Очень простой рецепт, но как эффектно смотрится. Маленькая предыстория, у меня ребёнок увлёкся оборотнями, вампирами.... ищет доказательства их существования, поэтому, когда я увидела название рецепта и как оно выглядит, сразу подумала, что дочка с удовольствие поучаствует в приготовлении этого блюда и не ошиблась:
Ирина, классическая наливка готовится в три этапа.
1 этап: бутыль на 2/3 заполняется ягодой и заливается хорошей водкой. Выдерживается 2-3 месяца.
2 этап: получившийся напиток фильтруют и разводят водой в пропорции 1:4 (если надо получить напиток средней крепости виноградного вина).
3 этап: получившуюся наливку надо подсластить. На 1 л наливки добавляют 200 г сахара. По классическому рецепту полагается растворить его в самом малом количестве воды, нагреть, влить наливку, довести почти до кипения, остудить, разлить и закупорить.
но есть и более простой рецепт, я им пользуюсь постоянно. В бутылку насыпаю стакан малины, стакан сахара, заливаю водкой и закупориваю. Ничего не фильтрую.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Протасова Марина писал(а):но есть и более простой рецепт, я им пользуюсь постоянно. В бутылку насыпаю стакан малины, стакан сахара, заливаю водкой и закупориваю. Ничего не фильтрую.
Протасова Марина писал(а):но есть и более простой рецепт, я им пользуюсь постоянно. В бутылку насыпаю стакан малины, стакан сахара, заливаю водкой и закупориваю. Ничего не фильтрую.
так и делаю, просто и вкусно!
Если пробка у бутылки винтовая - подойдет? И при какой температуре храните?