Народная медицина
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Свиной грипп и всё такое
Сегодня у Малахова обсуждали тему прививок. Интересная передача была! Прививки очень опасны, особенно аллергикам.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Всё так,Александр, только, ведь от врача ждёшь, если не сочувствия, то хотя бы не открытого проявления цинизма, поверьте, я знаю, о чём говорю. Восемь лет назад, мне мой участковый врач-гинеколог, продал чудо-лекарство, с её слов, всего за шесть тысяч руб. Мы до сих пор с мужем вспоминаем о ней, мягко говоря, с неприязнью. Ведь никто не против всяких там договоров между врачами и аптеками, но кроме обогащения не надо ещё забывать и о высшем суде, ведь мы все под богом ходим.александр чумичев писал(а):я вообще то врач. поэтому реагирую профессионально... все что говорилось почти правильно. но как всегда любая проблемма не имеет одного решения. поэтому правы все. ну а насчет сговоров и бестолковых рвачей- врачей, так у нас полно и других примеров в других отраслях нашего большого народного хозяйства. Или не встречали??? так что спасение утопающих... далее ясно. ну а я присоединяюсь к Владивостоку- вино и виноград спасет мир. Всем здоровья!!
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Кстати с врачей на суде Божьем спрос особенно высок... Конечно же, выздоровеет человек или нет, зависит только от Бога (некоторые благодаря Богу и без лекарств выживают), но врачей будут судить за то, насколько добросовестно они выполняли свою работу...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
полностью с вами согласен. К сожаления врачи новой формации здорово перестроились на новые капиталистические рельсы с нашим Российским душком. и это не есть хорошо. я сам исхожу из того, что основное в лечебном деле это психологическое расположение ,сочувствие больному но без лебезения. ведь на самом деле врач не лечит, он лишь должен помочь больному справиться с проблемой. но во всем что происходит винить одних врачей не стоит. Знаете какова зарплата начинающего врача у нас в городе-- меньше 4 000 рублей! не верится? увы! И какой уважающий себя человек согласится на такое унижение? и все это под постоянные наезды на нас со стороны прессы и даже правительства. У них там фигурируют совсем другие цифры. но это естественно не одна проблема. У нас в области в прошлом году прошли интернатуру по психиатрии 27 человек- т.е. стали специалистами, а в облздрав для трудоустройства обратились лишь трое. вот и все наши реформы. так что уверяю вас дальше будет еще хуже, готовьтесь! 
Да а смотреть программу Малахова я Вам всем не рекомендую. Шарлатанство чистой воды раздутое с одному лишь Эрнсту известными причинами.

Да а смотреть программу Малахова я Вам всем не рекомендую. Шарлатанство чистой воды раздутое с одному лишь Эрнсту известными причинами.
-
- Завсегдатай
Re: Профилактика и лечение гриппа
кстати если кто не знает то грипп и прочие ОРЗ лечатся 7 дней , а без лечения проходят за неделю!
-
- Завсегдатай
Re: Лечение виноградом
хочу развеять ауру благодушного всеверия и поиска единственного и совершенного лекарства. В официальной академической медицине существует 3 вида лечения- этиологическое- действие на причину, патогенетическое- действие на механизм развития болезни, и симптоматическое- воздействие на симптомы болезни. Лучшим является первое. Но так как до сих пор практически ни у одного заболевания не найдена причина, то и все методы воздействия- это в лучшем случае на уровне биохимии процесса. Так что путь европейской медицины с ее фармакологическим подходом скорее всего скоро зайдет в глубокий тупик, и пока не будет изменена парадигма медицины- ожидать что либо действенного не приходится. Ну а вы тут выясняете что лечит виноград? он лечит нашу психику- от которой зависит намного больше чем мы представляем. Так что просто растите его, кушайте , наслаждайтесь и не забивайте голову степенью полезности . Хорошего аппетита!! 

- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Это понятно.Неужели эту программу у кого-то есть терпение смотреть?александр чумичев писал(а): Да а смотреть программу Малахова я Вам всем не рекомендую. Шарлатанство чистой воды раздутое с одному лишь Эрнсту известными причинами.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
А от прививки от можно заболеть?Дочери сделали прививку четыре дня назад,а сегодня приболела.Это совпадение или последствия прививки? 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
ну вобщем и подразумевается ,что прививка вызывает заболевание в лёгкой форме-после этого иммунитет вырабатывается,но лучше с врачом посоветоваться 

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Ну почему же вы не рекомендуете смотреть передачу Малахова? Потому что там поднимается правда?
