Эмоции

Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Эмоции

Сообщение Вадим из Ростова »

На заметку, если кому-то пригодится - мы купили сосну, одну лишнюю кривую веточку отрезали и положили в прихожую, чтобы выбросить. У меня в прихожей лежала шапка, и сегодня на эту шапку нечаянно упала эта веточка - в итоге на новой шапке оказалось пятно из вязкой хвойной смолы. Казалось, что шапка испорчена, но я узнал, что хвойная смола оттирается подсолнечным маслом. Капнул масла на пятно, потер, и смола оттерлась за две секунды! А потом нужно мылом.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

А шапка из чего была?
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Шерсть синтетическая. Еще я вчера вспомнил, что когда купил клей от мышей, на упаковке было написано, что он от рук оттирается подсолнечным маслом. Видимо, подсолнечное масло хорошо оттирает разные вязкие вещества
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

Вадим из Ростова писал(а): Видимо, подсолнечное масло хорошо оттирает разные вязкие вещества
Только потом в химчистку эти вещи не несите. Сразу на выброс. Подсолнечное масло при химической обработке не удаляется, равно как и пятна от продуктов в которые входит растит. масло по составу. Запах окисленного подс. масла остается с вами навсегда, вместе с пятном.
Оффтопик: открыть
:lol: Умоляю! только не масло. Поверьте профессионалу с опытом работы. Пятна от вашей домашней пятновыводки - зло! Несите сразу профессионалам, исправить дела "шаловливых ручек клиентов" бывает практически не возможно
Вчера затопила свой полу-подвал ( там, где боялась, что будет пожар) Нечаянно.. :shock: Карма!
Причем очень узко направленная, не успеешь кого нибудь по критиковать, сразу!!!!! прилетает обратка.
Вывод. Мне нельзя ругаться. :oops:
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

Вадим, руки после ремонта автомобиля очень хорошо оттираются растительным маслом. Так же масляная краска.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

irina+ писал(а): Умоляю! только не масло. Поверьте профессионалу с опытом работы.
Карма!
Причем очень узко направленная, не успеешь кого нибудь по критиковать, сразу!!!!! прилетает обратка.
Сам про растительное масло удивился...и от рецепта "уклонился".

Умоляю, Карма в конкретном примере не виновата ►Величество Случай.
А "прилетает обратка" от некорректно выбранной темы. В "Эмоциях" всё сиюминутно и скрывается со временем от взора.
Лучше тема: "Домашний мастер" или "Полезно знать!"

P.S.
БЕРЕГИТЕ Карму :!: Выбирайте правильно тему!
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

Сергей Любарский писал(а):Ну, раз Наталья просила - прокомментирую.
Тезка зачем нам делать одолжение :unknown: ?
Сергей Любарский писал(а):Я не знаю, что проповедует Фаттер, но абзац выше меня не порадовал. Мы вряд ли с ним поймём друг друга...
Все ж попытайтесь понять, а не противопоставлять. Тем паче, что делаете одно и тоже в разных климатических условиях.
Сергей Любарский писал(а):------С Евгением Анатольевичем я спорить не стану (тем более, что он уже поставил мне диагноз). На этой ветке он не ищет новое - лишь хочет убедить себя в незыблемости своих представлений. Аминь. В моей статье этот тип упомянут.......
Печально.....сильно уверовали в свою непогрешимость :pardon:
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Жирные ( масляные пятна ) можно отмыть с помощью ср-в для мытья посуды , типа Фэйри, они хорошо рстворяют жир .Главное , чтобы цвет не пострадал . А маслом подсолнечным очень часто приходиться оттирать руки после покраски, вечно нет под рукой растворителя.
Владимир-27
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир-27 »

Поздравляю всех форумчан с Наступающим Новым годом! Желаю всем здоровья! успехов во всех начинаниях! Пусть у вас отлично перезимуют все культуры и одарят обильным урожаем! Пусть болезни садовых культур и винограда обойдут ваш участок стороной, дабы вы могли насладиться здоровыми плодами. Пусть новинки винограда дадут вам сигналки, а взрослые кусты отличный урожай без гороха! Пусть одна ягода винограда закрывает собой спичечный коробок, пусть сливы у вас будут величиной с кулак, а персики с два! :good: Пусть новый сезон 2015 года принесёт вам только положительные эмоции!!! :drinks:
Русакова Татьяна
Освоившийся
Подпись: ru.ta
Откуда: живу в Москве,участок в Переславле-Залесском56"44'с.ш.38"51'в.д.

Сообщение Русакова Татьяна »

анжела писал(а):Жирные ( масляные пятна ) можно отмыть с помощью ср-в для мытья посуды , типа Фэйри, они хорошо рстворяют жир .Главное , чтобы цвет не пострадал . А маслом подсолнечным очень часто приходиться оттирать руки после покраски, вечно нет под рукой растворителя.
И хорошо, что нет. Анжела, побереги свои ручки!
Подсолнечное масло можно успешно использовать вместо растворителя в живописи, конечно, если писать маслянными красками. Им же /подсолнечным маслом /мыть кисти , им же оттирать всё, что заляпали вокруг, только не новый костюм мужа! :(
Ой! Кажется, я не в теме!
Всем хорошего настроения! С наступающим! :D
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»