Эмоции

Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Re: Эмоции

Сообщение Icce »

Много раз писалось, что виноград окрашивается хорошо при разнице температур ночных и дневных
Люди много чего пишут, особенно на заборах ... ну а в основном делятся своими предположениями , "наукой" здесь занимаются "единицы". По окраске при перепадах ... ни чего подобного подтвердить не могу, хотя ещё севернее ... да и показанная кисть явно из теплицы
gennik
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение gennik »

Icce писал(а):
Люди много чего пишут, особенно на заборах ... ну а в основном делятся своими предположениями , "наукой" здесь занимаются "единицы". По окраске при перепадах ... ни чего подобного подтвердить не могу, хотя ещё севернее ... да и показанная кисть явно из теплицы
А вы только читаете только то, что пишут на заборах. делятся не только предположениями, а иногда ссылками на статьи научных работников.
Icce
Завсегдатай

Сообщение Icce »

а иногда ссылками на статьи научных работников.
"Научных работников" ни разу не читал, даже скажу больше , не видел ... это свыше моего понимания. Расскажите где их можно посмотреть ...
Оффтопик: открыть
... не читайте до обеда советских газет. ... Преображенский(с) :lol:
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Один знакомый привёз фотографии розового винограда, сделанные в моём саду. Долго недоумённо смотрел на них. Ведь нет у меня розового винограда с такими большими гроздями.
Потом по расположению куста понял, что это памяти Домбковской. Фотограф приехал в тот время, когда ягоды поспевали и меняли цвет с зелёного на чёрный через розовый.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

по расположению куста понял, что это памяти Домбковской. Фотограф приехал в тот время, когда ягоды поспевали и меняли цвет с зелёного на чёрный через розовый.
В этом году заметила разницу в окрашивании разных сортов. Одни окрашиваются через розовый и становятся ярко-розовыми, бордовыми, или бордово-красными (20-2, Заря Несветая), а некоторые берут сразу фиолетово-синие оттенки и становятся синими, сине-фиолетовыми, или черными (Эстер, Кодрянка, Рошфор, Неро, помню, что Агат Донской такой же).

Не понимаю.........если П.Домбковской черная, то как она могла взять сначала розовый тон? Или это исключение из правил? :?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
@Роман@
Освоившийся
Подпись: Роман

Сообщение @Роман@ »

Доброго дня всем. Вставлю и я свои 5 копеек, если позволите. Во-первых: это не забор, а стенка поликарбонатной теплицы - ведь у нас, на севере Беларуси, и Ю.Н. в ОГ способен вызреть разве что в очень удачное лето, и то в пристенке. Во-вторых, любой человек совершая какой-либо поступок, преследует определенные цели. Если чисто гипотетически предположить, что Вадим зафотошопил гроздь Ю.Н., то напрашивается вопрос: а оно ему надо. На сколько я знаю Вадим даже сейчас не часто сидит за компьютером - всё хлопоты да и времени нет, что уже говорить про конец лета и осень, когда каждая свободная минута на счету, и тратить это время на фотошоп одной лишь грозди Ю.Н. по моему это бред. В своей теме Вадим выставляет массу фотографий своего винограда, а фотошоп применил лишь к Ю.Н. Не странно ли это? А может быть мы просто "в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем"? И все нам кажется везде подвох, везде обман. Человек трудится не покладая рук, чтобы достигнуть таких сногсшибательных результатов в условиях севера Беларуси, где априори винограду не место, а Вы - фотошоп. Эх, одно скажу, человека дела может обидеть каждый, а вот показать результат своего труда почему то никто. Хотелось бы посмотреть на фотографии Ю.Н. из южных регионов, да под хорошей нагрузкой, да с хорошего ракурса, чтобы цвет гроздей виден был ну и конечно же без фотошопа!
Icce
Завсегдатай

Сообщение Icce »

таких сногсшибательных результатов
Оффтопик: открыть
Простите, вырастить Ю Н в теплице- это и есть сногсшибательность ... сколько пафоса, самолюбования на ровном месте )))
Бувина
Освоившийся
Подпись: натали

Сообщение Бувина »

Андрей Викторович писал(а):Вы о чем? Какие перепады? Причем тут цвет ягоды винограда? На забор посмотрите и на траву под ним и все станет ясно..Они что тоже порозовели от перепадов? Спор прекращаю....Очки оденьте и все будет видно...
Пусть те кто способен продолжает.....
Как можно обсуждать цвет ягод на севере, живя на юге? Да ещё что-то доказывать, не видя в натуре? У меня весь виноград в ОГ. Цвет на ЮН такой же, как у Вадима! Полностью с ним согласна. Чем дольше розовые сорта висят на кусту, а ночи всё холоднее и холоднее,но днём ещё тепло, тем ярче окрашиваются. А тех, кто сомнивается, приглашаю в гости на участок в сентябре. Вот тогда и поспорим! А пока мои фотки, ищите фотошоп! ;)
Вардан
Завсегдатай
Подпись: ....

Сообщение Вардан »

Так,не спорьте с нами ,с южанами ,нам отсюдо видней ,мы же не за вкус говорим ,а за цвет)))
А виноград красивый
Анекдот вспомнил
Стоит мужик на ступеньках переполненного автобуса,а рядом на платформе тетка ,как трясет автобус тетка наваливается на мужика,раз навалилас мужик терпит два он терпит в третий раз нездержался и кричит,
эй рыжая не толкайся!
Я не рыжая я тёмная !
А мне снизу видней! тёмная она))
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Вадим Точилин писал(а):Цвет Ю.Н. у Вас на югах может и намного реальней и проще, а у нас на севере (за счет перепадов ночных и дневных температур) совсем все по-другому.
Без фотошопа цвет и у Вас и на югах будет проще. Спорить с Вами, а тем более, обижать у меня не было никакого желания. Вот две Ваши фотографии, обе были подписаны, как Юбилей Новочеркасска и обе опубликованы в 2015 году. Одна из темы Юбилей Новочеркасска
Изображение

Другая из темы Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Изображение

Разницу увидит любой, у кого есть глаза. Это обе Ваши фотографии, но на одной есть обработка фотошопом, а на другой нет. Причём, если судить по повреждениям на стойке теплицы и по стенке теплицы - это соседние грозди или одна и та же, но немного с другого ракурса.
Вадим Точилин писал(а):...Я никогда, Наталья, фотошопом не занимался, возможно :yes: :yes: сбились настройки в фотике....
Вадим, я много лет проработала оператором фотолаборатории, не надо людей вводить в заблуждение, подобных настроек в фотоаппаратах не бывает, есть цветные фотофильтры, которые специально устанавливаются на объектив, ну и естественно есть фотошоп.
Цветные фотофильтры:
Изображение

А это пример работы в фотошопе, для сомневающихся. Видео специально записала помедленнее, на самом деле надо примерно 20 сек. А делается это для того, чтобы кисть винограда выглядела более привлекательно. Мы все здесь стараемся выложить самые привлекательные кисти, Вадим не один прибегает к коррекции, не понимаю почему моё сообщение привело к такой буре эмоций. :pardon:

В результате:
1) такое фото было, оно явно без обработки:
Изображение

2) такое фото получилось у меня после фотошопа:
Изображение

Это фото с обработкой от Вадима:
Изображение

Для меня всё очевидно.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»