А разве у Аметиста Н. ягода сама по себе не удлиненная?y_fed писал(а):Ягоды удлиненные из-за обработки ГК.
Аметист новочеркасский- гф винограда, очень ранняя
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Аметист новочеркасский
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2490
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 195 раз
Re: Аметист новочеркасский
Марина, без ГК у меня ягоды были в точности как у Александра Григоренко на его фото в сообщении от 4.09.15г. Присмотритесь внимательно к виду ягод с ГК . Удлинение значительное. Вот нашел свою сигналку от 15.08.13г. Без ГК.Протасова Марина писал(а): разве у Аметиста Н. ягода сама по себе не удлиненная?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичoк
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 27 янв 2011, 12:28
- Город: Знаменск
- Подпись: Пётр
- Откуда: г. Знаменск Астраханская обл
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Аметист новочеркасский
Если есть идеальный виноград, так это Аметист Новочеркасский. Он у меня 7 лет, дала Наталья Пузенко. Внешний вид очень красив, вкус бесподобный,не болеет,не трещит от переизбытка влаги,не боится перегрузки,не требует особого ухода и полива - поливаю 2 раза за сезон. Дает почти 2 урожая 50% на пасынках, до сих пор висит, весь виноград уложил, пришпилил,а его оставил на шпалере, не смотря на ночные морозы до -6 очень вкусен. Осы и воробьи не трогали. Морозоустойчив, на зиму только пришпиливаю к земле.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Аметист новочеркасский
А снег у Вас бывает ежегодно? Неужели при сильных морозах и при отсутствии снега не мерзнет?Пётр Стрилец писал(а):Морозоустойчив, на зиму только пришпиливаю к земле.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- hatter
- Освоившийся
- Сообщения: 215
- Зарегистрирован: 02 сен 2010, 17:49
- Город: Москва
- Подпись: Борис
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Аметист новочеркасский
j
А про привкус сливы - это наверное региональные особенности. Никогда у меня такого не было.
Но его недостатки все ему прощаю. Chef d'ouvre, однако. Пока что лучший столовый сорт на моем участке! +100 500!
Ну не такой уж он идеальный... Вид - да, вкус - да, но болеет, трещит, от перегрузки страдает. Осы трогали. Насчет морозоустойчивости не уверен - на всякий случай укутываю. Поливы у нас естественные. На пасынках несколько гроздочек тоже было в хорошие годы, почти вызревших - но для нас это не характерно, пожалуй.Пётр Стрилец писал(а):Если есть идеальный виноград, так это Аметист Новочеркасский. Он у меня 7 лет, дала Наталья Пузенко. Внешний вид очень красив, вкус бесподобный,не болеет,не трещит от переизбытка влаги,не боится перегрузки,не требует особого ухода и полива - поливаю 2 раза за сезон. Дает почти 2 урожая 50% на пасынках, до сих пор висит, весь виноград уложил, пришпилил,а его оставил на шпалере, не смотря на ночные морозы до -6 очень вкусен. Осы и воробьи не трогали. Морозоустойчив, на зиму только пришпиливаю к земле.
А про привкус сливы - это наверное региональные особенности. Никогда у меня такого не было.
Но его недостатки все ему прощаю. Chef d'ouvre, однако. Пока что лучший столовый сорт на моем участке! +100 500!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Аметист новочеркасский
Вот и влияние климатических особенностей региона во всей красе: в Астрахани жара летом, влаги мало - вот и не трещит, и сахар набирает нормально....
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- hatter
- Освоившийся
- Сообщения: 215
- Зарегистрирован: 02 сен 2010, 17:49
- Город: Москва
- Подпись: Борис
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Аметист новочеркасский
Ну, сахар он и в Подмосковье набирает 14-15 brix - для столового вполне достаточно.Протасова Марина писал(а):Вот и влияние климатических особенностей региона во всей красе: в Астрахани жара летом, влаги мало - вот и не трещит, и сахар набирает нормально....
-
- Новичoк
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 27 янв 2011, 12:28
- Город: Знаменск
- Подпись: Пётр
- Откуда: г. Знаменск Астраханская обл
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Аметист новочеркасский
У меня хорошо вызревает лоза, буквально звенит, в ноябре заливаю весь участок на- 3 дня вода стоит. Возможно в этом высокая зимостойкость.
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Сообщения: 1883
- Зарегистрирован: 22 сен 2012, 21:56
- Город: Таганрог сТроицкое
- Подпись: Синоптик
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Аметист новочеркасский
Да, лоза у Аметиста вызревает почти до состояния хорошего загара! И если дать хороший уход, то он отблагодарит и красотой и вкусом, ну а если приезжать раз в месяц на участок на шашлыки то конечно не факт, что даст урожай
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2490
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 195 раз
Re: Аметист новочеркасский
Как все же справедливо утверждение, что виноград - культура времени и места... Я не сильно южнее, но у меня АН набирает не менее 20% сахара, если его, конечно, не снимать раньше времени. В прошлом году прятал его в мешочки от ос (было много "полосатиков"), хотел сохранить грозди подольше - приезда сына ждал. Так сахар достигал 24%, а осы достали ягоды через антимоскитную сетку мешочков, где дотянулись. Лоза в моих условиях зреет великолепно. Весной вырастил с десяток зеленцов, т.к. были заказы из-за полной потери ориентации после дегустаций на участке типа "на мое усмотрение" и "белый, черный, розовый - по два" , поскольку посчитал АН очень достойным для выращивания в своей зоне. Отсутствие болезней - тоже немалый плюс, особенно для начинающих.hatter писал(а):Ну, сахар он и в Подмосковье набирает 14-15 brix - для столового вполне достаточно.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 439 гостей