Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Re: Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)
Вишня с черешней у нас цветут уже неделю и облетать пока не собираются, в отличие от абрикоса, тот за 5 дней успел и отцвести и облететь.

- АндрейС
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей С.
Миллион цветков! А интересно какой примерно процент ягод будет от цветков?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Ведра два обычно собираем.
Сколько это в процентном отношении не знаю.

- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
У меня Владимирская цветет хорошо но завязь 1% есть не чего......, надо посадить подбельскую для опыления!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Садить больше нет места. У соседей нет черешен. Можно привить к этой черешне другой сорт?Но какой хороший сорт для опыления?IRIS писал(а):
Большинство сортов черешни самобесплодны
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Для начала можно посмотреть на сайте ВНИИСПК. В описаниях сортов черешни часто приводятся рекомендуемые опылители. И часто приводятся сроки цветения. А они существенно отличаются. Я, например, делал все методом научного тыка. На три черешни привил по 4 веточки (всего 12) других сортов. 10 прижились, цветут и плодоносят. Кто кого опыляет, не знаю. Но опыляют хорошо. Фото черешен я ранее приводил. А какой у Вас сорт?Мила писал(а): Садить больше нет места. У соседей нет черешен. Можно привить к этой черешне другой сорт?Но какой хороший сорт для опыления?
Мила. Прививать этой весной уже поздно. Можно попробовать в июле окулировку. С ней немного сложнее, чем с копулировкой. Зеленый черенок долго не сохранишь.
Последний раз редактировалось IRIS 30 апр 2015, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
С уважением
Геннадий
Геннадий
- lnm60
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Для черешни хороший опылитель самоплодный сорт вишни Шоколадница.Этот сорт обладает способностью опылять не только вишню, но и черешню( одинаковую по срокам цветения).Мила писал(а): Садить больше нет места. У соседей нет черешен. Можно привить к этой черешне другой сорт?Но какой хороший сорт для опыления?
С уважением, Наталья
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Вопрос к Наташе Чупахиной
: подскажи пожалуйста, как правильно сформировать мою вишню Путинку, которая привита на вегетативно размноженный подвой?
У моих молодых кустиков сейчас пошли активно открываться почки на штамбе до первого разветвления. И я не знаю, оставлять их или нет.

У моих молодых кустиков сейчас пошли активно открываться почки на штамбе до первого разветвления. И я не знаю, оставлять их или нет.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Сорт Черный принц. В каталоге его нет.http://www.vniispk.ru/sweet_cherry.phpIRIS писал(а): А какой у Вас сорт?
Но в нете нашла о нем.Черешня Черный Принц. Плоды крупные, темно-красного цвета. Мякоть сочная, сладкая, ароматная, отличного вкуса. Сорт среднеспелый. Морозостойкий, скороплодный, урожайный сорт.
Это уже теплее у соседей есть такой сорт( Цветение в средние сроки (15-18 мая) в трех метрах от моей черешни. И все же к следующему году надо поискать черенок для прививки.Соседи купили тоже черешню.Посадили в метрах 30 от моей черешни. Попросила их пересадить напротив моей,благо у них места много,чтобы они опылялись. Вот сорт сосед не запомнил,надо спросить у его супруги.lnm60 писал(а):
Для черешни хороший опылитель самоплодный сорт вишни Шоколадница.Этот сорт обладает способностью опылять не только вишню, но и черешню( одинаковую по срокам цветения).
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.