Опыт по опровержению теории питания растений

Опыление, цветение, корневая система, сокодвижение и др.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Re: Опыт по опровержению теории питания растений

Сообщение Толь Тольич »

Sir писал(а): Тему можно закрывать!
Не дождетесь!
Немного зная Дмитрия , такие предложения только раззодаривают ;)
dmitr писал(а): вопрос интересный... давайте обсуждать его . :yes:
Также понятно , что РЕЗКОЕ повышение уровня СО2 выше определённых пределов будет отрицательно воспринято корневой. ... (лично мне) и без опытов .
... практические аспекты данной темы... Оставлю на следующий раз. :yes:
Семеныч , ты хоть и не читаешь , а угадываешь , скажи откровенно:
"К чему надо быть готовым "Золотому фонду Отечественной Науки" Ссылка, когда в понедельник , Дмитрий вернется с рыбалки?!"
:?
...Дальнейшие съемки сериала , я тоже считаю расточительством и разбозариванием драгоценного весеннего времени , поэтому , напоследок , поинтересуюсь у Дмитрия:
- " почему , опровергая нучную теорию питания , Исследователь для своего Опыта , использует данные "порочной и догматической науки" , берет их за основу , с тем , чтобы этими же данными оперировать против научных разработок?"
Такой подход как-то не вписывается в понятие "Методология опыта". Уж если взялся опровергать , то не сочти за труд-покажи свой "исследовательский компромат" :pardon:
Увы , ночная ваза на подоконнике , не может раскрыть полной Картины Мироздания ,(даже , если она изолирована в аквариуме!?)
Продолжениен сериала ( :pardon: ) смотрите без меня...

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

alexvolg писал(а):В феврале купил набор для проращивания ростков и насыпал семен и налил воды.
Вот они сейчас (это базилик)
Изображение
Исходя из того, что dmitr убедительно доказал, что углекислота не поступает через листья, а
Владимир Александрович на сайте в статье “Корневое усвоение углекислоты-несовпадение теории с практикой.” не мене убедительно показал, что и через корни она не поступает, могу сказать, что моим экспериментов доказывается что идет холодный синтез (одна из версий).
Опыт провожу достаточно тщательно. Доливаю только отстоянной водой. Органики не добавлял. Часть ростков съел, остальные оставил для науки. Посмотрим, что будет дальше
Кстати Алексей предлагаю тебе более подробно остановиться на цели и методике своего интересного опыта.
А теперь по поводу знаменитого "доказательства" Владимира Александровича несостоятельности теории корневого поступления углерода. Данное доказательство заканчивается следующей фразой.
Итак, мой вывод на основании проведенных расчетов:теория А.Кузнецова про исключительно корневое потребление углекислого газа для осуществление процесса фотосинтеза не подтверждается полученными цифрами, даже с большими округлениями в пользу этой теории.
Расчеты показывают несостоятельность«иной реальности».
Теория «корневого питания» углекислотой рассыпается как несостоятельная, в принципе.

С уважением, Анкудинов Владимир Александрович, Волгоград
Вот так значит лихо Владимир расправился с теорией корневого питания. Расправился ли :D ? Лично я никогда серьёзно не воспринимал это "доказательство". Но если другие воспринимают, то давайте его проанализируем.
Кратко изложу суть данного "опровержения" .
Итак по мнению Владимира всё просто.
1 Он посчитал количество СО2 которое может раствориться в воде при нормальном давлении.
2. Посчитал сколько воды может потребить виноградный куст за сезон.
3. Простым арифметическим действием посчитал сколько таким образом с водой может проникнуть внутрь растения СО2
4. Установил, что это количество ничтожно мало, чтобы обеспечить нормальный рост и урожай
5. Сделал вывод о том, что теория корневого питания не состоятельна.
Вроде всё красиво......... при двух условиях :
- если читающий ещё не знает о том, что воздушное питание углеродом это просто выдумка, а потому альтернативы корневому питанию нет,
- читающий данное "доказательство" не сильно вникает в биологию и физику.
Если же этих условий нет, то данное "доказательство" сразу же начинает "буксовать". Мы тут же натыкаемся на ошибки.
Для того чтобы наглядно проиллюстрировать эти ошибки приведу аналогию данному "доказательству" , некую апорию.
Итак возьмём к примеру рыбу , ну скажем акулу. Теперь я докажу, что акула не дышит кислородом растворённым в воде. Итак:
1. Я подсчитываю количество кислорода растворённого в одном литре воды.
2. Я считаю , сколько при этом акула потребляет кислорода за час.
3. Я устанавливаю сколько литров акуле нужно ВЫПИТЬ воды, чтобы получить такое количество кислорода .
4. Далее я привожу данные объёма желудка акулы и математически делаю вывод, что количество воды определённое в пункте 3 в принципе не может уместиться в желудке акулы.
5. Я с удовлетворением делаю вывод, что акула в принципе не может дышать кислородом , растворённым в воде, а значит теория кислородного дыхания акулы ложная.
Всё получилось именно так у Владимира.
Весь фокус в том, что акула воду не пьёт, а прогоняет её через жабры, чтобы отфильтровать кислород :yes: . Также и растению вовсе не обязательно пить тонны воды, чтобы получить растворённый в воде СО2. :D Только в роли жабер у растений выступает поверхность корня. Более того общеизвестно , что пока вода движется по апопласту, она омывает клетки.На этом отрезке всё ,что в ней растворено может передвигаться вместе с ней.Дальше , достигнув поясков Каспари, вода и растворённые в ней вещества должны преодолевать мембраны клеток . Здесь движущей силой выступает диффузия.
Как известно , молекулы движутся из области большей концентрации в область меньшей концентрации (тот самый градиент разности концентраций ). Концентрация молекул СО2 внутри корня меньше чем снаружи, поэтому молекулы СО2 и диффундируют через поверхность корня. А молекулы воды при этом никуда не движутся если у растения не возникает недостатка непосредственно в воде.
Самое интересное, что данное явление сторонникам официальной теории
хорошо известно, НО применительно к мифическому воздушному питанию . А понять, что по такому же механизму работает корневое всасывание они почему то не могут :?: :D
Вот так , акула воду не пьёт, а кислород получает . Так же и растение получает СО2.
Поэтому Владимир , можешь попрощаться со своим "доказательством" - оно приказало долго жить. :( :lol: .

