Филлоксера на винограднике- что делать?

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Вардан
Завсегдатай
Подпись: ....

Re: Филлоксера

Сообщение Вардан »

Я боюсь что они по округе разлетятся,специально ездил по вестным виноградарям в основном все на своих корняхвот беда будет(((
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

У меня нет слов. Это на каком сорте? Куст один зацепило или несколько?
Вардан
Завсегдатай

Сообщение Вардан »

Это кобер который я купил чтоб привить от филоксеры,как не странно один,так это на нем были яйца получается?
aleksmikhno
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение aleksmikhno »

Вардан писал(а):Я боюсь что они по округе разлетятся,специально ездил по вестным виноградарям в основном все на своих корняхвот беда будет(((
Добрый вечер.Вардан ,Вы верите что у известных виноградарей Краснодара будут корнесобственные саженцы? Стопроцентно,ни один из них не будет закладывать виноградник корнесобственными.Те кто держит десяток кустов может быть,во всех остальных будет привитой.На том саженце Кобера могла быть филлоксера,но надо помнить о том ,что у фили" собачий нюх" как раз на подвои.Поэтому не исключено,что прилетела от соседа.С той же Молдовы например,благо её в каждом дворе Краснодара.С уважением Александр.
Вардан
Завсегдатай

Сообщение Вардан »

aleksmikhno писал(а):
Вардан писал(а):Я боюсь что они по округе разлетятся,специально ездил по вестным виноградарям в основном все на своих корняхвот беда будет(((
Добрый вечер.Вардан ,Вы верите что у известных виноградарей Краснодара будут корнесобственные саженцы? Стопроцентно,ни один из них не будет закладывать виноградник корнесобственными.Те кто держит десяток кустов может быть,во всех остальных будет привитой.С уважением Александр.
Это не совсем Краснодар,чуть севернее,потом я же говорю ездил сам смотрел,только у одного привитый и тот уже собирается на корни переходить
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Вардан писал(а):Это кобер который я купил чтоб привить от филоксеры,как не странно один,так это на нем были яйца получается?
Этот Кобер был куплен са-жен-цем,так? У него были корни,которые не были ничем обработаны. Они ,эти Коберы высажены в поле,прямо к растущим столовым сортам. Теперь вам больше нечего бояться,пожалуй это самая позитивная новость.. :shock: Вардан, листья аккуратно оборвать и сразу же в ведро с керосином или бензином. Куст под полив Би-58,так же,как и другие Коберы из этой партии. Системные обработки кустов и визуальный контроль развития. По опуту говорю- раскорчевка этого куста уже ничем не поможет, Фи только быстрее распространится по участку в поисках новой пищи.
Вардан
Завсегдатай

Сообщение Вардан »

Да все верно,этот Кобер с корнями куплен был и посажен вместе с другими корнями, но кажись я понимаю почему один такой,я их когда купил и в ведро с водой поставил они там неделю были и только один я несколько раз с воды вытаскивал чтоб сфоткать и рассмотреть,у него корень немножко маленький был,наверно там они выжили,но я за себя не переживаю,наоборот для меня это вызов,главное чтоб не разлетелись...
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Уничтожайте листовую на своём винограднике и циклы не будут ежегодными.
Добейтесь таким образом чистых черенков Кобера и делайте привитые саженцы.
Сам покупал вегетирующие в бутылках. В этот сезон листовой не было ещё на контрольных Кобере и Виктории.

P.S.
Подбирайте сорта на которых листовая не поселяется.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Вардан, старайся постепенно сажать привитые саженцы, так будет меньше головной боли. Когда у тебя будет промышленный виноградник, у тебя не будет сил обрывать листочки с филлоксерой на всех кустах. Когда кусты еще в виде саженцев, когда они маленькие, за ними ухаживать не так сложно, а когда каждый саженец превратится в огромного кустяру, который требует много времени для ухода, тогда просто не будет времени и сил с каждого обрывать листья и каждый проливать какими-то уничтожающими препаратами... Поэтому лучше стараться по мере возможностей сажать сразу привитые
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Вера Бова писал(а):... Киевский белый для идентификации?? У меня все европейцы, азиатская кровь не в счёт.
У Киевского белого посмотрел такого родственника:
Мускат гамбурский.
(Франкенталь x Мускат александрийский)
[Сорт выведен в Англии для оранжерейной культуры]
Синонимы: Мускат де Гамбург, Мускат черный александрийский, Тамайоза нягра Гамбург, Хамбургский Мискет и др.
Мускат гамбургский - столовый (универсальный) сорт винограда. Он получил распространение во Франции, Венгрии, Румынии, Греции, Тунисе, встречается в США, Аргентине и других странах.
Не нравится мне "родственник" такой.
Возмите индикаторами Кобер и Викторию - вся листовая будет ваша, на виду...
Вадим из Ростова писал(а):Вардан, старайся постепенно сажать привитые саженцы, так будет меньше головной боли. Когда у тебя будет промышленный виноградник, у тебя не будет сил обрывать листочки с филлоксерой на всех кустах. Когда кусты еще в виде саженцев, когда они маленькие, за ними ухаживать не так сложно, а когда каждый саженец превратится в огромного кустяру, который требует много времени для ухода, тогда просто не будет времени и сил с каждого обрывать листья и каждый проливать какими-то уничтожающими препаратами... Поэтому лучше стараться по мере возможностей сажать сразу привитые
Никчёмное сообщение.
Я обрывал в конкретном частном случае, а обработку делать надо по листовой.
Ответить

Вернуться в «Вредители»