев, Тульская обл.
- Подпись: Антонина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Гарольд
Наш Гарольд в этом сезоне как то очень быстро их "мармеладки" превратился в сладкую водичку.
Обычно пасынковый урожай был водянистый, а здесь основной. Что-то ему не понравилось. И дождей давно нет, и август очень приятный. Вообще то ночи холодные, может это на него повлияло, да и созрел основной урожай конечно поздновато для него. 


широта: 54°21' долгота: 38°16'
- GregoryG
- Завсегдатай
- Сообщения: 584
- Зарегистрирован: 18 май 2012, 11:47
- Город: Санкт-Петербург
- Подпись: Григорий
- Откуда: 59°12′ сш 30°00′ вд
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Гарольд
Мой Гарольд на третий год дал первый урожай, оставил 8 гроздей. Созрел первым у меня. Мы не избалованы вкусным виноградом, поэтому с удовольствием лакомились Гарольдом. Сладкий (24 Брикс) с мускатом. Домашним всем понравился.


С уважением, Григорий
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62615
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 1657 раз
Re: Гарольд
Я заметила что его нельзя осталять перевешенным на кусте- перевисевший он меняет консистенцию мякоти.Наш Гарольд в этом сезоне как то очень быстро их "мармеладки" превратился в сладкую водичку.
По срокам созревания тоже согласна с автором- на уровне Элеганта сверхраннего, но у Элеганта сверхраннего мускат нежнее и мягче.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Сообщения: 9743
- Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
- Город: Таганрог
- Подпись: Вера
- Откуда: Таганрог, Ростовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Гарольд
Григорий, кажите а каким препаратом вы его обработали? Ягода вытянутая. Красиво получилось.
- GregoryG
- Завсегдатай
- Сообщения: 584
- Зарегистрирован: 18 май 2012, 11:47
- Город: Санкт-Петербург
- Подпись: Григорий
- Откуда: 59°12′ сш 30°00′ вд
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Гарольд
Вера, опрыскивал грозди во время полного цветения гиббереллином GA3 (90%), 30 мг/л. Гибберелин покупал английский через ebay.Вера Бова писал(а):Григорий, кажите а каким препаратом вы его обработали? Ягода вытянутая. Красиво получилось.
Помимо вытягивания почти все ягоды были без косточек, в некоторых попадалось по 1 косточке.
С уважением, Григорий
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Сообщения: 9743
- Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
- Город: Таганрог
- Подпись: Вера
- Откуда: Таганрог, Ростовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Гарольд
Надо же,выходит сорт хорошо отзывается на применение ГБ. А как основные характеристики-вкус, мякоть, вес какой получился у гроздей?GregoryG писал(а): Вера, опрыскивал грозди во время полного цветения гиббереллином GA3 (90%), 30 мг/л. Гибберелин покупал английский через ebay.
Помимо вытягивания почти все ягоды были без косточек, в некоторых попадалось по 1 косточке.
- GregoryG
- Завсегдатай
- Сообщения: 584
- Зарегистрирован: 18 май 2012, 11:47
- Город: Санкт-Петербург
- Подпись: Григорий
- Откуда: 59°12′ сш 30°00′ вд
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Гарольд
Вкус Гарольда мне очень понравился. Он и Тасон самые вкусные для меня из моих.
Приятный мускат, ягоды сочные – я такие больше люблю, чем плотные. Созрели первыми. Грозди – 400-600 г. Обработанные ГК ягоды созрели раньше примерно на неделю.
Еще одно фото – справа гроздь без ГК и слева две обработанные грозди (не самые крупные).

Приятный мускат, ягоды сочные – я такие больше люблю, чем плотные. Созрели первыми. Грозди – 400-600 г. Обработанные ГК ягоды созрели раньше примерно на неделю.
Еще одно фото – справа гроздь без ГК и слева две обработанные грозди (не самые крупные).

С уважением, Григорий
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей