Алексей,у меня было все в порядке.Как видите мыши попали в теплицу за два последних дня.Только вопрос как? Если бы раньше( перезимовали), то думаю ущерб был бы значительней,повредили бы все семь лоз.Конечно можно допустить что они перезимовали и питались жмыхом и отдельным зерном-овес от соломы.А сейчас накинулись на свеженькие лозы.Вообщем больше солому в теплицу не буду заносить.В прошлую зиму были лозы под дубовым листом.В этом году солярка и яды были под лозами в ог. В теплице разложила только мазь вишневского,но она мне не понравилась,так как запаха почти нет.Алексей А. писал(а): Неужели и у меня такая же напасть?
Открываем виноград после зимы
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Re: Результаты перезимовки 2014-2015
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Нана
- Освоившийся
- Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
- Подпись: Нана
Вот и у меня мазь вишневского была...Мила писал(а): В теплице разложила только мазь вишневского,но она мне не понравилась,так как запаха почти нет.
Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)
- Мила
- Завсегдатай
Нана,ты обработала 3% медным купоросом,что это даст?Нана писал(а): Вот и у меня мазь вишневского была...
Вишневского больше не стану применять,лучше солярку.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Нана
- Освоившийся
- Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
- Подпись: Нана
Мила, да, я сразу позвонила Наталье Пузенко с вопросом - что делать: пилить или не пилить?!
Она ответила - обработать медным купоросом и ждать... Медный купорос, наверное, чтобы на открытые раны не попала инфекция.

Она ответила - обработать медным купоросом и ждать... Медный купорос, наверное, чтобы на открытые раны не попала инфекция.
Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
Здравствуйте,коллеги!
Весна продолжает нас радовать и, одновременно, - настораживать...
Радует теплом и первыми подснежниками,но настораживает уж очень ранним теплом и,соответственно,добавлением забот о сохранности виноградных лоз.
Сегодня проинспектировал еще один ряд у другого забора и обнаружил,что там в траншее отлично перезимовали:Дублянский,Анжелика,Кишмиш Юпитер,ПГ-55,Новый русский,Продюсер,Вишенка,Циравас аграа и Сюзанна.
Почки живые,срезы ярко-зеленые.
А погода шепчет: и ярко-синее небо настраивает на лирику...
Весна продолжает нас радовать и, одновременно, - настораживать...
Радует теплом и первыми подснежниками,но настораживает уж очень ранним теплом и,соответственно,добавлением забот о сохранности виноградных лоз.
Сегодня проинспектировал еще один ряд у другого забора и обнаружил,что там в траншее отлично перезимовали:Дублянский,Анжелика,Кишмиш Юпитер,ПГ-55,Новый русский,Продюсер,Вишенка,Циравас аграа и Сюзанна.
Почки живые,срезы ярко-зеленые.
А погода шепчет: и ярко-синее небо настраивает на лирику...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- владимир60
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Нана и Мила,на форуме"болезни и вредители"в разделе"вредители"на страничке "мышки"обсуждалась эта тема про мышек-почитайте.
С 14 марта и к нам пришла весна,правда утром ещё морозец до -10* но днём уже плюсовая температура,сегодня было +10*.В теплице сегодня снял фольгопласт, оставил пока только дорнитовые одеяла,через недельку одеяла сниму и укрою по второй проволоке агроспаном.Сегодня сделал полную ревизию винограда в теплице,результатом больш чем доволен,перезимовало всё,лоза вся живая до последней почки.Проверил почки практически на всех кустах всё тип-топ,всё живое.Плача пока ещё нет но лоза уже влажная,завтра может и заплачет.По прогнозу в ближайшие дни обещают и ночные температуры плюсовыми но расслабляться не стоит,сейчас наступает самый ответственный момент,у нас и до -20*может опуститься,снега в огороде ещё по колено.
С уважением,Владимир.
С 14 марта и к нам пришла весна,правда утром ещё морозец до -10* но днём уже плюсовая температура,сегодня было +10*.В теплице сегодня снял фольгопласт, оставил пока только дорнитовые одеяла,через недельку одеяла сниму и укрою по второй проволоке агроспаном.Сегодня сделал полную ревизию винограда в теплице,результатом больш чем доволен,перезимовало всё,лоза вся живая до последней почки.Проверил почки практически на всех кустах всё тип-топ,всё живое.Плача пока ещё нет но лоза уже влажная,завтра может и заплачет.По прогнозу в ближайшие дни обещают и ночные температуры плюсовыми но расслабляться не стоит,сейчас наступает самый ответственный момент,у нас и до -20*может опуститься,снега в огороде ещё по колено.
С уважением,Владимир.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
- Мила
- Завсегдатай
Вадим,на третьем фото на лозах темные пятна. Это нормально?Просто у себя тоже такое обнаружила. Думала нормально это когда как на последних фото без пятен,коричневая лоза.Вадим Точилин писал(а): Скажу откровенно-картина меня о-очень порадовала, в каком состоянии я их закрывал, в таком и открыл, лозы выглядят прекрасно.
- SvetlanaM
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Александр Иванович,добрый день!Три дня назад открыла виноград в ОГ ,чтобы просушить и в двух местах увидела пушок плесни.Скажите пожалуста,когда и чем эту плеснь обработать, и можно ли завтра обработать МК?
- Мила
- Завсегдатай
Здравствуйте,Александр Иванович. Недалеко от нас землю на пустыре раскупили для строительства домов. Сегодня трактора расчищают от деревьев,кустарника. Яблоня там растет и яблочки вкусные.Как определить веточки для прививки.Срезала несколько годовалых,сердцевина зеленая,но чуть в самом центре темнее,но не коричневая.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый вечер, форумчане! Мила, пятна бывают разные. А мои от осенней обработки 3-4% ЖК, да и солнечное освещение на тот момент съемки было разным в разных частях участка. Так что все нормально.Мила писал(а):Вадим,на третьем фото на лозах темные пятна. Это нормально?Просто у себя тоже такое обнаружила. Думала нормально это когда как на последних фото без пятен,коричневая лоза.
С уважением, Вадим :hi: