oleg.saratov писал(а):Если Вы высаживали рассадой, то ничего удивительного.Да и семенами, разница будет не значительная.Срок созревания ранних сортов, грубо, два месяца.Лето у нас пять месяцев.У вас я думаю не менее четырёх месяцев.В черте города значительно теплее, чем за городом.На юге можно три урожая собрать.
В этом году лета был один месяц. В ветке есть фото томатной кисти и перцев, которые созревали на +10-12С в открытом грунте в начале августа. У нас обычно больше двух месяцев тепла не бывает. То июнь холодный, то август. Срок созревания составил 2 недели. На фотах есть даты. Высадка рассады была произведена 18.05.2013. Ведерный сбор начался 18.06.2013. Длина гряды 4,5 метра. До этого созревание первых огурцов началось через 10 дней после высадки рассады. В городе теплее, но под пленочным укрытием ночью холодно. Про область вообще речь молчит. В том году в области все было очень плохо. Да же картофель не уродился. Дожди два месяца без перерыва июль и август. Было холодно.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Кузьмич В писал(а):Цитата:
Кузьмич, у меня возникли сомнения в том, что Вы действительно реальный земледелец.
ОФФТОПИК: ОТКРЫТЬ
Семена высылать? Какие культуры будем пробовать? С редиской все ясно. Я серьезно, Виктор Кузьмич. У меня есть семена Витаса от В.И.Телицина. Только я собираюсь их сегодня посадить, не буду весны ждать. Хочу попробовать под лампами вырастить. Не факт, что сорт устойчив к пониженной освещенности. Пробовать нужно. За ответ спасибо.
Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
Владимир Демидкин писал(а):Прикинул,огурцы в теплице на первых двух фото у тебя примерно по 50 дней(дата 24.05,а ниже только что взошедшая рассада 6.04).
На моем фото в теме об огурцах от 31.07(на последней странице)растениям 45 дней,сидят в открытом грунте без особого ухода,так как на остальных посадках было достаточно огурцов и эти были уже лишние.
Огурцы посажены на грядку 18.05.2013.
Сажал перерощенную рассаду. Холодно было по ночам. Одновременно посадил между кустами рассаду томаты сорта Дебарао. Так себе рассада была. На фото с огурцами почти не видно её.
Владимир, если Вы говорите о сроках выгонки рассады огурцов, то она перед Вами: семядоли появились 06.04.2013, а 22.04.2013 уже можно было сажать в теплицу. 22-6=16. Мне пришлось подождать до 18.05.2013. Хотел сделать печку в теплице, но было сильно занят по работе и не смог. Пришлось ждать до тепла. Сажал плети по 50-60 см в длину. На фото хорошо видно. Вы все время забываете, что эта рассада не знала солнечного света. Вырастил её в прохладном помещении, где днем было 20-23 градуса, а ночью 16-18. Это мало для огурцов.
Итог: 2-3 недели от всходов под лампами - готовая рассада огурцов.
Ссылку киньте на тему. Пожалуйста...
Добавлено спустя 10 минут:
Владимир Демидкин писал(а):Сергей П. писал(а):
Но, совсем недавно я показал Вам что в средней полосе в черте г.Нижнего Новгорода можно за один сезон на одной грядке без подкормок в ОТКРЫТОМ грунте получить два урожая: сначала капусты, а потом огурцов и томатов.
Владимир Демидкин писал(а):И какие здесь особые чудеса.Последние годы высажываю вторую волну огурцов в середине июля,где то в теме про огурцы есть фото.
А что до огурцов высаживаете на той же грядке в ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ? И помидоры высаживаете в середине июля?