Эмоции

Вардан
Завсегдатай
Подпись: ....

Re: Эмоции

Сообщение Вардан »

А я вспомнил цвет пасынкового урожая на Оригинале после -1,такой красивый фиолетово -розовый,красота была)))
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Виталина Витальевна
Освоившийся
Подпись: Виталина

Сообщение Виталина Витальевна »

Всем привет!
Какие разные эмоции вызвали фото винограда, что выше (и даже спор) ... А я хочу рассказать о своих , положительных. Я к винограду равнодушна было до этой весны...пока не увидела фото гроздей именно Юбилея Новочеркасска. Влюбилась в него с первого взгляда! И загорелась посадить. Всем своим близким все лето о нем говорила, все уши им прожужжала , фото показывала. "Грозилась" посадить. :lol: Угрозы свои выполнила, да еще в нагрузку узнала что и у нас можно выращивать кишмиши. Что было для меня удивительным открытием! Поэтому одним Юбилеем Новочеркасска не обошлось 8-) Вот эта гибридная форма открыла мне удивительный мир виноградарства и будет всегда вызывать во мне самые светлые и положительные чувства и эмоции.
Может еще кто нибудь вот также вспомнит свое первое знакомство с виноградарством? Что Вас привлекло и привлекает в этой солнечной ягоде? (Равнодушных здесь точно нет) ;)
Жгите свечи. Пейте вино. Кушайте из красивой посуды . Носите нарядное бельё и не ждите особого случая - живите СЕГОДНЯ
Бувина
Освоившийся
Подпись: натали

Сообщение Бувина »

Андрей Викторович писал(а):Наталия, но спор ведут про то, что некоторые считают искаженный цвет на фотографии - нормой! И не хотят согласиться что это не так и не так как у других пользователей! На Юге не так все плохо и виноград у нас тоже красивый!
Андрей Викторович, Вадим писал, что возможно сбились настройки в фотике. Но его никто не услышал.А вот ваши слова
пурпупрным Ю.Н. не бывает, не смотря на Ваши "изумительные" уважаемые успехи цвет Ю.Н. намного реальней и проще
Отсюда и пошёл спор. А никто и не говорит , что у Вас всё плохо :pardon: И виноград тоже красивый! :yes: Спору нет! Но,у нас цвет ягод более насыщенный! ;) Хорошо,что я далеко , а то бы как в мультике ... :D
Вардан
Завсегдатай
Подпись: ....

Сообщение Вардан »

Окулиста,срочно окулиста в студию)))
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Насчет розового фона соломы - не знаю, фотошопом никогда не пользовалась и не знаю, как это делается. Но что зрелый виноград одного и того же сорта бывает совершенно разного цвета - это точно
Изображение

Изображение

Изображение

Это цвет Арочного по годам... Фокусы природы, погоды, и никакого фотошопа. Сама в недоумении... :?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Бувина писал(а):Всё понятно. Если я не работала оператором фотолаборатории, то доказывать вам что-то бесполезно, да и нет смысла. Андрей Викторович, вы сами написали, что бывает искажение цвета автоматически. Вопрос насколько? Неужели не понятен цвет ягод в это время? Цвет лица вы сравниваете на совершенно разных фото и сделанные в разное время. А на холоде можно и не так посинеть. :D Вот и у Вадима две разные фотки, сделанные не одновременно. Почему у него не может быть искажения цвета автоматически? У меня фотоаппарат настраивает сын, но после попадания в руки дочки, стал фоткать в жёлтом цвете. А Наталья пишет , что подобных настроек в фотоаппаратах не бывает. Может и у него сбой произошёл? Зачем так придираться из-за одной фотки? Вы так многим отобьёте желание показывать свои фото.
Здравствуйте, Наташа. Искажение от фотоаппарата бывают по нескольким причинам. Например, на солнце цвет лица и предметы имеют желтоватый оттенок. Вообще подобная цветокоррекция, которую я продемонстрировала на видео, изначально придумана была именно для того, чтобы сделать фотографию естественной, что бы фотография выглядела, так как мы видим предметы и людей в жизни.
Почему, например, я могу утверждать, что это фото хоть и снято против контрового света, но цветовая коррекция не применялась?
Изображение
Да потому, что цветовая коррекция изменяет всю фотографию, а значит, добавляя пурпурный, не только гроздь изменится, но и всё, что изображено на фотографии. От этого земля, солома, стойка теплицы, всё имеет пурпурный оттенок. Зато по Вашей фотке против контрового цвета, можно предположить, что цвет кисти слишком тёмный. Это хорошо видно на другой Вашей фотографии.
Изображение

А если бы к этой фотографии была применена коррекция, то получилось бы, как у Вадима:
Изображение
Смотрите сами, похоже на цвет, как у Вадима? И обратите внимание на то, что цвет земли тоже изменился. Кстати, обратите внимание на цвет гребня, как он изменился и почитайте то, что пишет Вадим про цвет гребня в теме Юбилей Новочеркасска.
dayton
Освоившийся
Подпись: dayton

Сообщение dayton »

Цифровики сами могут менять цветовые тона от кадра к кадру, даже в плёночных фотоаппаратах цветопередача отличалась и сильно зависила от фотоплёнки, а в цифре вообще всё складывается из трёх, грубо говоря, основных цветов, все градации идут от их смешения (так называемый синтез цвета). Не забывайте, что автоматика тоже не безгрешна и может иногда "перелить" или "недолить" чего-то в цифровой обработке - цвет будет искажён (тёплый или холодный оттенок ещё называют иногда).
Оффтопик: открыть
В качестве основных цветов могут быть выбраны самые различные сочетания из трех цветов. Однако, в соответствии со спектральной чувствительностью глаза и трехкомпонентной теорией зрения, в качестве основных цветов чаще всего принимают синий, зеленый и красный (RGB) или желтый, пурпурный и голубой (YMC). Цвета, которые при смешивании дают белый или черный цвет, называются дополнительными цветами. В случае если вышеуказанные цвета (RGB и YMC) будут взяты в равных фотометрических количествах (будут давать излучения одной интенсивности), в итоге и в первом и во втором случае мы получим белый цвет, а сами цвета будут являться дополнительными.
Изображение
Так что, я бы не торопился обвинять кого-то в преднамеренном злоупотреблении фотошопом, он мог просто выбрать понравившийся снимок.
Последний раз редактировалось dayton 17 дек 2015, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Марина Протасова
Освоившийся

я бы не торопился обвинять кого-то в преднамеренном злоупотреблении фотошопом,
А тем более, не верится, что этим может заниматься Вадим Эльевич.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Так что, я бы не торопился обвинять кого-то в преднамеренном злоупотреблении фотошопом, он мог просто выбрать понравившийся снимок....
Я никого ни в чём не обвиняю.

И вообще, не понимаю, зачем делать из этого проблему, почему вы считаете позором знать работу фотошопа?
Марина Протасова
Освоившийся

почему вы считаете позором знать работу фотошопа?
ни в коем случае, Наташа! Наверное не это имелось ввиду.
А вообще я, например, считаю позором для себя не знать работу фотошопа :oops:
Но знать и применять для рекламы или шутки - это одно. А знать и применять для введения в заблуждение друзей - совершено другое.
Мы ведь здесь собрались не на результат фотошопа любоваться, и картинки-раскраски разглядывать. Хочется видеть реальный результат...
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»