Стимуляторы роста растений

Жанна
Освоившийся
Подпись: Жанна

Re: Стимуляторы

Сообщение Жанна »

Уважаемые коллеги, а кто пользовался биопрепаратом Свит ?
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Жанна писал(а):Уважаемые коллеги, а кто пользовался биопрепаратом Свит ?
Я - нет,но ссылку нашла. Соханёв применяет,выйдет на форум,может напишет вам. Ссылка
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Здравствуйте Все.
Брызгал я Свитом, нормальный препарат, действует.Я его брал в первую очередь для Ярославны, она у меня самая поздняя.Раньше начинала созревать в середине сентября, после Свита три года подряд созревает в начале сентября и вкуснее стала.Но я не только Свитом брызгал, но и другими импортными из этой же серии и Мастерами.Дорого очень.В следующем году перехожу на Акварины Супер и Колор.
Любочка
Освоившийся
Подпись: Любочка

Сообщение Любочка »

бытует мнение,что марганцовка способствует хорошему окрасу ягод,а так же вызреванию лозы
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

Любочка писал(а):бытует мнение,что марганцовка способствует хорошему окрасу ягод,а так же вызреванию лозы
Если говорить о внекорневой подкормке, то очень способствует :D ! На светлых сортах от марганцовки появляются пятна, которые совсем не украшают, а явно портят внешний вид гроздей.
С уважением
Геннадий
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Любочка писал(а):бытует мнение,что марганцовка способствует хорошему окрасу ягод,а так же вызреванию лозы
Так понятно отчего оно бытует- от названия Марганцево-кислый калий, а калий как известно и способствует лучшему вызреванию лозы и и набору сахара, но вот про цвет .... это скорее просто уже фантастика.
Беличенко Дмитрий
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Беличенко Дмитрий »

А кто пользовался биопрепаратом АГАТ – 25 К ? Описание конечно читал, но каков он в действительности?
С уважением,Дмитрий.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Беличенко Дмитрий писал(а):А кто пользовался биопрепаратом АГАТ – 25 К ? Описание конечно читал, но каков он в действительности?
Дима, я не пользовалась, но спрашивала о нем у украинских коллег. Они мне рассказали интересные вещи о нем- он создан на основе мертвых бактерий Псевдомонас и продуктов их жизнедеятельности+ макро и микроэлементы, биоактивные вещества и хвойный экстракт.
То есть эффект будет однозначно от его применения, но вы его не заметите :lol: ;) потому что доза на гектар была сопроставима с Топазом (400гр ), насколько я помню (в нет не хочу лезть- поздно уже, глазки слипаются). Наверно если увеличить дозировку до 50 литров то эффект будет хорошим.
Рябиновые бусы
Подпись: Настя

Re: Эмистим Р и Лариксин

Сообщение Рябиновые бусы »

Здравствуйте! На форуме бывала раньше , в поисках нужной информации. Читателем. А в эту тему пришла , разыскивая что-то про Эмистим Р...поисковик привёл на знакомый ранее мне форум :) Зарегистрировалась чтоб поделиться для кого-нибудь нужной информацией :)

Купила вчера эмистим Р в магазине Леруа Мерлен (Ростов-на-Дону, мегамаркет ИКЕЯ-МЕГА). Цена ...ой...кажется 84 руб за 1мл...
Возможно, кто-то ищет этот препарат ...

Разводить 0.01мл препарата на ведро воды на одну сотку растюх....

Как инсулинзависимый диабетик и могу поделиться мыслями по сохранению и дозированию вскрытой пипетки с препаратом. Хоть один диабетик всегда найдётся в окружении любого человека, а у диабетика есть то что нужно :)

Инсулины бывают в картриджах. Стеклянный, на 1 мл (как и наш эмистим). Когда инсулин весь используется- картриджи выкидываются за ненадобностью. Так вот. Берём аптечный спирт, с помощью щприца моем спиртом картридж внутри от остатков инсулина(проколов резиновую пробку) . Помыли. Тщательно. Потом вскрыли упаковку с Эмистим Р, сухим чистым щприцем весьт препарат вытянули и вдули в картиридж от инсулина. На картридж от склероза наклейку прилепили, чтоб нечаянно не выкинуть потом :)

Поскольку при использовании картирджа в инсулиновой шприц-ручке там образовались проколы в резиновой пробке от смены игл, то можно между применениями эмистима для бОльшей надёжности замазывать пробочку раннетом, садовым варом, у меня есть бальзам Этиссо- я им буду. Пробка то резиновая, и вряд ли этими дырочками как-то "дышит", но- уж предохраняться так по полной. Три раза в сезон расковыриваем то , чем мы там замазали резинку, набирает ИНСУЛИНОВЫМ ШПРИЦЕМ на 1мл=100единиц одну единицу(это пол-деления, если шприц как у меня (по русски- чтоб у апекаря спросить- "шприцы инсулиновые Бэ-Де Микрофайн плюс, с оранжевыми такими колпачками и несъёмными иголками")

Вот, набрали полделения, вылили в бутылочку с чистой водой, крышкой закрутили, побултыхали туда-сюда (это такой своего рода шейкер для смешивания, для тех кто боится "что 1 капля по стенкам ведра размажется и прилипнет") и вылили в ведро и размешали...всё...

ой...как выглядит упаковка могу выложить...чтоб люди визуально знали - что искать на полках
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Re: Эмистим Р и Лариксин

Сообщение Nick041 »

Вот тоже приобрёл в Леруа в Лефортово
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Николай
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»