Эмоции

Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Re: Интересно знать!

Сообщение Александр Кондратьев »

александр чумичев писал(а):В Японии прошли необычные торги, главным лотом и самым дорогим стала гроздь винограда сорта "Римский рубин".
Виноград весом 700 граммов был продан за один миллион йен (примерно 8 тысяч 200 долларов). Этот сорт был выведен японскими селекционерами, в отличие от обычного винограда, ягоды "рубина" достаточно большие, размером с мячик для пинг-понга, и сладкие.
Могу выложить вам пару фото этого сорта ,это из моего личного альбома Бомбы :D виноградные :yes: ,куда я все годы добавляю интересные фото виноградных гроздей. Cорт называется Ruby romans Изображение У меня написано,что за эту кисть было уплачено 5400 долларов.
Вот ещё Изображение
Алексей А. писал(а):К теме "Римский рубин". Конечно, у богатых свои причуды, но, думаю, наши форумчане могли бы запросто удовлетворить любого самого взыскательного гурмана. А платить такие деньжищи за кисть винограда...
Едва ли мы этого взыскательного гурмана удовлетворили :pardon: . Там каждая ягода в кисти должна быть более 30 граммов ! Такое требование :) Даже 29 граммов не катит...Именно поэтому кистей мало и они столь дорогие... Я что то не припомню кистей с ягодой в 30 грамм ни у кого.... Так,отдельные ягодки у кого то... В основном на словах...
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: Эмоции

Сообщение Аббасов Вахид »

Уважаемые форумчане.
все у меня нормально. живу, радуюсь жизни, балуюсь виноградом. в этом году сделал более 30 удачных прививок.
желаю всем нам мирного неба над головой и мира в семье.
ВСЕМ ВО ВСЕМ УДАЧИ ЖЕЛАЮ.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Интересно знать!

Сообщение александр-зеленоград »

АндрейС писал(а):Никогда не наблюдал такого на лозах . В данном случае это Кодрянка. Мельчайшие капельки влаги по всем 3 метровым лозам. Что бы это значило? Избыток влаги в земле? Куст молодой , еще не плодоносит.
Это не влага,это жемчужные железки.
Они есть на многих сортах винограда.
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

Вахид, за всех не имею права говорить. Но лично я (уверен, что и большинство участников ) рад тебя видеть и слышать на нашем форуме.
Надеюсь не просто заглянул краешком глаза...... :)
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Вахид, и я рада встрече!
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

У меня почтовик завис.... вся личка забита- люди тревожатся как там Вахид. Уж такие невероятные вещи пишут.... да, мы очень дружны и тебя, Вахид, уважают на форуме. Ты уж не пропадай. Раз к твоему мнению прислушиваются, тебя любят- не обижай людей.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Всё так,Наталья не обманывает. Много людей тревожится,куда пропал уважаемый форумчанин Вахид? А он не пропадал. Отдыхал после свадьбы дочери. :yes: Маленькие такие каникулы. С возвращением,дорогой Вахид! Вы наверняка понимаете,как нам всем интересно что вы прививали,каким способом и конечно!-Фото прививок!!!
Zenzel
Освоившийся
Подпись: ---

Re: Шелковица

Сообщение Zenzel »

Пузенко Наталья писал(а):Это вкус детства... я вспоминаю его в Таганроге и свой день рожденья на который мне подарили новое платье...., а я полезла с друзьями на шелковницу на 7-м переулке была здоровенная такая.... влетело мне тогда за платье то. А вкус шелковницы манит теперь детством и чем то озорным.
Девушки в платьях смотрятся с земли на шелковицах особенно хорошо...
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Орехи ( грецкий, фундук.. )

Сообщение Марина Протасова »

Колядин Роман писал(а):... лещина сортовая. Орехи очень крупные.
А разве при отборе форм орешника для переопыления Р.Ф.Кудашева не использовала крупноплодную лещину? Она была и зеленая, и красная. Но она было дикая, не сортовая. Сорт - это ведь то, что выведено специально.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Колядин Роман
Освоившийся
Подпись: Роман

Re: Орехи ( грецкий, фундук.. )

Сообщение Колядин Роман »

Протасова Марина писал(а):... Сорт - это ведь то, что выведено специально.
Если растение соответствует определённым "сортовым" параметрам , то его можно назвать сортом, независимо от его происхождения. Если официально, то у нас гибрид сначала должен пройти государственное испытание, затем он становится полноценным сортом.
Любой человек может найти где-нибудь на дороге удачную яблоню. Сдать её но госиспытание. И если она пройдёт по параметрам, то станет сортом. Это, конечно, на грани фантастики, но и такое бывает.

С уважением Роман.
С уважением Роман.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»