Погода.....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Погода.....
Александр, если пригодится для прогностических дел, то докладаю:
ночью было всего-то -4 гр.С а днем в тени доходила Тн.в. до +8 гр.С в тени.
На гисметео нам метели пророчат. Это правда?
ночью было всего-то -4 гр.С а днем в тени доходила Тн.в. до +8 гр.С в тени.
На гисметео нам метели пророчат. Это правда?
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- jazz67
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Александр, как Вы думаете, какая весна будет в этом году в нашей области, в частности Северо-Восток? Исходя из Вашего опыта...А то я уже чернушку-лук посеял на перо, щавель. Хочу редис под пленку, но ночи еще холодные. Знать бы, что весна будет ранней, не ждал бы погоды ))) Огород ждет!
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью. (Шутка от "Русского Радио").
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Я не могу соревноваться с целым институтом, но за метели не знаю, а очередное похолодание как и обещал раньше уже завтра начнется через Питер, что бы приморозить сегодняшние снег с дождем, но оно больше будет направлено сей раз на Поволжье, Подмосковье накроет завтра к вечеру небольшим снегом, а затем мороз такой же как был на днях, но на пару дней, а вот от Нижнего Новгорода и по восточному Поволжью пройдется лихо и в ясные ночи 26 и 27 может тюкнуть до -15, -18, вплоть до Камышина, а по Астраханской до -10, -12. На ряду с этим после 27 начнет усиливаться ветер по Волгоградской Ростовской , Воронежской, Курской , орловской, Смоленской, Московской областям до 15, 18 м/с. И если по центральным и южным районам Волгоградской и Ростовской областям будет тепло 25, 26 и 27 марта ( и скорее всего в Курской и Орловской) днем до +10, +12, ночью до +5, то все названные более северные области после 26 попадут по леденящий восточный и юго-восточный ветер с Поволжья, где холодно. Начиная с субботы погода будет портится по всем выше названным областям , по югу с дождями севернее Богучара снег с дождем. Возможно поэтому и дают метели, так как ветер будет 15-18 м/с. Но скорее всего это будет мокрый снег, а из него метели не получишь. К 1 апреля эта непогода постепенно по расчетам должна оказаться уже по линии Волгоград - Пенза - Вологда, а к нам должно прийти тепло , ну а редиску и щавель можно уже и так сажать в теплицы, а после 1 апреля тем более. Но это еще далековато. Мы еще встретимся.Arsenal писал(а):Александр Нам гисметео нам метели пророчат. Это правда?
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
В огороде потихоньку навожу порядок, подвязываю виноград. Так хорошо - тепло, теплый ветер, легкий аромат цветущих синих фиалок...
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
У нас сегодня просто ОБАЛДЕННАЯ погода! Домой заходить не хочется .... В теплице открыла дверь t- 45 ! Почки у сирени скоро лопнут, тюльпаны на солнышке 15 см. Весна идёт, только бы не заблудилась!
- Людмила Морхова
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
Вчера и сегодня тоже так, уже пчёлки летали, но в воскресенье обещан снег с сильным ветром.Реброва Наталья писал(а):У нас сегодня просто ОБАЛДЕННАЯ погода! Домой заходить не хочется .... В теплице открыла дверь t- 45 ! Почки у сирени скоро лопнут, тюльпаны на солнышке 15 см. Весна идёт, только бы не заблудилась!
Оффтопик: открыть
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
Людмила , снега не будет - отменили! Зима ушла и нет ей возврата - закрыли за ней плотно дверь!
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Девченки -оптимистки, весна то ранняя, а она всегда с сюрпризами! Но всеравно Вы мне нравитесь своим оптимизмом, давайте не горячитесь , не пугайте весну, а лучше дождитесь начала апреля. думаю он охладит Ваш пыл от Польши, Белоруси и до Украины и Ростовской области. Подождите, не далеко не забрасывайте фуфаечки девченки!
А на закуску Вам карта температур сегодня на рассвете, смотрите и удивляйтесь проказам весны! По Ленинградской области смотрите до -13.9 на берегу Онежского озера, южнее Никольска -21.2, Нижний Новгород -9.8, в Пензе снег и по ветру вниз дует, да и на востоке от Волгограда не плюс, а ветерок то оттуда. Ну ростовских я бы не пугал на воскресение снегом, вот небольшой дождь им не помешает, да и волгоградским тоже, но им может и мокрый снег срываться. Но ветер уж точно будет шальной, да и не только у Вас, но и по всем западным рубежам нашей Родины. Дождитесь начала месяца друзья, а потом стройте оптимистические планы, а пока рано, ох рано. 

- Реброва Наталья
- Завсегдатай
Александр спасибо ! Я заметила такую особенность - Пасха ранняя и весна ранняя, на Пасху всегда у нас хорошая погода , но потом , когда цветёт Черёмуха -всегда похолодание! Цветение абрикос приходится на это время и мы уже какой год без урожая!
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
С детства привык к тому, что на Пасху всегда хорошая погода. А может мы просто не замечаем плохой погоды в этот день, всё-таки Пасха - главный православный праздник и хочется, чтобы и в природе был в этот день праздник. А вот черёмуховые холода - это железно. Есть ещё дубовые, когда дуб раскрывает почки и выпускает первые листики.
С уважением, Алексей Русланович.