Прививка

IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Re: Прививка

Сообщение IRIS »

irina+ писал(а):Буду прививать, когда почки чуть тронуться в рост, в это время у меня самые приживаемые прививки. Прививаю садовым секатором, в этом сезоне на особо тонкий подвой по пробую прививочным ножом. Усиленно жду весну.
Добрый вечер Ирина!
У Вас новый метод? Каков процент приживаемости привоев? Обычно рекомендуют прививать с непроросшими почками (и классика и современные авторы). Я прививаю в конце марта по снегу. Результаты хорошие.
С уважением
Геннадий
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

Прошу прощения, не уточнила. Почки тронутся в рост на подвое, то есть на деревьях груши и яблонях. Ранние прививки в начале апреля у меня к сожалению не пошли ни одна, а вот в начале мая, когда только-только начинают лопаться почки на деревьях, вот эти прививки у меня почти все прижились. Так что я не стану искушать судьбу и определила если не время прививок, то фазы роста деревьев. Черенки, разумеется будут со спящими почками, в это время у нас еще снег с северной стороны может лежать, в этом месте и закопала сегодня свои черенки. :)
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

irina+ писал(а):Прошу прощения, не уточнила. Почки тронутся в рост на подвое, то есть на деревьях груши и яблонях.
Семечковые действительно можно прививать по распускающимся почкам. А вот с косточковыми такой номер не проходит. Посему и прививаю их по снегу.
С уважением
Геннадий
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Это правда. В прошлом году дочь подогнала мне веточку вишни для прививки, но поздно. Уже распускались листочки. Не проскочило, как не старалась...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
itsme
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение itsme »

irina+ писал(а):Мне сегодня прислали черенки! Груш и яблонь. Довольная, как слон :roll:
Где то по 70 см, если не больше, насчитала 20 почек на каждом. Черенки толщиной у основания около 0,8 см
А откуда черенки, если не секрет?
Евгений Вл.
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Вл. »

По давно заведёному обычаю наш селекционер яблонь ,груш начинает продавать 1 апреля.Заодно и косточковые черенки.На дачу обычно приезжаю ,как подсохнет -где-то после 10 апреля,а в прошлом году алычу со своих кустов ,нарезаную в первый приезд, прививал в мае, уже лист лист на подвое почти развернутый был.Стопроцентное приживание 12 прививок.Тут важно качество привоя-чем меньше он без присмотра по почтам мотается тем лучше,и особо для косточковых(а среди них хуже всего персик-так лично мне показалось).Наш ветеран Серов сказал как-то мне ,что яблони прививает после распускания листьев-они мол,притеняют прививку.
С уважением Евгений.
А всё-таки Она вертится!
itsme
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение itsme »

Дабы снять зимний зуд в руках, еще в ноябре выкопал поросль вишни предположительно Владимирская и пересадил ее в горшок. В январе занес ее в дом и привил кустовой карликовой вишней, которую лет 12-13 заказывал из Челябинска. Очень урожайная, но за это время выросла примерно 1,6-1,7 метра. Из пяти прививок стартанули три и вот на сегодня что получилось. Одна уже высохла, да и остальные на подходе. Может что не так сделал, или просто рано, хотя из корня ростки прут во всю.Изображение
Liliya
Освоившийся
Подпись: Лилия
Откуда: Участок: Мытищинский р-н, ст. Перловская Ш:55.89 Д:37.74

Сообщение Liliya »

Есть идея фикс - привить хеномелес (японскую айву) на высокий голый штамб. Только не представляю что можно использовать как подвой? Может кто-то пробовал?... :oops: Подскажите пожалуйста.
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли...

Изображение
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Я сегодня сделала прививку сливы - чернослив на Анну Ш. В прошлом году пробовала , из 5 прививок прижилась 1 и ту сорока сломала ....
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Liliya писал(а):Есть идея фикс - привить хеномелес (японскую айву) на высокий голый штамб. Только не представляю что можно использовать как подвой? Может кто-то пробовал?... :oops: Подскажите пожалуйста.
На боярышник, грушу, рябину. Может получиться очень симпатичный "зонтик", цветущий красно-алым цветом и плодоносящий золотом :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Сад»