Инструменты и материалы для прививки (воск, обмотка, ножи))
- Ярыгин Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий
Re: Инструменты и материалы для прививки (воск, обмотка, нож
Олег, если ему судьба была выпасть в осадок, то он сделал бы это и в другом случае. Я пользуюсь косметическим парафином без добавления воска и вара. И результат меня устраивает. Использую узкую высокую стеклянную банку, наливаю почти полную горячей воды и сверху сантиметра два парафина. На черенке получается изумительно тонкий слой парафина.
С уважением, Леонтий !
- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Делаю так же.Только не разогревайте в следующий раз остатки в микроволновке.До сих пор толком отмыть ее не могу, вся микроволновка изнутри была облеплена воском.Взрывается зараза...Ярыгин Леонтий писал(а): Использую узкую высокую стеклянную банку, наливаю почти полную горячей воды и сверху сантиметра два парафина. На черенке получается изумительно тонкий слой парафина.

С уважением,Дмитрий.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Я практически также делаю, только вместо стеклянной тары использую ненужную литровую эмалированную кружку. Наливаю воды, ставлю на плиту, туда куски воска, нагреваю и черенки обмакиваю, а после в рядом стоящую банку с холодной водой. Воск с сыра Гауда, Эдам не выбрасываю, его на повторную переработку - в хозяйстве все сгодитсяЯрыгин Леонтий писал(а): Использую узкую высокую стеклянную банку, наливаю почти полную горячей воды и сверху сантиметра два парафина.

Очень легко очистить тару если повторно разогреть ее до плавкости воска (ту же микроволновку), а после обычной салфеткой вытереть.Беличенко Дмитрий писал(а):Только не разогревайте в следующий раз остатки в микроволновке.До сих пор толком отмыть ее не могу, вся микроволновка изнутри была облеплена воском.
С уважением и благодарностью, Наталья!
- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Ага, только как разогреть стенки микроволновки? Не получается....Наталья М писал(а):Очень легко очистить тару если повторно разогреть ее до плавкости воска (ту же микроволновку), а после обычной салфеткой вытереть.

С уважением,Дмитрий.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
А если попробовать там закипятить стакан воды, да подольше кипятить, может получиться, а?Беличенко Дмитрий писал(а):Ага, только как разогреть стенки микроволновки?

С уважением и благодарностью, Наталья!
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Я использую Норвежский прививочный воск. Всё приспособление выглядит вот так:

Это часть черенков весеннего укоренения:

Результатом доволен, также делаю при отправке черенков почтой.

Это часть черенков весеннего укоренения:

Результатом доволен, также делаю при отправке черенков почтой.
- Eachwind
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Сухонос Сергей писал(а):Может ты её перегрел, эту восковую смесь, и пошли какие-то необратимые процессы распада.
До кипения не доводил, не должен был перегреть. По общим отзывам понимаю, что лучше не делать мешанину, а, не заморачиваясь, использовать 1-2 компонента. Это если с водой. А без воды можно и мешанину. Кстати, посмотрел, что температура плавления канифоли, которая содержалась в садовом варе, более 100С, а до этой температуры она просто размягчается. Получается, что вода должна была все-же кипеть, но это было бы неправильно. А раньше всех плавится парафин. Наверное поэтому он и берется за основу вара.Ярыгин Леонтий писал(а):Олег, если ему судьба была выпасть в осадок, то он сделал бы это и в другом случае. Я пользуюсь косметическим парафином без добавления воска и вара. И результат меня устраивает. Использую узкую высокую стеклянную банку, наливаю почти полную горячей воды и сверху сантиметра два парафина. На черенке получается изумительно тонкий слой парафина.
Я тоже изначально хотел использовать косметический парафин. Но консультант в магазине не смогла объяснить, чем он отличается от медицинского. Поэтому и не стал рисковать.
- Валерий 45
- Освоившийся
- Подпись: Валера
Есть такая очень хорошая лента маде Япония.
Прививочная лента BUDDY Tape
Ширина 18 мм, перфорация 40 мм.
В упаковке 8 рулонов.Ну куда мне столько.
Себе оставлю 2 штуки.Остальные 6 штук отдам по номиналу.
Кому нужна такая лента и кто живёт поближе чтобы с пересылкой не связываться, пишите.
Буду в Краснодаре и на неделе привезу.
Прививочная лента BUDDY Tape
Ширина 18 мм, перфорация 40 мм.
В упаковке 8 рулонов.Ну куда мне столько.
Себе оставлю 2 штуки.Остальные 6 штук отдам по номиналу.
Кому нужна такая лента и кто живёт поближе чтобы с пересылкой не связываться, пишите.
Буду в Краснодаре и на неделе привезу.
Люблю выращивать виноград!
восемь96один30шесть8ноль2один
восемь96один30шесть8ноль2один
- Ярыгин Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий
Отличие в добавленной отдушке - для приятного запаха.Я тоже изначально хотел использовать косметический парафин. Но консультант в магазине не смогла объяснить, чем он отличается от медицинского. Поэтому и не стал рисковать.
С уважением, Леонтий !
- Вячеслав Ш.
- Освоившийся
- Подпись: Вячеслав
Обещал поделиться фото о работе секатора ArtiTech.
По-моему, все хорошо. Оптимальные диаметры черенков для прививки почкой от 5 до 12 мм. На 3 мм хвостике тоже можно почку вырезать, но уже на грани приемлемого.
По-моему, все хорошо. Оптимальные диаметры черенков для прививки почкой от 5 до 12 мм. На 3 мм хвостике тоже можно почку вырезать, но уже на грани приемлемого.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Боги смеются над планами людей