biocenosis писал(а):Fatter писал(а):
Один мой знакомый глянув на снимки спросил :" Так он хвастается или жалуется?"
Климатические условия (Н.Новгород) у Сергея не волгоградские, нужно это все-таки учитывать.
Отсюда закрытый грунт, временные укрытия для ускорения процесса плодоношения по сравнению с ОГ, болезней, наверно, поменьше, ну и червяки, конечно
Работа большая, будем уважать...
В условиях Саратова все тоже самое можно вырастить в ОГ, по крайней мере, огурцы с капустой, без проблем.
На фото, вероятно, был показан ранний сорт капусты, она имеет свойство лопаться, у меня тоже лопается, если чуть промедлить со сбором.
Тоже могу разместить фото с ведром выращенных помидор. Что это подтвердит или опровергнет?
Ребята, все познается в сравнении. Какой Волгоград? Спасибо Fattery: я, говорит, не верю, что такое возможно, а потом в откат пошел. Ну, что Женя? Найти твой пост? А? Лень искать. Но, я могу.....
Владимир, я не знаю что с вами со всеми делать... Включите мозги, почистите ушки... При чем тут червяки? 4 года эксперимента, а на последнем году до меня дошло, что
как у Е.А.Грачева нужно влажность поднять в огороде, тогда СО2 пойдет в лист из воздуха и меньше растения будут испарять и от этого рост и плодоношение будет сильнее. Что бы у вас вот так было, как вышло у меня с капустой без применения метода Е.А.Грачева? Никогда. Думаете, что вы такие умные? А вот, никогда не догадаетесь что я сделал, прежде чем выложить здесь эти фоты. Я сначала показал их разным огородника и в городе и в области. И я видел не просто изумление, а его сильное проявление. Глаза не врут. Все относительно, в Волгограде я сниму не 2, а 3-4 урожая. А вы сможете ли снять хоть один урожай арбузов в Нижегородской области в открытом грунте, когда в августе 10-15, а ночью 5-6, а потом еще и заморозки? Языком снимите. А я не раз обломился, думал, что если южнее, то теплее, чем в городе (50 км на юг). Нет, не тут то было. У нас требуется особое мастерство земледельца. Так что сказочки про Волгоград придержите для простаков.
Владимир, мы о чем вообще говорим?
Мы говорим о том, что метод ЕА.Грачева понят, испытан и его можно применять. Вам нужны амбиции? Флаг вам в руки. Только и вас это все касается. Берите и используйте метод. Не обязательно разводить червей. Достаточно пролить корни весной и летом разведенным биогумусом и толк будет. Желательно аэрировать. Так делает весь мир. Но, так как Е.А.Грачев - никто не делает, кроме тепличников, а они знают, что без СО2 подкормок продуктивность никакая. Влажность у них сама собой на уровне 80-85%. Я начинаю уставать от непонимания. Зачем вы спамите? Что толку от этих амбиций? Вы не думаете, что в эту ветку могут прийти еще многие люди. И они могут взять метод на вооружение. И никакого значения не имеет какая культура. Кто на винограде проверял биогумус? Я понимаю, жарко, червей трудно содержать, но биогумусом полить не составляет никакого труда. Продуктивность от этого сильно возрастает. Если я захочу доказать этот постулат и посажу у себя виноград и получу урожай и покажу его, то мне скажут: фффиииии.... У нас типа лучче! А это не маразм? Или это новый вид слабоумия? Почему некоторым участникам можно испражняться в ветке, а некоторым, и мне в том числе, нельзя да же точки над i поставить и давать всему истинную цену? Тут есть кто-то на особом положении? Принц крови? Пусть докажет в нашей полосе, что он ас, а не У-2 с. А картинки тырить и слова умные говорить - не печь топить, не измажешься. Народу разговорами и амбициями не поможешь. А я видел реакцию разных не знакомых друг с другом людей в Н.Новгороде и области. И знаю, что для многих это недостижимый результат. Но, мне хочется, что бы у них еще лучше получалось. И что бы у вас получалось еще лучше. Но, вы делать этого не будете, так как считаете, что всего уже достигли. Тогда подумайте о тех, кто придет в эту ветку и возьмет на вооружение то, над чем мы (не я один) работали 8 лет. Нужно и влажность подымать и компостировать с червями под культурами, что бы углерод шел и в корень и в воздух от испарения истлевающей органики.
Оффтопик: открыть
Я закончил. Можете меня застрелить.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
biocenosis писал(а):Сергей П. писал(а):
зигзаг видишь на высоте 1,9-2 метра? Что это значит?
Зигзаг в пределах 0.0005% ничего не означает. Главное в том, что на уровне расположения листьев во время активного фотосинтеза уверенно фиксируется уменьшение концентрации углекислого газа, связанное с поглощением его листьями. Такая же общая картина наблюдается в трех независимых экспериментах зарубежных исследователей (2 для деревьев, 1 для кукурузы).
Откуда это: "Такая же общая картина наблюдается в трех независимых экспериментах зарубежных исследователей (2 для деревьев, 1 для кукурузы)" Картинку в студию.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Владимир Демидкин писал(а):Сроки высадки ранней капусты в открытый грунт без укрытия в наших с Вами условиях с 25 апреля по 5 мая.В конце апреля высевается рассада среднеспелой капусты в поле(естественно без укрытия).Если уж так интересует вес капусты,то где-то около 2 кг,выращиваю для домашнего потребления и вешать нет необходимости,так что примерно.

...............

2 кг и 4-5 есть разница?
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Кузьмич В писал(а):Напоминает сказку, как солдат из топора кашу варил. И причем здесь поступление Со2 через корни (опровержение науки) ?
А на все остальные вопросы как та бабулька, что крупу зажала? Но, солдат её перехитрил. Не слышу ответа на поставленные вопросы, Кузьмич. Или сказать нечего? Тогда не дергайте меня, сидите тихо как мышка и на крупу, на крупу.....
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
biocenosis писал(а):Тема обязывает
Непонятно, что понимается под повышенной влажностью, начиная с какой относительной влажности возможен фотосинтез?
Объясните, в чем причина того, что при низкой влажности фотосинтез, по-вашему мнению, не происходит?
Казалось бы СО2 через корни идет, по мнению Дмитрия, вода тоже поступает, свет есть, что мешает растению фотосинтезировать?
Идиотские вопросы требуют идиотских ответов. Но, я в полой мере этим искусством не обладаю. Так что уж извините. Читайте внимательно то, что хотите опубликовать. Мне за Вас стыдно.