Открываем виноград после зимы
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Re: Результаты перезимовки 2014-2015
В саду грязь , просохло на пригорке и открыла "Изюминку" - всё нормально, главное мышки не объели, в почках проглявывается зелёнка
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Клеенкой закрыла чтобы если дождь будет,то не было лишней влаги.Хорошо,Марина,уберу.Протасова Марина писал(а): А клеенкой зачем?
Марина,послушная ученица сразу пошла и исполнила урок. Вот как выглядят при срезе и сверху.

Выходит не совсем еще и страшны дела.Просто черный вид лоз навел печальку.Я рада что печалька была недолгой.Вот эта желтая сердцевина это не совсем хорошо,да?
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый вечер, форумчане! Мила, то что вижу на срезах (серо-зеленый), свидетельствует о подмерзании не только почек, но камбия и рассчитывать на то, что на этих лозах что-нибудь проснется весьма и весьма сомнительно, увы...
А то корня наверняка, что-нибудь выстрелит, весь вопрос только когда..,
, на северах времени в обрез и лоза может вновь не вызреть.

С уважением, Вадим :hi:
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Мила, не переживайте, все живо и пойдет в рост, я бы когда увидел такой зеленый срез на первом саженце, остальные бы не резал вообще, а в остальном соглашусь с Мариной. И еще в июне рановато решать судьбу саженцев, я бы не спешил.
С Уважением и любовью, Алексей 

-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Да, ученица ты еще и храбрая до невозможности! Я свои растюхи так резать побаиваюсь, режу по маленьким кусочкам, по одному междоузлию.....чтобы оставить как можно больше, не все отсекать.Мила писал(а):...Марина,послушная ученица сразу пошла и исполнила урок. Вот как выглядят при срезе и сверху....
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- serjik
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Считаю что срезы нормальные.подмерзшие по другому выглядят и цветопередаче фото нельзя верить видно что 2 верхних черенка засвечены ,наверно вспышкой.
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Благодарю всех,кто написал по моей печальке. Набираюсь терпения и буду в большом ожидании что же будет в результате и в какие сроки.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Татий
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Васильевич
Зачем гадать по срезам лозы, когда можно сделать срезы почек. И всё сразу станет ясно. И если почки окажутся живыми, то станет жалко почиканую лозу. Срезы почек лучше делать на кусту, двигаясь от верха лозы к основанию.
Над проблемными кустиками нужно ставить парники, не забывая при необходимости поливать тёплой водой. Тогда побег от корня может выскочить уже в мае и гарантированно вызреть к осени.Вадим Точилин писал(а): А от корня наверняка, что-нибудь выстрелит, весь вопрос только когда..,, на северах времени в обрез и лоза может вновь не вызреть.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
Добрый день,коллеги!
Сегодня появилась возможность инспекции кустов винограда,растущих в "призаборном" варианте - там снег уже совсем сошел.
В первую очередь меня интересовали прививки прошлого года и новые посадки,нацеленные на первый урожай в этом году.
Из прививок совершенно изумительно перенесла зиму ГФ Сюзанна(ВикторияХКишмиш лучистый).Прививка на Вишенку
Несолько хуже,но вполне удовлетворительно - ГФ Дарья(прививка на Русский ранний).
Из молодых посадок отлично справились:
-кишмиш венгерский Т-2-62;
-ВиктОр;
-Румба.
По остальным еще ничего не могу сказать - снег и лед еще не до конца растаяли и удерживают укрытия пока что мертвой хваткой.
А мороз по ночам добавляет сил удерживающим факторам...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
И,наконец,новость сногсшибательная:
У МЕНЯ СЕГОДНЯ НА ДАЧЕ РАСЦВЕЛ ПЕРВЫЙ ГАЛАНТУС!!!!
Завтра сделаю фото.
Сегодня появилась возможность инспекции кустов винограда,растущих в "призаборном" варианте - там снег уже совсем сошел.
В первую очередь меня интересовали прививки прошлого года и новые посадки,нацеленные на первый урожай в этом году.
Из прививок совершенно изумительно перенесла зиму ГФ Сюзанна(ВикторияХКишмиш лучистый).Прививка на Вишенку
Несолько хуже,но вполне удовлетворительно - ГФ Дарья(прививка на Русский ранний).
Из молодых посадок отлично справились:
-кишмиш венгерский Т-2-62;
-ВиктОр;
-Румба.
По остальным еще ничего не могу сказать - снег и лед еще не до конца растаяли и удерживают укрытия пока что мертвой хваткой.
А мороз по ночам добавляет сил удерживающим факторам...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
И,наконец,новость сногсшибательная:
У МЕНЯ СЕГОДНЯ НА ДАЧЕ РАСЦВЕЛ ПЕРВЫЙ ГАЛАНТУС!!!!
Завтра сделаю фото.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
Александр Иванович! Что это - "знание-сила", смелый эксперимент, тонкий расчет, вера и надежда, русский авось или вы просто очень не любите яблони ? Даже термин "возвратные морозы" сейчас не уместен - еще зима толком не кончилась (впрочем она толком и не начиналась...) Я так пылко отреагировал на ваше сообщение, потому что у самого руки уже чешутся...александр-зеленоград писал(а): Сегодня сделал на яблонях первые весенние прививки методом вращеп.