Осы на винограднике- как бороться с осами
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Re: Осы
Здравствуйте.В борьбе с осами ничего лучше мешочков нет.Все остальное только для морального удовлетворения, хоть какой-то урон популяции ос.
Re: Осы
От муравьев предлагаю способ. - Обработка гроздей р-ром питьевой соды.(80гр х 10литров воды)Почему -то этот способ считают агроприемом для повышение сахаристости, . Но я применяю как раз в борьбе против муравьев. В следствие механического нарушения целостности оболочки ягоды (птицы, осы, микротрещины) выделяется сок, который и прельщает муравьев. Сок как правило имеет высокую кислотность. Р-р соды как раз нейтрализует кислотность выступившего сока. Муравьи после этого "утрачивают интерес" к ягодам. Кроме того р-р соды помогает бороться с гнилями .Пузенко Наталья писал(а):У нас первое дело это воробьи. Клюнули, а потом уже лезут осы и муравьи.... Штамб клеить бесполезно- муравьи уже доедают то, что остается после воробьев и ос...
Нет, мешки и сетки не для моих масштабов- мне что-то кардинальное против них надо.
Самое главное, что обработка проводится перед самым созреванием, за неделю-полторы. То есть тогда, когда другими препаратами уже нельзя пользоваться.
-
- Освоившийся
Мешки для защиты от ос
Ага я.тут каждый день-читаю, вникаю -вообщем учусь теории, а практика будет потом...
Вот чтобы все подвязывать режу какие есть дома не нужные
изделия (в виде вещей),А может и нужные, но не сейчас.Потом новые купим: когда вырастим виноград и продадим.
Есть стимул-учиться прилежнее.
Подскажите размеры мешочка под кисти ,(сегодня купила агроволокно) пока зима надо шить.
Вот чтобы все подвязывать режу какие есть дома не нужные

Подскажите размеры мешочка под кисти ,(сегодня купила агроволокно) пока зима надо шить.

С уважением к Вам.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Re: Усы на винограднике - обрезать?
Кисти разные бывают, есть мешки например 30х30, 35х30. у меня есть и 40х35. На всякий случай 25х30.
С уважением Г.В.
-
- Освоившийся
Re: Мешки для защиты от ос
Ага ,так их тогда сделать 40 на 35 и пусть маленькая гроздь висит в большом .Да.
С уважением к Вам.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
Это лучше чем после из двух шить один.нина алексеевна писал(а):Ага ,так их тогда сделать 40 на 35 и пусть маленькая гроздь висит в большом .Да.
С уважением Г.В.
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна Ивановна
- Беликова Галина
- Завсегдатай
нет доступаТатьяна Филиппенко писал(а):А в мешки осы не набиваются? Ведь всеравно доступ есть?
С уважением Г.В.
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна Ивановна
Попробую в этом году обязательно на сорте, который мне очень нравится, который прислан вместо Звездного, осы его любят, только ягода начинает окрашиваться, так они уже гужом.
И попробую варенье с отравой в бутылках, только придеться подвешивать, что бы собаки и кошки не потравились.
И попробую варенье с отравой в бутылках, только придеться подвешивать, что бы собаки и кошки не потравились.
- Светлана Гурова
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Агроволокно -это спанбонд ? а какой толщины ? наверно можно самый тонкий,да? и кисть завязываете в мешке , что осы не забрались? хочу попробовать. Приманки у меня малоэффективны были.
Светлана