Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Вера Бова »

Да,Елена, в этой ситуации ничего особо не сделаешь.Что выживет,то выживет. а вот насчёт забора придется задуматься.
R6CD
Завсегдатай
Подпись: Александр- Саша _______

Сообщение R6CD »

Искал в темах форума и не нашёл обсуждения " о закладках в посадочную яму " думаю , что такой вопрос наверняка обсуждали . Если можно дайте ссылку , кто знает. Заказал саженцы и свои есть из школки.
R6CD ex UA6- 101-1850, RA6AOC, UA6BBZ, RN6CD
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

R6CD писал(а):Искал в темах форума и не нашёл обсуждения " о закладках в посадочную яму " думаю , что такой вопрос наверняка обсуждали . Если можно дайте ссылку , кто знает. Заказал саженцы и свои есть из школки.
Александр, здравствуйте. Да, такой вопрос обсуждался, но в разброс.Отдельной темы до сих пор не выделили. Всё, что писалось на тему заправки посадочных ям здесь: Посадка винограда Если же вы считаете нужным- открывайте эту тему.Попробуем вновь собрать информацию воедино.
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Сообщение Сильвер »

Елена Макоева писал(а):Соседи жгли -- на своем участке. Метров 3-4 от сетки рабицы, за которой мои молодые кустики посажены. Обожглись листья на одном кусте и еще два по бокам зацепило... Как помочь? Есть надежда на спасение?
Ни чего страшного не произошло. Это не заболевание. Я бы ничего трогать не стал, кроме явно сухих частей лозы. Всё равно годовалые кусты обрезаются коротко (на 2-4 почки) Весной получите мощный прирост позволяющий формировку на плодоношение. Приведу такой пример, может быть варварский, но мне не хватало времени на раскарчёвку куста и я осенью развёл костёр прямо на нём. На следующий год на этом месте я получил тот же куст, живой и здоровый, естественно омоложенный :shock: :? .
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Сильвер писал(а):... На следующий год на этом месте я получил тот же куст, живой и здоровый, естественно омоложенный :shock: :? .
Это полный аналог омоложения на ЧЁРНУЮ ГОЛОВКУ и даже лучше, т.к. обгорелая головка уже не требует дополнительных приёмов по обработке от инфекций. 8-)
Aleks62
Новичoк
Подпись: Aleks62

Сообщение Aleks62 »

Здраствуйте уважаемые форумчане ! Подскажите пожалусто какие сорта винограда нужно садить у себя на дачном участке людям склонным к повышению сахара.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Виноград относится к продуктам не желательным для диабетиков. Если из двух зол выбирать меньшее, то выбирайте сорта с низким сахаронакоплением и с красной ягодой(есть мнение, что виноград с красной ягодой безопаснее,точно утверждать это не берусь). Не забывайте об ограничении в количестве и скорости приёма . А вот листья виноградные по ряду источников, как раз то что нужно для снижения сахара.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Сообщение Сильвер »

Aleks62 писал(а): Подскажите пожалусто какие сорта винограда нужно садить у себя на дачном участке людям склонным к повышению сахара.
Думаю Тур Хейердал подойдёт. С уважением Азимыч.
Марианна
Освоившийся
Подпись: Марианна

Сообщение Марианна »

Aleks62 писал(а):Здраствуйте уважаемые форумчане ! Подскажите пожалусто какие сорта винограда нужно садить у себя на дачном участке людям склонным к повышению сахара.
Агат донской.
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

Aleks62 писал(а):Здраствуйте уважаемые форумчане ! Подскажите пожалусто какие сорта винограда нужно садить у себя на дачном участке людям склонным к повышению сахара.
Посадить можно любые сорта, которые нравятся. А вот есть придется осторожненько (10-15 ягод за присест) независимо от сорта и содержания сахара (18 Брикс или 22 - неважно, все равно это глюкоза, которая диабетикам противопоказана)
С уважением
Геннадий
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»