ГФ и сорта винограда от которых отказались (причина)
- Сергей Иванов
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Иванов
Re: Новые гибридные формы, от которых мы отказались.
Тема однако не для слабонервных ,кто-то сигналок ждет а кто-то удаляет ,одним махом штук по15 ,для некоторых 15 сортов это целая коллекция.Ну за Натальей не угнаться ,"вернемся к нашим баранам" Пробовал на выставке фурор ,не впечатлил совсем ,даже сигналку ждать не буду ,выдерну пока сильно не укоренился, удалю виктор или юлиан, кину жребий по мне так без разници кто вылетит ,просто из за нехватки места.
-
- Новичoк
- Подпись: Николай
Может немного не в тему , но все же расскажу что удалил и по какой причине .И так ; Минский розовый - маленькая гроздь толстая кожица посредственный вкус, Мускат жемчужный низкая урожайность в моих условиях, Арочный привкус горчинки и слабый окрас ягод ,Русвен постоянное растрескивание даже на начальной стадии созревания, Мираж регулярное осыпание ягод , Виктория и Красотка даже в засуху умудряются найти влагу для того чтобы порваться в хлам ,Донские зори крупная , очень плотная гроздь с крупными ягодами, которые при наливе давят друг друга а проредить грозди не всегда удается вовремя . На очереди кишмиш Запорожский из-за его любви к растрескиванию и приваживанию ос и шершней на виноградник ,хотя и жалко за его сумаcшедшую урожайность и отменное опыление .
-
- Освоившийся
- Подпись: Эльвира
Сергей, а какие сорта посадите на освободившиеся места? Интересно, что вы считаете лучше фурора и юлиана для нашего региона.Сергей Иванов писал(а): Пробовал на выставке фурор ,не впечатлил совсем ,даже сигналку ждать не буду ,выдерну пока сильно не укоренился, удалю виктор или юлиан, кину жребий по мне так без разници кто вылетит ,просто из за нехватки места.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Доброй ночи.Можно конечно и выдернуть,это недолго.Но для этого надо знать точно где он рос(полив,почвы,подвой).Если эти параметры совпадают с вашим участком,тогда можно попробовать.И даже это не окончательно,я реализую в основном ягоду на рынке.Лично не нравится вкус Юлиана например,но рынок берет его стабильно.Румба проявляет на моём участке терпкость шкурки на ягоде,но у меня на нёё был постоянный покупатель,которому она нравилась.Люблю мускаты,но иногда на рынке его просто не берут.Сергей Иванов писал(а):Пробовал на выставке фурор ,не впечатлил совсем
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Сергей! Ты наверное пробовал у меня Фурор?( У кого же еще?). Так он у меня оказывается не настоящий. Зачастую мы отказываемся и удаляем не сами формы или сорта, а то что нам присылают под их именем. Мне уже прислали черенок настоящего Фурора. Не знаю вот не то привить, не то уж саженец вырастить. А желание иметь эту форму - Фурор , не пропало.Сергей Иванов писал(а): Пробовал на выставке Фурор ,не впечатлил совсем
- Сергей Иванов
- Завсегдатай
Если сравнивать с тем фурором ,что я пробовал то слишком долго перечислять. Мне мускаты нравятся ,у меня например блестящего нет. Только как можно сравнивать если его нетЭльвира* писал(а):
Сергей, а какие сорта посадите на освободившиеся места? Интересно, что вы считаете лучше фурора и юлиана для нашего региона.

Вера,(а у кого же еще? ),ну раз такое дело будем подождать с удалениемМонахова Вера Андреевна писал(а): Сергей! Ты наверное пробовал у меня Фурор?( У кого же еще?). Так он у меня оказывается не настоящий. .

- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Бери сразу три...Сергей Иванов писал(а): Мне мускаты нравятся ,у меня например блестящего нет.
Ежегодно корчую пару десятков. В этом году на их места ничего не стал сажать - пусть соседние кусты почувствуют свободу и простор. Посадки расширяю за счет того , что прекратил выращивать многие овощи.
На очереди - отказ от перцев , огурцов , лука. Огурцов было аж 6 кустов

Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Сергей Иванов
- Завсегдатай
Тольич, идиальная характеристика ,больше нечего говорить ненадоТоль Тольич писал(а):Бери сразу три..Сергей Иванов писал(а): Мне мускаты нравятся ,у меня например блестящего нет.

- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Возьмите ещё Гурман, Озон,Сеню,Дружбу нарселовскую.Сергей Иванов писал(а): Мне мускаты нравятся ,у меня например блестящего нет.

- WLADIMIR
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Львович
Читаю и диву даюсь. Люди в этой ветке зачастую пишут об удалении тех или иных гибридных форм, которые на других ветках они же и нахваливали: мол и вкусные, и красивые и устойчивые и, вообще, как же без них ? Читаю и прихожу к выводу, что впредь буду сажать у себя не гибридные формы, а только проверенные временем сорта.