Погода.....
- UA0LKD
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Зима, погода и прочее.....
У нас хоть широта и крымская, но долгота калымская...
Во Владивостоке температура -21 и ветер северный, в Уссурийске -30, севернее -32 -35, и повышения не обещают. Снега в этом году немеренно, в пятницу опять двухмесячная норма выпала. Но центральные дороги , в связи с приездом Путина, почистили. В следующую пятницу опять циклон обещают. С кем снегом поделиться?
С уважением, Александр.

Во Владивостоке температура -21 и ветер северный, в Уссурийске -30, севернее -32 -35, и повышения не обещают. Снега в этом году немеренно, в пятницу опять двухмесячная норма выпала. Но центральные дороги , в связи с приездом Путина, почистили. В следующую пятницу опять циклон обещают. С кем снегом поделиться?
С уважением, Александр.
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Виктор! А температуру на глубине 40 см сами меряете? Если, да то как?Е.ВикторА писал(а):Привет Всем!!
В Большой Глушице температура почвы на глубине 40 см. опускалась до -5,8 градура мороза (на 19,122009) сегодня -4,0.
Глубина промерзания грунта - 65 см. Снеговой покров от 20 см. Глубоких оттепелей не будет - перезимуем.
При 20 см снега глубина промерзания грунта на 65 см? У Вас, наверное, чистый песок или земля промерзла до выпадения снега? Снега у нас было гораздо меньше, а глубина промерзания всего 38 см.
Ольга
- Е.ВикторА
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
А температуру на глубине 40 см сами меряете? Если, да то как?
При 20 см снега глубина промерзания грунта на 65 см? У Вас, наверное, чистый песок или земля промерзла до выпадения снега? Снега у нас было гораздо меньше, а глубина промерзания всего 38 см.
Привет.
Ольга! Большеглушицкая метеостанция расположена на склоне левобережной террасы реки Большой Иргиз, в одном километре от моего виноградника, находящегося на той-же террасе. Информация рядом.
Почва на участке суглинок, а земля промерзла до выпадения снега.
Лоза прекрасно зимует под гофрокартоном, посто прижатая к земле зимует удовлетворительно (меня устраивает).
Привет.
Ольга! Большеглушицкая метеостанция расположена на склоне левобережной террасы реки Большой Иргиз, в одном километре от моего виноградника, находящегося на той-же террасе. Информация рядом.
Почва на участке суглинок, а земля промерзла до выпадения снега.
Лоза прекрасно зимует под гофрокартоном, посто прижатая к земле зимует удовлетворительно (меня устраивает).
Будьте здоровы и с виноградом. Виктор..
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна Ивановна
Снег за оттепель почти весь растаял, остались островки льда, но одно радует, вода ушла в грунт, значит до сильных морозов не успела промерзнуть... Вроде обещают опять морозы, но нужен снежок прикрыть землицу...
Вчера докупала семена на весну, теперь ревизию химиии и докупить химии и удобрений. Скорее бы апрель, а там и до тепла рукой подать....
Вчера докупала семена на весну, теперь ревизию химиии и докупить химии и удобрений. Скорее бы апрель, а там и до тепла рукой подать....
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Спасибо, Виктор. Может и мой виноград жив, укрывала его картоном+пленка. А на вашей метеостанции меряют температуру на глубине 40 см, на нашей только на глубину кущения зерновых(3см)?
Ольга
- Осинка
- Освоившийся
У нас вчера весь день и сегодня идет дождь.
Хорошо что летом насос купили качает как миленький ,а то вода уже к погребу подходила.

- Е.ВикторА
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Привет!
А у нас мятель - завируха... За околицу выйди "Снежная замять крутится бойко..." никаких ориентиров -только снег под ногами "руки вытяну и вот слушаю на ощупь..." как сладко (страшно) в пургу затерятся, только не спать! Но воздух какой!?! "и мы идем топча межой кукольник я улыбаюсь пашням и лесам а дед с тоской глядит на колокольню", но "не буди ты меня не буди.."
А у нас мятель - завируха... За околицу выйди "Снежная замять крутится бойко..." никаких ориентиров -только снег под ногами "руки вытяну и вот слушаю на ощупь..." как сладко (страшно) в пургу затерятся, только не спать! Но воздух какой!?! "и мы идем топча межой кукольник я улыбаюсь пашням и лесам а дед с тоской глядит на колокольню", но "не буди ты меня не буди.."
Будьте здоровы и с виноградом. Виктор..
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Измерить можно тестером MASTECH MS8201H DMM.Е.ВикторА писал(а):А температуру на глубине 40 см сами меряете? Если, да то как?
Меряет индуктивность,ёмкость,температуру и остальное всё.
Температурный датчик находится в комплекте. L=60см.
Накупите этих датчиков под каждый куст и с прибором прогуляйтесь.
В Ростове-на-Дону за 1300 покупал, рублей.
Вещь прекрасная в хозяйстве!
Щуп тонкий.Отверстие шилом сделал внизу в бутылке ПЭТ и температуру знаю у корней.
Гидрометео ,блин, отдыхает!
- Седой
- Завсегдатай
- Подпись: Седой
2-е января...
13 час. 00 мин...
+12!..
Солнце!...
Я такого за всю жизнь не помню!
Вот такая зима, блин!..
13 час. 00 мин...