А что там, простите, раздували? В передаче шла речь о том, что от прививок бывают побочные эффекты. Разве это не так?
Также в передаче шла речь о том, что свиной грипп не такой страшный, как его малюют. Разве это не так?
Там не говорили категорически не делать прививки. Там говорили делать их осторожно и перед прививкой проходить обследование. Поэтому лично я благодарен этой передаче.
Я в побочных эффектах прививок нисколько не сомневаюсь, потому что знаю, что это правда. У нас есть знакомый. Его сын в возрасте 1 год 8 месяцев умер от прививки! Это говорит не Малахов, это говорю я, человек, который видел этого родителя.
Причем это был не единичный случай. В той больнице сделали прививки группе детей. И умерло несколько человек! Я не знаю, откуда росли руки у тех врачей, но где гарантия, что к таким же врачам не попадем мы?? Лично у меня такой гарантии нет!
И на суде было доказано, что в этом виноваты были прививки! Поэтому родители, которые потеряли своих детей из-за прививок, не считают, что Малахов раздувает проблему!
александр чумичев
вы меня простите, что я так эмоционально здесь выступаю... каждый врач индивидуален, я нисколько не сомневаюсь в том, что лично вы хороший врач, но кроме вас есть миллионы других врачей, некоторые из которых убивают прививками людей... Поэтому нужно не скрывать смертельные случаи от прививок, а доносить это до людей... Не все так гладко в прививках, как это нам преподносят! Разве это не так?
Я помню, как в нашей школе нас в обязательном порядке заставляли делать прививки. И в детский сад сейчас не берут детей, если им не сделаны прививки. Я это знаю, потому что моя сестра работает в детском саду. И почему-то мне кажется, что когда дочери Jane делали привику, то ей не давали подписывать договор на прививку.
В нашей стране почему-то не считают нужным знакомить пациентов с какими-то бумагами, противопоказаниями...
Все прививки по закону делаются только в добровольном порядке. И никакие детсады и школы не имеют право делать прививки в обязательном порядке. Но почему-то обычные граждане этого не знают...
Есть ряд противопоказаний к прививкам, но почему-то врачи не утруждают себя знакомить людей с этими противопоказаниями. Говорят в обязательном порядке "такого-то числа делаем прививку". И люди послушно идут и делают эти прививки. А потом становятся калеками и даже умирают.
Возможно люди и отказывались бы от прививок, но мы все прохо информированы и не знают элементарных вещей. А еще запуганы окружающим миром и боятся связываться.
Люди необразованные в этих вопросах, и это плохо. Каждый человек должен знать, что прививка делается ТОЛЬКО НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ, и перед прививкой нужно подписывать договор! И врач прежде чем сделать прививку, должен провести индивидуальное обследование каждому пациенту. Потому что у пациента могут быть противопоказания, которые запросто могут привести к смертельному исходу!
Почему-то мне кажется, что вряд ли это кто-то знает...
И еще интересный факт - очень многие врачи не делают прививки себе и своей семье. Мне кажется, это говорит о многом.
Конечно, тут много разных факторов. И врачам мало платят - у них нет стимула возиться с каждым пациентом, все сидят в кабинетах уставшие, хотят домой, а многие врачи сидят внаглую пьют чай по два часа, когда за дверью стоит десяток людей... И врачи знают, что пациент все стерпит. Потому что пациенты психологически зависимы от врача, боимся, что нам что-то сделают не так...
И государство плохо извещает людей о правах на прививки... И запуганный мы народ... И шантажируют нас по-страшному - "прививку не сделаешь - в детсад не возьмем!"
Но речь ведь идет о здоровье и даже жизни людей!
Но если не дай Бог будет хуже - сразу же бегите к врачу! Только к хорошему, а не к какой-нибудь старой деве, которая не разговаривает с людьми, а лает как собака, и про любую болезнь говорит "ой, та скоро само пройдет"
Это одно и то же.
