Открываем виноград после зимы

GregoryG
Завсегдатай
Подпись: Григорий

Re: Результаты перезимовки 2014-2015

Сообщение GregoryG »

Мои все питомцы успешно перезимовали. В теплице лидеры Восторг, Гарольд, Лора. Живы почки на моих прошлогодних подмержших - Блестяий,Тасон и Ливия.
В ОГ почки только начинают набухать, лидер - Лиепаяс Дзинтарс.
Впереди еще холодные ночи, поэтому все укрыто лутрасилом 60 по дугам.
Восторг
Изображение
Блестяший
Изображение
Аладдин
Изображение
Лиепаяс Дзинтарс
Изображение
С уважением, Григорий
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Изображение

Эти малолетки в школке не укрывались вовсе. Перезимовка 100%. Сорт Левокумский.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

У меня вся школка Вэлианта в ОГ перезимовала без потерь.
Сейчас рассаживаю по емкостям,будут саженцы с ЗКС...
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

На выходных соседка по даче попросила помочь с обрезкой винограда, в тепличке... (Пару лет назад я подарила ей 4 саженца). На эту зиму она его не снимала и, естественно, не укрывала.(Сама она приболела, а мужу... :unknown: Я, конечно, сделала ей замечание - могла бы мне позвонить, я бы помогла мужу, но факт остаётся фактом.) Тепличка из б/у окон, верх плёнка...
:shock: Перезимовал просто шикарно, проснулись практически все почки по вызревшей лозе (только не вызревшие макушки сухие). Зима у нас была мягкая - но... лично я была удивлена :?
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

В теплице первой перезимовке Махаон и Голд Кишмиш гонят зеленку. Голд Кишмиш не с прошлогодней лозы, а с черенка, буду разбираться.
В ОГ - Изабелла техн. набухли почки. Сукрибе (предположительно) набухли почки. ХЗЧ- набухли почки. Лиепаяс Дзинтарс - плачь с одной лозы на 7 почек (!) надо было больше оставить. На Блестящем так же влажный срез на одной прошлогодней лозе :yahoo:
На кишмише Запорожском показалась почка на черенке (прошлогодний прирост не перезимовал. Викинг, Ливия и Лелик пока без признаков жизни. Грунт под виноградом накрыт прозрачной ПЭТ пленкой.
Многолетние куст Русвена выдвинул почки, многолетний куст Алешенькиного пока только влага на срезах.
В общем и целом - у меня приятные ощущения на винограднике :) после зимы.
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Доброго всем дня!
В эти большие выходные убрал зимнее укрытие с винограда в ОГ. Перезимовал виноград хорошо. Особенно порадовала молодежь-технарей, посадки прошлого года. На всех есть уже набухшие глазки. В парнике также снял зимнее укрытие, но тут картина совсем другая! У кустов, которые сидят в северной части парника, лозы выдвинулись на 1,5-2 см., а на кустах, которые сидят в середине и южной части парника, лозы уже по 20-25 см. Пришлось вчера срочно подвязывать к нижней проволоке и проводить выломку двойников и лишних побегов.
С уважением, Владимир
Татьяна Николаевна
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Николаевна »

Добрый вечер, форумчане. Похоже, мой виноградник прекратил свое существование. Долго я ждала распускания почек, но так и не дождалась. Взяла секатор, пошла резать. Все лозы сухие, кусты без признаков жизни - таких больше 40 шт. Несколько кустов дали побеги от головы куста. Все они растут в ОГ на открытом пространстве. И только 3 куста за забором, здесь почти нормально. Такое вижу впервые. В прошлом году, когда в это же время, побеги убил Весенний заморозок, думала, что ничего хуже нет. Но я ошибалась, в этом году все намного страшнее.Теперь придется все начинать сначала. Мой вывод : лозу убил ранний Осенний заморозок от 18. 09.14.г. А что думаете вы? Было ли у кого что-то подобное?
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

В этом году виноград у многих плохо перезимовал. Только что смотрел фотографии Светланы Ивановны с новочеркасских виноградников, она очень расстроенная, потому что виноград плохо перезимовал и будут без урожая
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Татьяна Николаевна писал(а):Несколько кустов дали побеги от головы куста.
Ну вот уже позитив. ;) Корни сильные, лозу выгонят ого-го, успевай формировать.
Татьяна Николаевна писал(а):Мой вывод : лозу убил ранний Осенний заморозок от 18. 09.14.г. А что думаете вы? Было ли у кого что-то подобное?
У меня был заморозок в позапрошлом году году два дня по -5С в 20 числах сентября. Дело в том, что такой заморозок страшен только неодревесневевшим побегам(зеленке), а лозе второго и последующих годов он не страшен, у нее температура вымерзания соответствует температуре зимовки, которая пишется для сорта. А вот корни мог прикончить "черный"(без снега) ноябрь или декабрь. Какая у вас глубина до пятки саженца?
Татьяна Николаевна писал(а):Теперь придется все начинать сначала.
Подождете год, или два и будете с урожаем, я например жду в этом году полноценный урожай! :yes:
ШИШКИН
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение ШИШКИН »

у меня тоже 18сентября было -3 пострадал весь, кроме арго, км342,рилайнс пинк сидлис, виктор, рошфор, у них успела вызреть лоза.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»