пионер писал(а):Кабрио-Топ препарат хорош для профилактики перед цветением,защищает 14-20 дней,но если появились пятна он ноль и для населения никогда не будет разрешен 2 класс опасности.Хотя запрещают препараты в основном по одной причине.Население работает без средств защиты,с помощью ведра и веника.Скоро останутся Тиовит Джет и может бордосская смесь.
Мы давно это знаем.
Поэтому хоть и знаю много препаратов по защите а советовать то не имею право, не разрешены на (Л) и всё.. То же знаю что хороший Кардио топ, но что делать...
Галина Владимировна,а если выразиться по-другому:не советовать,а доводить до сведения,то тогда имеете право?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
У нас в городе Кабрио топ - нету и во всяком случае не собираются его привозить,т.к препарат чисто для винограда,а у нас нет таких больших посадок,как в Ростовской и Краснодарских обл.., на это ссылаются в крупном магазине..Сейчас жду звонка от знакомого_обещал помочь.Сегодня с ним опять разговаривал_сказал,что к Новому году достанет.Очень трудно достать.Много везти ...куда потом мне его девать? А с маленькой партией возиться не больно уж хочется.Короче ждемс.
пионер писал(а):Кабрио-Топ препарат хорош для профилактики перед цветением,защищает 14-20 дней,но если появились пятна он ноль и для населения никогда не будет разрешен 2 класс опасности.Хотя запрещают препараты в основном по одной причине.Население работает без средств защиты,с помощью ведра и веника.Скоро останутся Тиовит Джет и может бордосская смесь.
Мы давно это знаем.
Поэтому хоть и знаю много препаратов по защите а советовать то не имею право, не разрешены на (Л) и всё.. То же знаю что хороший Кардио топ, но что делать...
Извините,но это не описание препарата.Это испытание на собственном винограднике,если появились пятна милдью он ноль-только профилактически перед цветением.Препарат хороший,советую.Просто не повторяйте моих ошибок.
Александр Ковтунов писал(а):У меня вопрос к пионеру из Ставрополя.
Как вы применяли Кабрио-Топ?Когда,через сколько,чередовали обработки с др. препаратами?
Как рекомендуют перед цветением 20г на 10л.Когда на однолетках появились пятна милдью попробовал его в таком варианте .Эффекта никакого пришлось обработать контактником.В будущем обрабатывать буду Кабрио-Топ только перед цветением.Если школку то можно и чередовать,не превышая кратность обработок.Период защитного действия у него 14 дней .С уважением Андрей
Как рекомендуют перед цветением 20г на 10л.Когда на однолетках появились пятна милдью попробовал его в таком варианте .Эффекта никакого пришлось обработать контактником.В будущем обрабатывать буду Кабрио-Топ только перед цветением.Если школку то можно и чередовать,не превышая кратность обработок.Период защитного действия у него 14 дней .С уважением Андрей
Здесь все понятно:поздно пить боржоми,когда почки отказали.Применение-профилактическое(милдью,оидиум,черная пятнистость,краснуха,антракноз).
Первая обработка-перед цветением.Не более 2-х обработок подряд.Чередовать с фунгицидами,отличным от стробилуринов механизмом действия(акробат мц;полирам ).Не более 4-х обработок.
Важна профилактика,а во время болезни любой препарат только сдерживает ее.
С ув.Александр.
Добрый вечер! Пока зима изучаю вопрос о защите винограда. В прошедшем сезоне мучил оидиум, мильдия меньше, но присутствовала. Теперь благодаря форуму, во-первых, разобрался, что это было (до этого момента кроме зудня ни чего не понимал), во-вторых, начинаю по чуть-чуть разбираться, чем и как обрабатывать.
Таких профилактических и лечебных преппаратов, какие Вы рекомендуете, а я Вам полность доверяю, как Кабрио-Топ и Квадрис в Ростове-на-Дону в розничной продаже не существует. Если их заказать, то они идут в больших упаковках: квадрис - 1,5 кг, кабрио-топ - 5 л. Цена приблизительно одинаковая и весьма существенная. Найти заинтерессованных людей в покупке одной упаковки на несколько человек не получается. Всвязи со всем выше сказанным хочу, всё-таки, определиться, какой из упомянутых преппаратов более эффективен и имеет наиболее расширенный спектер применения, т.е. на каком Вы, полагаясь на свой опыт, рекомендовали бы остановиться? Спасибо!