То есть можно не лечиться, и выздоровеешь точно так же?
А что там, простите, раздували? В передаче шла речь о том, что от прививок бывают побочные эффекты. Разве это не так?
Также в передаче шла речь о том, что свиной грипп не такой страшный, как его малюют. Разве это не так?
Там не говорили категорически не делать прививки. Там говорили делать их осторожно и перед прививкой проходить обследование. Поэтому лично я благодарен этой передаче.
Я в побочных эффектах прививок нисколько не сомневаюсь, потому что знаю, что это правда. У нас есть знакомый. Его сын в возрасте 1 год 8 месяцев умер от прививки! Это говорит не Малахов, это говорю я, человек, который видел этого родителя.
Причем это был не единичный случай. В той больнице сделали прививки группе детей. И умерло несколько человек! Я не знаю, откуда росли руки у тех врачей, но где гарантия, что к таким же врачам не попадем мы?? Лично у меня такой гарантии нет!
И на суде было доказано, что в этом виноваты были прививки! Поэтому родители, которые потеряли своих детей из-за прививок, не считают, что Малахов раздувает проблему!
александр чумичев
вы меня простите, что я так эмоционально здесь выступаю... каждый врач индивидуален, я нисколько не сомневаюсь в том, что лично вы хороший врач, но кроме вас есть миллионы других врачей, некоторые из которых убивают прививками людей... Поэтому нужно не скрывать смертельные случаи от прививок, а доносить это до людей... Не все так гладко в прививках, как это нам преподносят! Разве это не так?
Я помню, как в нашей школе нас в обязательном порядке заставляли делать прививки. И в детский сад сейчас не берут детей, если им не сделаны прививки. Я это знаю, потому что моя сестра работает в детском саду. И почему-то мне кажется, что когда дочери Jane делали привику, то ей не давали подписывать договор на прививку.
В нашей стране почему-то не считают нужным знакомить пациентов с какими-то бумагами, противопоказаниями...
Все прививки по закону делаются только в добровольном порядке. И никакие детсады и школы не имеют право делать прививки в обязательном порядке. Но почему-то обычные граждане этого не знают...
Есть ряд противопоказаний к прививкам, но почему-то врачи не утруждают себя знакомить людей с этими противопоказаниями. Говорят в обязательном порядке "такого-то числа делаем прививку". И люди послушно идут и делают эти прививки. А потом становятся калеками и даже умирают.
Возможно люди и отказывались бы от прививок, но мы все прохо информированы и не знают элементарных вещей. А еще запуганы окружающим миром и боятся связываться.
Люди необразованные в этих вопросах, и это плохо. Каждый человек должен знать, что прививка делается ТОЛЬКО НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ, и перед прививкой нужно подписывать договор! И врач прежде чем сделать прививку, должен провести индивидуальное обследование каждому пациенту. Потому что у пациента могут быть противопоказания, которые запросто могут привести к смертельному исходу!
Почему-то мне кажется, что вряд ли это кто-то знает...
И еще интересный факт - очень многие врачи не делают прививки себе и своей семье. Мне кажется, это говорит о многом.
Конечно, тут много разных факторов. И врачам мало платят - у них нет стимула возиться с каждым пациентом, все сидят в кабинетах уставшие, хотят домой, а многие врачи сидят внаглую пьют чай по два часа, когда за дверью стоит десяток людей... И врачи знают, что пациент все стерпит. Потому что пациенты психологически зависимы от врача, боимся, что нам что-то сделают не так...
И государство плохо извещает людей о правах на прививки... И запуганный мы народ... И шантажируют нас по-страшному - "прививку не сделаешь - в детсад не возьмем!"
Но речь ведь идет о здоровье и даже жизни людей!
Это последствия прививки. Прививка для этого и делается - чтобы человек в легкой форме переболел болезнью и чтобы выработался иммунитет к данному виду вируса.Jane писал(а):А от прививки от можно заболеть?Дочери сделали прививку четыре дня назад,а сегодня приболела.Это совпадение или последствия прививки?
Но если не дай Бог будет хуже - сразу же бегите к врачу! Только к хорошему, а не к какой-нибудь старой деве, которая не разговаривает с людьми, а лает как собака, и про любую болезнь говорит "ой, та скоро само пройдет"