Форумчане, давайте знакомиться!

Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Форумчане, давайте знакомиться!

Сообщение Вера Бова »

Валентина,добро пожаловать на форум! Ваши земляки уже с нами, и будут обрадованы вашему появлению!
ValentinaN
Завсегдатай
Подпись: Valentina

Сообщение ValentinaN »

Здравствуйте, Вера! Наверное надо было поподробнее написать обо мне и какие сорта я выращиваю и какие посадила. Компьютер у меня недавно так,что учусь пользоваться им. Выращиваю виноград Русский Ранний= 26 лет- мой самый первый и поэтому и любимый,да и по вкусу нравится ,Алёшенькин, Ч.Б.З.,Мадлен Анжевин,Жемчуг Сабо,;4 шт. Х.З.Ч.,Алма-Ата,Алтайский чёрный,Альфа,Супага, Коринка Р. может ещё что-то пропустила... Благодаря Наталье П. - посадила из черенков = Красотка, Лиепаяс Д.,к-ш 342, Юпитер,ФЛора, С.К.М., Мускат Роз.,Гарольд, Валёк, Тасон и т.д.
Александ
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александ »

Всем Привет! Здоровья и богатого урожая!
С удовольствием читаю форум и получаю огромное удовольствие. Это здорово быть "Больным" любимым делом, это и есть кусочек счастья! :yes: Надеюсь через общение заразится от вас трудолюбием и умением выращивать виноград, и не только его.
На форуме я не первый день и решил написать немного о себе. Я начинающий, зовут Александр, можно Саша, живу в Подмосковье, женат, две дочери, работаю, есть дача 10 соток, дом перестроил, теперь пора заняться землей, этой весной посадил 5 саженцев винограда и надоедаю здесь на форуме глупыми вопросами!
Удачи всем и мира! :oops: :oops: :)
с Уважением! Александр.
Лариса Шкарина
Новичoк
Подпись: Лариса

Сообщение Лариса Шкарина »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я живу в Липецке. Вот уже 8 лет как имею земельный участок, выращиваю ягоды, фрукты и овощи. В этом году посадила первый свой столовый виноград и сразу же стала изучать ваш форум, узнала много интересного, с нетерпением жду весны , чтобы заняться практикой. Надеюсь, с помощью форума у меня в е получится
Алексей8
Новичoк
Подпись: Алексей8

Сообщение Алексей8 »

Здравствуйте уважаемые! Зовут меня Алексей, проживаю в городе Магнитогорске. Мне 61 год. Садовый участок 6 соток. Виноградом занимаюсь третий год. Первые два года не было почти никаких знаний, сажал что смог приобрести. Сейчас немного стал разбираться в сортах. В этом году досадил еще 8 сортов, уже по выбору. На данный момент посажено 17 сортов винограда. Многому еще предстоит научиться, но с вопросами приставать не буду, только в крайних случаях .
С уважением, Алексей Н.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Приставайте, приставайте Мы наоборот рады приставучим больше чем молучнам
Софи Софи
Освоившийся
Подпись: Светлана я ;-)

Сообщение Софи Софи »

Добрый день форумчане!!!Вот и я зашла познакомиться с вами.
Зовут меня Алдобаева Светлана Владимировна. Мне 35 лет. Родилась и выросла я, в прекрасном и солнечном городе Алма-Ате. Сколько помню себя, у нас всегда был виноград. Дом в котором мы жили купил дедушка, и там уже рос и плодоносил прекрасный куст винограда, дедушка говорил что он называется Бычий глаз. Не знаю сколько на самом деле лет было этому кусту, но мы приехали когда мне было 3 года и прожила я в этом доме до 27 лет, а потом нас снесли. Куст был просто ограмеднейший занимал навес шириной 6 метров и длиной 10 метров. Кормил он всю нашу огромную семью из 12 человек каждый год, да еще и друзей наших. Так что вот так прошла большая часть моей жизни бок о бок с виноградом. Мне его очень не хватает.
Потом волею судьбы меня занесло в Сибирь, а сейчас живу в Москве. Дача у нас во Владимирской области в 100км от Москвы. Участок молодой и мы только - только начали его осваивать, до этого на нём вообще никогда ничего не росло. Три года назад заложили сад из 15 деревьев и разбивали огородные грядки, но меня никак не покидала мысль о своём винограде.И вот в этом году решила начать осуществлять свою мечту. Поехали и купили с мужем 3 саженца винограда в агрофирме Поиск: как мне сказали сорта Кодрянка, Краса Никополя и Алёшенькин. Не знаю конечно, что из них вырастит, но из форума я поняла что у них там жуткий пересорт.
Залезла в интернет и стала искать информацию, где и как посадить виноград на участке, и поисковик первое что выдал, так это Ваш сайт Наталья Лариасовна я зашла сюда так и осталась, по другим сайтам даже и не пошла. До чего же здесь хорошо у вас, уютно по- домашнему. Люди отзывчивые и добрые, как и сама хозяйка. Так что принимайте новичка в ваш дружный и сплоченный коллектив.
Спасибо вам всем, мои хорошие, кто мне помогал и отзывался, когда мне ооооочень была нужна ваша помощь!!! И самое ограмаднейшее СПАСИБО и поклон до земли Пузенко Наталье Лариасовне!!!
С компьютером я не дружна и аватарку вставлять еще не научилась. :oops:
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Светлана,будете проезжать мимо Александрова заезжайте в гости :yes: если черенки все укоренятся что на заказывал у коллег, то смогу поделиться саженцами.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Софи Софи
Освоившийся
Подпись: Светлана я ;-)

Сообщение Софи Софи »

Florist писал(а):Светлана,будете проезжать мимо Александрова заезжайте в гости :yes: если черенки все укоренятся что на заказывал у коллег, то смогу поделиться саженцами.
Спасибо Вадим!
khiteev111
Новичoк
Подпись: Сергей

Сообщение khiteev111 »

Привет всем!!! Меня зовут Сергеем,51 год,живу в сельской местности. По виноградарству нахожусь на стадии теории. Завтра,если получится,собираюсь высадить 4 сорта,а также хочу сохранить до весны,пригоготовленные чубуки,но не знаю,как лучше это сделать?! Желаю всем - успехов в этом не лёгком,но очень интересном деле и крепкого здоровья!!!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»