Итак с "доказательством " Владимира всё ясно. Теперь давайте рассмотрим не раз приводимые данные Кузьмича да и не только. О пресловутом 1 % содержания СО2 в почвенной амтосфере.
Теперь мы как раз подошли в том числе к практическим аспектам , о которых шла речь вчера. И тут есть нюанс. Дело в том, что только в сказочной литературе , описывающей воздушное питание СО2 , существуют легенды об огромном количестве молекул газа , и не только, переносимых на огромные расстояния за счёт диффузии . На самом деле и в физике и в биологии чётко утверждается, что диффузия эффективна для переноса молекул на НЕБОЛЬШИЕ расстояния ( ну например преодоление той же мембраны клетки) , а на большие расстояния ТАКИМ ОБРАЗОМ молекулы перемещаются крайне медленно. Поэтому не следует надеяться , что без участия ветра СО2 , выделившееся в результате разложения СО2 на одном участке деревни , за счёт диффузии газов быстро доберётся до вас. Этого не будет . Пока этот СО2 ТАКИМ ОБРАЗОМ добирается до Вас, растение уже захиреет.
Аналогично и в почве. Не следует фантазировать на тему о том, что если в результате диффузии молекулы СО2 находящиеся в непосредственной близости от корневой, попали внутрь растения , то им на смену тут же придут другие. Ничего подобного не будет ю Диффузия - это процесс не быстрый. А вот здесь мы подходим к узловому моменту!
Если СО2 попадает внутрь корня за счёт диффузии, то диффузионное поступление СО2 из остальных участков грунта , находящихся в удалении от корневой будет ВСЕГДА осуществляться с опозданием, ЕСЛИ НЕ СОЗДАТЬ постоянный источник поступления СО2! Поэтому ссылка на оптимальный уровень СО2 в почве НИЧЕГО НЕ ДАЁТ , так как при корневом всасывание СО2, данный уровень будет уменьшаться . Всегда будет временной лаг между потреблением СО2 и его насышением, ЕСЛИ НЕ ОБЕСПЕЧИТЬ постоянный источник его поступления.
В наших условиях это достигается с помощью органики.
На западе как известно в теплицы подаётся СО2 к листьям. Однако , как известно в теплицах ветра нет и СО2 опускается вниз в результате также достигается постоянное подпитка СО2.
Таким образом как уже говорилось все ссылки на предельный полезный уровень СО2 в почве не следует абсолютизировать, так как вопрос вовсе НЕ В РАЗОВОМ увеличении концентрации СО2 до безумных цифр , а В ПОСТОЯННОМ ПОДДЕРЖАНИИ оптимальных концентраций. А этого без органики не достичь.
Всё остальное - это искусственное накачивание растения химией при дефиците углерода и как результат - безвкусные водянистые плоды.
С уважением Дмитрий Артемьев
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

dmitr писал(а):Весь фокус в том, что акула воду не пьёт, а прогоняет её через жабры, чтобы отфильтровать кислород :yes: . Также и растению вовсе не обязательно пить тонны воды, чтобы получить растворённый в воде СО2. :D Только в роли жабер у растений выступает поверхность корня.
Супер! Оказывается корни растения - это на самом деле жабры! Правда наука об этом ничего не знает, ну а что Дмитрию до того? :lol: Наука же придумана для того, чтобы лгать простым смертным, а Дмитрий придуман для того, чтобы выводить науку на чистую воду... Дмитрий, я так понимаю, что если корни растения - это жабры, значит жабры акулы - это на самом деле корни? :pardon:

Кстати, друзья! Согласно тезисам Дмитрия я претендую на открытие!!! Посмотрите как наяривают ростками мои саженцы. Эврика, эврика!!! На самом деле ростки - это плавники, и виноград хочет плыть!!! 8-) Правда жабрами застрял в субстрате. Но это временно! Эволюция же не стоит на месте... так что, пора мне писать статью в "Нэйчур", там оценят! :lol: :lol: :lol:
P.S. Интересно, кто от кого произошел: акула от винограда или наоборот? :D
С уважением, Михаил.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Дмитрий,а нельзя ли усложнить проводимый опыт.Сейчас поверхность земли в горшке покрыта плёнкой и весь вырабатываемый микроорганизмами СО2 остаётся в почве.И при наличии влажной почвы преобразуется в угольную кислоту,которая всасывается корнями.Если под плёнку добавить измельчённой органики и хорошо полить её,то концентрация СО2 резко возрастёт за счёт деятельности микроорганизмов и соответственно концентрация угольной кислоты тоже.Всё это активизирует рос растения.Это можно будет фиксировать через фото.Таким образом можно перевести углеродное питание растения только через корни.Иначе сейчас растению приходится добывать углерод там,где он есть в настоящее время.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Толь Тольич писал(а):Семеныч , ты хоть и не читаешь , а угадываешь , скажи откровенно:
К чему надо быть готовым...
Продолжениен сериала ( :pardon: ) смотрите без меня...

Толь Тольич
Уже сообщал о своих чувствах к происходящему в "науке":
wldmir писал(а):.. Огромные постулаты выделил в разряд вредоносных для себя.
Только ясные, легко понятные рекомендации. Конешно их сравниваю и по местным условиям корректирую.
Серьёзный профессионализм и наука начинается с +/-20-ти и до 40...45-ти лет...дальше всё индивидуально, как получится. Процесс непрерывный...
P.S.
На своем опыте убедился в утверждении:
"Наука начинается там, где начинают измерять" (Менделеев).
По текущему моменту :wall:
Черномырдин В.С. писал(а):Некоторые принципы, которые раньше были принципиальны, на самом деле были непринципиальны
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Да в принципе усложнить можно. Да только все сразу же станут писать, что опыт нужно анулировать, так как растение "глотнуло свежего СО2 " . :D Теперь ему ещё на месяц хватит. Во вторник будет уже месяц как идёт эксперимент, и за это время я не разу стекло не поднимал.
А растение и так показывает изумительный рост. В понедельник покажу.
С уважением Дмитрий Артемьев
Кузьмич В
Освоившийся
Подпись: Кузьмич

Сообщение Кузьмич В »

wldmir писал(а): По текущему моменту :wall:
По этой ссылке http://www.420magazine.com/forums/frequ ... 2-you.html форум заокеанских садоводов по этому же вопросу (англ.). Они медитацией не занимались и пришли к выводу, что СО2 поглощается большей частью листьями (см. 12 пост), есть цифры (результаты измерений) и перечень литературы.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

:nea: Некогда мне и просто не хочу. Конечный результат: - "...получится как всегда."
wldmir Семёныч писал(а):Сам убеждённый, просвещённый дилетант. Уровень бригадира ленивых любителей. Это видно по моим посещениям тематик на форуме.
См.Классика:
Оффтопик: открыть
1."Надо же думать, что понимать"
2."Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше."
:cry: "...все время врастопырку."
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Дмитрий,раз этот опыт поставлен для опровержения теории питания растений через листья,то надо создать необходимые условия,исключающие воздушное питание растений СО2.Но в ночное время растение выделяет СО2 через листья.Значит днём оно сможет его потреблять тоже через листья.Как исключить эту возможность дневного потребления СО2 через листья?Ведь в экстремальных условиях растение использует все заложенные природой способы питания.Тем более экспериментами доказано оба вида питания СО2.Здесь нужно доказать,что растение может полностью жить без воздушного питания СО2.Иначе эта модель микромира дублирует земной вариант,а такие эксперименты уже проводили в стеклянных ёмкостях,доказав,что это возможно.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

Dmitr писал(а): Он посчитал количество СО2 которое может раствориться в воде при нормальном давлении.
Обман,или,мягко говоря,некомпетентность.Я расчитал предельную растворимость СО2 при содержании его в почвенном воздухе 2%.А это в 50 раз больше,чем при обычном атмосферном парц.давлении.Вот на таком некомпетентном уровне у Дмитрия все доводы и построены!
Dmitr писал(а):а на большие расстояния ТАКИМ ОБРАЗОМ молекулы перемещаются крайне медленно.
Вторая ложь!Скорости перемещения некоторых газов(при Т=0*) я приводил.Повторю:О2=425 м/сек,СО2=360 м/сек,N2(азот)=450 м/сек.
Короче,органисты скатились до полной лжи.Впрочем,таков их уровень образованности.В школе надо было учиться,а не прогуливать.
С уважением,Владимир.
Ответить

Вернуться в «Физиология винограда - почему и зачем»